疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

一年多的PZ历程,以策后人 [复制链接]

回复: 一年多的PZ历程,以策后人

你的经历和我类似,我也是女朋友传给我的,她也是隐形的,从未发作过,但是经过血清检测证实了她过去曾被感染过。
我患病已经半年了,也是频繁发作,一个月两三次,没办法,现在服用伐昔洛韦一天一片,打算服个2个月看看情况再说,
你是怎样服用伐昔洛韦的,“一个月服用一周的药量”怎样服?你在用药期间还复发了,是不是跟用药剂量小有关?

原帖由 20092012 于 2012/3/15 20:58:00 发表
我认为并不是你女友有问题、是因为你唔知,因为你免疫力出了问题、你女友身体(免疫力)比较好,只是现在未发病而已,你把您爱人给害啦,不知说的对不对

可能我没说清楚,最近心情不佳,工作也繁忙,有点零散。。。

还没写完,她后来查血确诊了的,由她传给我应该无疑。

从去年下半年,只要我跟她一有性接触,之后的第二天或第三天,绝对发作。不接触则不发作。

原帖由 wqywqy 于 2012/3/15 21:50:00 发表
你的经历和我类似,我也是女朋友传给我的,她也是隐形的,从未发作过,但是经过血清检测证实了她过去曾被感染过。
我患病已经半年了,也是频繁发作,一个月两三次,没办法,现在服用伐昔洛韦一天一片,打算服个2个月......

具体服用建议你咨询专科医生吧。

之前治疗,是一天两次,一次一片伐昔洛纬,连续服用一周,之后间隔一个月再服用一周。。。。如此循环。

现在是服用阿昔洛韦,一天两次,一次两片,医生建议是连续服用半年。目前开了一个月的药,我估计不会服用半年那么久。

在服用阿昔洛韦或伐昔洛纬的时候,都是配合转移因子胶囊在吃,也是一天两次,一次一片。

昨天回去看了下病历,整理下时间:
      11年6月在省人民医院医生目测为PZ,并开了口服药(药名不记得了)和a人工干扰素软膏。
      之后,复发1-2次,于11年8月到某三甲军区医院,医生前后开了5个月的盐酸伐昔洛韦和转移因子胶囊,都是早晚各一片。实际服用4个月后,还是偶尔复发,特别是10月份以后,都是在女友XX后发作的。
      11年12月,考虑到女友之前分泌物未检测到病毒且无症状,而我又不停发作,认为军区医院的治疗可能效果欠佳,于是转战市某三甲医院,该医院皮肤科为全国重点科室。
      到市医院后,因为是周末未挂到专家号,仅普号。盖医生建议女友抽血检测,并告诉我们,安全套不能阻挡PZ病毒~女友抽血检验女友亦是病毒携带者,这也就很好的解释了之前我们带套XX后,我也仅在XX后发作。这次医生开具的是阿昔洛韦和转移因子胶囊,剂量10天还是一周,不太记得,同样两种药都是早晚各一片。

继续
      在看普号那个医生时,他说,若一年内发作超过6次就要挂专家号进行系统治疗。
      普号医生开的是双份的药,我和我女友。哦,对了,那次还开了该院自制的金霉素搽剂,说是在有泡泡的时候搽,泡泡消结痂后就改用a人工干扰素。
      吃完阿昔洛韦已经12月底,应该~在我和女友都没症状的情形下带套XX,我又准时的在第二天发作了~
     无奈,在发作的第3天左右,请假去挂该院的专家号。专家医生听取我们的描述后,给我们开的是中成药,也是该院自制的中成药,同样是双人份的,一天2次,一次50ml,一周剂量,具体药名我不记得了,反正别地也没有,也没什么参考价值。

再继续:
      有症状的时候,去看专家医生,回去喝中成药并涂金霉素搽剂和a人工干扰素,之后3-5天愈合。
      在吃药中成药后的数天(可能是一周也可能10来头吧),再次发作,这次是没有XX的。这次发作,能感觉里面类似有病毒想往外冒一样~不过泡泡比以前小。在有微笑泡泡的时候,涂金霉素搽剂和a人工干扰素,之后3-5天再次愈合……愈合不久,大概一周到10来头的样子,又复发了,同样痒+小泡泡……
      在这次发作的第三天左右,也就是2012年的3月,再次来到该市医院,挂了另一个皮肤科的专家号。听完我们的描述,改专家医生建议我进行长期治疗,即连续服用半年的阿昔洛韦+转移因子胶囊,女友无症状无须治疗~

希望今天能吧个人之前的经历写完吧~
      专家医生2,开具了一个月的咬,目前已经服用10天,暂无症状和苗头,期间也一直没有XX~
      有新情况,再来汇报

请教各位战友:
      1、是否需要像医生说的那样,需要连续服用半年?担心半年剂量的副作用对身体影响比较大。我现在初步的想法,服完本次一个月的药,即停药,以后有发作的苗头(我要发作前一两天,长PP的位置就会很痒)再服用阿昔洛韦或伐昔洛韦一周,无症状的话就不吃。
      2、看到很多战友提到,提高自身免疫能力是基本,所以我也开始健身,希望有效~
      3、阿昔洛韦和伐昔洛韦有何区别?副作用哪个小?在不同的医院,不同的医生,有的觉得阿昔洛韦好,有点又认为伐昔洛韦好~

再来个汇总吧
      2011年3-4月份,女友下面奇痒并有类似口腔溃疡样的症状,前后10天左右出现2次。在她症状消失后我们有过无套X行为。
      2011年5月,我下面有瘙痒及破皮症状,开始没在意也没治疗。
      2011年6月,我在第三次出现症状并愈合后,到省人民医院泌尿科普号治疗,诊断为普通皮肤病,开具一般消炎药及搽剂之类,资费200多元;当天晚上回家,我下面另一位置出现泡泡,于第二天再次到省人民医院,医生目测确诊为PZ,并开具口服药及a人工干扰素,资费300多元(大概这么多,不记得准确数目)。
      2011年6-8月,之间发作2-3次,都是自行涂a人工干扰素,并在4-5天后愈合。
      2011年8-11月,转战某三甲军区医院,并泡泡取样诊断为II型PZ,口服伐昔洛韦及转移因子胶囊(一天早晚两种药各一片,一个月内连续服用一周,间隔一个月后再服用一周,如此循环)。5个月的药,估计费用1500。
      2011年9-12月,平时无症状,仅在与女友XX后第1-3天发作,期间发作估计4-5回。
      2011年12月,再转战某皮肤专科三甲医院,女友抽血检测为携带者,并开具一周双人量(也可能是10天,不记得了)的阿昔洛韦+转因子胶囊,及该院自制的金霉素搽剂一瓶,总费用300多,貌似
      2012年1-2月,与女友XX后的第1-2天再次发作2次,均自行涂金霉素搽剂+a人工干扰素,3-5天后愈合。
      2012年2月,某皮肤专科三甲医院专家号,开具我和女友双份一周的中成药,费用约400多。在吃完中成药后再次发作2次,这2次发作前无XX行为。
      2012年3月,某皮肤专科三甲医院专家号,开具我单人一个月剂量的阿昔洛韦+转眼因子胶囊。目前已服用10天,无症状发作及迹象。

复发,煎熬中,只想2012快点来,成全我们这些不幸的人儿:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
发新话题 回复该主题