疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

【求解】为什么血检不准确? [复制链接]

从道理上讲,有病毒,一般会产生相应抗体,而且当病毒被杀灭,抗体会留一些“存根”,一便下次及时启动。所以血液检测根据这点来查抗体,证明是否被XX病毒感染。但是为什么HSV病毒血检,不能有效准确的给出确诊答案?哪位有研究的,给个稍微通俗的解答!

回复:【求解】为什么血检不准确?

对于HSV病毒现在医学连确诊都很难,我都怀疑,怎么能3-5年出根治的解药呢?

回复: 【求解】为什么血检不准确?

你是血检阴吗?  多长时间了?

省人民医院血检,不知道他们用的什么试剂血检1型2型IGM IGG全阴,我初发到现在5个多月了,没有典型疱,但是,经常瘙痒

原帖由 cdmazte 于 2012/1/26 22:45:00 发表
对于HSV病毒现在医学连确诊都很难,我都怀疑,怎么能3-5年出根治的解药呢?

这个世界卖希望的生意最好。呵呵
疱疹又不是什么大毛病,不用天天记挂着
无论贫穷,疾病,你愿意和她在一起吗?
他说“我愿意”
感谢天主,你是如此宠爱我,给我一个忠于爱情的他

如果是阴,估计可能是你没有得PP
5个月  IGG是会说明一些问题。   在换个医院或在检查一次。我是不怎么相信不产生抗体的。除了你的身体不行或检查的试剂不行。

你检查过IGG2吗?   那个是不是阳呢?

回复:【求解】为什么血检不准确?

抗体是机体的一种反应,如果抗体是阳,则说明你感觉过,但是不一定能说明你就是PP患者(这个我也不确定)。
一般上来说,正常人的机体是会产生抗体的,要不然你的PP病毒就没有对手的。也就是今后不管你怎么锻炼,你的PP随时都会出来,只能吃药。不过不敢想像那样的后果是什么。没有抗体的保护,我也不懂,只是谈谈自己的感受。

原帖由 麦子 于 2012/1/27 18:20:00 发表
血检是查抗体的,不是查疱疹。血液中没有疱疹病毒。我目前掌握的全球最可靠知识就是这个,试想如果血液中存在疱疹病毒那么是生不了健康宝宝的。但事实上疱疹准妈妈能生出健康宝宝的,大家都能在论坛里找到实例。建议......

-----------
疱疹是自愈性的病,就是不治疗几天自己会好这点和感冒一样,原因在于,病毒出现时候首先由先天免疫系统发出巨嗜细胞,吞噬病毒,因此我们的身体感染部位会出现红肿或者疱,一周后获得性免疫系统全面启动细胞抗体细胞,也就是根据不同病毒产生对照的抗体细胞(就是我们说的抗体其中包括IGM和IGG),这种细胞本身不杀毒,而是给病毒打上标签,让巨噬细胞有目标的吞噬他们。所以一般一周时间我们身体会自己好起来。病毒消失后,抗体作为像“存根”一样在抗体系统留个标本。当我们再遇到同样病毒时候,获得性免疫系统会,启动此抗体,把所有的这类病毒标示出来。因此,我认为,既然能自愈,应该由抗体参与,而抗体来源于淋巴系统和骨髓,存在于血液中。但是为什么没检测不出来,本人不是学医学的实在是知识太少,想弄明白呀

你查了几次抗体?
发新话题 回复该主题