疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

薄荷能有效抑制PZ,顺便问个怀孕问题. [复制链接]

去年3月长次PZ一直到今年2月长了次,相隔差不多一年时间.
去年3月无意中在市场看到有薄荷买,菜老板说褒鸡汤或排骨,鸽子汤很好喝.
就试着煮,第一次觉的味道怪怪,但过了一段时间不知道为什么又想喝,就又买了薄荷煮汤,就这样爱上薄荷汤.
还为了能经常有薄荷吃还特意搞了几个花盆种薄荷(薄荷菜市场不是经常有买,很多很多市场没)
就这样基本每个月都喝上2-3次薄荷汤.

直到上个星期感觉这一年里PZ稳定,咨询医生是否可以要BB了,医生也说可以.
就在上个星期播种造人.
不知道是否怀孕成功,知道很多东西不能乱吃,就特意上百度查薄荷的功效,在 薄荷_百度百科 惊人发现.

2.抗病毒:****人研究指出,薄荷煎剂能抑制PZ感染,增大感染量则无抑制作用。国外报道,同属植物薄荷水提取物,对单纯疱疹病毒、牛痘病毒、Semliki森林病毒和流行性腮腺病毒均有抑制作用,但对流感却无效。
其中一段,文章的人物去掉..免的说我是医托,不过看了医生介绍,他只是个眼科医生,眼也会长PZ的.

看到这就明白去年一年为什么少生PZ了.
所以推荐各位战友自己种或购买点新鲜薄荷褒烫.(建议自己种,薄荷很好种.只要早上晚上浇水就可以了,要是洗米水它们长的更旺)
薄荷份量各人喜欢不同,但建议份量不要太多!!
平时菜市场卖5元一斤,我喜欢买1.5元份量来褒.

========================轮到我问的怀孕问题了=================================

26,27,28号造人,其间可能XXOO太频繁,和最近口馋吃了烧烤还吃了辣.导致昨天痒痒,早上发现凸出了个PP.
早上实在太痒老公就帮我擦了一点阿昔药膏.
就不知道现在长对BB会不会有影响:(
能不能涂药膏.知道的战友请给我建议.
要是没建议唯有明天去问下医生了.
我真的后悔不听老公的话乱吃东西了.

=============================以下由admin编辑==================================
把一个战友的短消息转发在这里:
我一直关注论坛.
我妻子是战友,我不顾一切已经和她偷偷结婚了.家人不知道,等生了孩子再告诉他们.因为我姐有留意这所以我就无法发贴..如果可以帮我改个随便改个ID.

言归正传
估计我妻子PZ今年是第三年,第一年复发了6-7次,第二年也就是去年3月复发一次到今年3月一次足足一年时间.我特别关注她饮食习惯,她吃田七必复发.而去年一年没复发我一直以为是吃的清淡..其实非也.是因为她跟我经常吃"新鲜薄荷"褒鸡或排骨或鸽子,一个月吃4-5次都有.

因为上个星期刚造人不知道是否成功,也不知道"薄荷"对BB是否有影响,刚刚就百度查了下..突然眼前一亮!!!太高兴了~终于知道为什么去年一年都没复发

2.抗病毒:陈祖基等人研究指出,薄荷煎剂能抑制单纯疱疹病毒感染,增大感染量则无抑制作用。国外报道,同属植物薄荷水提取物,对单纯疱疹病毒、牛痘病毒、Semliki森林病毒和流行性腮腺病毒均有抑制作用,但对流感却无效。

希望您能把经常吃薄荷能抑制单纯疱疹病毒复发的消息给众多战友们:)

回复: 薄荷能有效抑制PZ,顺便问个怀孕问题.

这个真不知道,不过我看到过论坛里也有女性怀孕期间复发过,后来也没有什么大问题。建议找个信得过的医生问问,最好是那种告诉你治不好,也不给你开药的医生
路过

《疱疹手册》里好像说只要不是初发时怀孕,就没事的。

楼主自己再去仔细看看吧。比问医生有用。

吃伐昔洛韦系列药对怀孕也没有影响。

楼主 你自从发泡以来 到现在 一年了 才发一次??? 你确定吗?? 平时有锻炼 健身 之类吗?
  你有咩有什么并发症? 比如口腔溃疡 肠道异常 之类的?????? 期盼回复

顺便来回复你的问题。 我几乎已经看了这个论坛里所有的帖子了  你的外阴如果只是搽药膏 而不是吃药 不会有影响 !!而且有帖子说(孕妇自己写)在怀孕期间也吃了药  结果也咩有关系 生下了健康的BB。 不用担心了

我是2010年得PZ的
2010年一共复发了6,7次.
2011年3月到2012年2月途中没复发过.(那时不知道薄荷有抑制功能,完全是误打误撞喜欢喝,去年估计差不多每个月都喝上2-3次)

4月1早上开始痒晚上冒出3个PP(晚上涂药)
2号看到3个PP变成透明水泡,蚂蚁咬一样非常痒(晚上决定涂药和吃薄荷)
3号晚透明水泡变成白色带浓PP,痒减轻了(涂药和吃薄荷)
4号晚PP变成附近健康肤色,但还稍微看到几个凸出了的PP但小了.
5号早上看基本好了.

百度百科说薄荷抑制PZ的医生查过资料是眼科医生,可能他研究的是PZ长在眼的情况.
我那天看了就第一时间告诉战友们,大家都可以试下,这薄荷便宜青菜价格,自己有大花盆种最好,看到它们长的绿油油心情都会好很多的.

它是辛凉性发汗解热药,治流行性感冒、头疼、目赤、身热、咽喉、牙床肿痛等症。外用可治神经痛、皮肤瘙痒、皮疹和湿疹等。光朋温室采摘的薄荷又是春节餐桌上的鲜菜。清爽可口。平常以薄荷代茶,清心明目。

薄荷汤煮法.
鸡啊或排骨等先煮,快煮好的时候再放薄荷,再煮3分钟左右水再次沸腾就可以了,这样新鲜薄荷的精华还保留没挥发(煮的时间长会挥发)

这个帖子要顶!!!!!!!!!!!  希望能有帮助啊   你可以加我Q 吗? 我现在搞不清 到哪里去买薄荷  我还有一些问题想私下请教!我不是药托(如果是拖 ,死我全家!!让我断子绝孙)

我再顶一下!!!!!!!!!!!!!!!!!
顶的大家都不发泡 ,如果每个人 一年只发一次  妈的  大家都不需要再恐惧了啊!

我就不加Q了.
希望能体谅.
北方的菜市场可能没,南方的菜市场有时会遇到.这真的比较少.
要是真的遇到有买.就挑选最长最壮几条插种.
要是实在买不到新鲜的薄荷,唯有在taobao店购买薄荷种子,趁现在还是春季很好发芽.
(购买留兰香品种的薄荷)

不加Q 没有关系   ,木木, 我是苏州的。 或者 我想联系你 怎么联系? 说不定 你一年 2年之后 就不来论坛上了 就想迷糊姐一样。 如果一年发一次 对于很多人都是解救!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
发新话题 回复该主题