疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

究竟是疱疹还是毛囊炎 [复制链接]

我大阴唇内侧中部,有两个疙瘩,不红,长了好几年,处女的时候就有,一直没放在心上,我上个月去医院看了看皮肤科,医生说时间很长了,不考虑疱疹,应该是毛囊炎,开了百多邦擦,结果擦了快20天,也没怎么好,中间停了几天,结果,大阴唇内侧下部又长了新的红疙瘩,有点疼有点痒,可能皮破了,然后我又开始擦百多邦.不疼了,但还是有点痒,疙瘩也还是在,我没有水泡,也没有脓包,就是疙瘩,但是又不象一般有尖头的疙瘩.来问问这里的朋友,这些新长的疙瘩是毛囊炎还是疱疹啊.会不会是不典型的疱疹,我心理可害怕了,不敢和老公说.

回复:究竟是疱疹还是毛囊炎

快过年了,大概也没什么人来了,我没有不洁性史,最近只和老公aa一次,后来老公去外地了.他应该不会乱来的.

回复: 究竟是疱疹还是毛囊炎

我又回来了,去医院看过一次,医生说看不到症状...说是皮肤很光滑...其实我自己平时摸摸还是能摸到疙瘩的。1月验过一次,那次医生说我是毛囊炎的时候,我验了一次,全阴。这次我又去看,又要求验了一次,结果是HSV1 igm 阳,其他都是阴。还没去医院看,不知道到底是什么回事情。现在家里催着要孩子,老公也想 要个孩子,我自己都不知道是不是老公传给我的

原帖由 xiaobai001 于 2012/1/21 16:12:00 发表
我大阴唇内侧中部,有两个疙瘩,不红,长了好几年,处女的时候就有,一直没放在心上,我上个月去医院看了看皮肤科,医生说时间很长了,不考虑疱疹,应该是毛囊炎,开了百多邦擦,结果擦了快20天,也没怎么好,中间停了几天,结果,大......

我记得疱疹和毛囊炎的泡的边缘形状是不同的
有经验的医生应该是能够看得出来的
如果你是典型症状的话
无论贫穷,疾病,你愿意和她在一起吗?
他说“我愿意”
感谢天主,你是如此宠爱我,给我一个忠于爱情的他

看上去都不典型啊,我觉得既不是典型毛囊炎,也不是典型疱疹,典型毛囊炎应该是像粉刺一样的吧,但是我不是啊...

谢谢麦子,我也不知道怎么回事了,新长的东西有点红,有点痛的,表面有点糙,可能破了吧。这玩意就是涂了百多邦之后长出来的,我一开始用手直接涂涂的,然后就长出来了,我有一度怀疑是不是百多邦涂得太厚了,又很潮湿引起的,后来我就改用棉签涂。然后就好了,也就几天的功夫。但是一开始被医生诊断为毛囊炎的旧疙瘩就一直没好过。就这样迷糊过去了3个月,我就把那玩意当成毛囊炎了。
最近想怀孕了,实在有点不放心,去医院看了,医生说没有症状,表面很光滑就把我打发了,在我的坚持下,她给我开了梅毒和疱疹的检查。检查结果就是HSV1 igM阳,梅毒项目和HSV1 IGG,HSV2 IGG,HSV2 IGM都是阴。听说血液检查也不准,又不知道本地的医院有没有T试剂。

原帖由 麦子 于 2012/4/29 16:09:00 发表
新长的东西我估计是过敏引起的,毕竟百多邦也会引起过敏现象,对于楼主的症状我从未听说过,毛囊炎的可能性很大,这个东西也不容易好呢!!但是也不会传染。建议楼主多注意下后期的症状,如有新的变化,还请贴上来,......

谢谢版主
但是我的疙瘩看上去都不典型啊,我觉得既不是典型毛囊炎,也不是典型疱疹,典型毛囊炎应该是有脓头的吧,但是我不是啊...没有脓头,新长的疙瘩么,后来是红了的,摸上去比皮肤略硬,长在大阴唇内侧,有毛发的丛中,后来是退下去了的。但是老的疙瘩一直都在,颜色和周围皮肤也差不多,就是高出来一点,上周去看,医生非说没有任何症状,皮肤是正常的。我也知道那个老的疙瘩应该不是的从来没有长消史,就是白带不正常的时候大一点红一点,然后隔一段时间小一点,但是一直都在。
做了个血检,HSV1 igm阳。。。

原帖由 mmdz 于 2012/4/29 14:53:00 发表
[quote] 原帖由 xiaobai001 于 2012/1/21 16:12:00 发表
我大阴唇内侧中部,有两个疙瘩,不红,长了好几年,处女的时候就有,一直没放在心上,我上个月去医院看了看皮肤科,医生说时间很长了,不考虑疱疹,应该是毛囊......

今天去看了专家门诊,哎,今天的专家人还蛮好的,看的也仔细,回答也详细,不像上次那个凶巴巴的,把我之前一直下不去的疙瘩也看了,说那两个疙瘩应该是皮脂分泌过多导致的,存在很长时间了,绝对不是疱疹(其实这个我自己也知道),叫我不用理会了。至于我之前说起的红红的疙瘩,根据我的描述,她说没有水泡,而且是单个的,还是考虑毛囊性质的,叫我自己再跟踪吧。目前也没办法。至于验血,她也说只是个参考,有假阴假阳,让我过段时间再复查参考下。好吧,暂时是这样了

回复: 究竟是疱疹还是毛囊炎,又有倒霉的新变化了...

郁闷,月初又发现两个疙瘩,我一开始觉得应该是异位的皮脂腺,是我以前自己没发现,后来不放心,我每天看啊看地后来有点红了.然后我自己都不放心了,就去医院看了,这会医生说看上去很象pp,要给我开药,可是我不相信,没有不洁性史也会有这个么?后来医生给开了药膏,又验了血,还结合我以前看的那个病史,说可能是复发.我就擦了一天药膏,例假就来了,就没擦过了,那两个疙瘩似乎在10天以后变小了,但是肉眼看看似乎还是在的,只是没有以前那么明显,而且摸起来也不明显了.到现在也有20多天了.这次验血结果是全阴.我自己觉得很象,老公说不可能得那个病的,既然血是好的,就当没有,还一定要嘿休,说如果你有,那我也该有了,那我怎么都没得病呢?
最近几天外阴有时痒有时痛,特别是久坐的时候,站的时候也没什么感觉.
我之前一直看的医院算是本地比较好的三甲医院了.就是不知道他们用的什么试剂.HSV2两次全阴,一次HSV1 IGM阳(我口唇从未有过症状,所以我认为这个是假阳),间隔时间是半个月.
我想过个半个月,要不去找个有T试剂的医院再验个血.

月初的时候,又发现有新疙瘩,有的发红,去医院看了,两个医生都说不是PZ,我心安了一些.有一个医生说我现在新的红斑更象擦伤,另一个医生说我的有几个疙瘩象是汗管瘤,有的红斑也不是很明显,不是PZ,说有症状再说.有泡做DNA检测才更准,血液检测不是特别准.
     可怜的我啊,心安了一阵之后,悲剧的事情又一次发生了.
     阴毛里长个一个类似脓包的东西,是前天晚上发现的,就觉得阴毛有些不舒服,去挠了一下,一挠,发现有个块,肿的,还挺大,去卫生间一看,紫红的象个扁平的血泡,并不是很鼓,就弄了一下,结果泡破了,血水脓水就出来了,可是似乎还有,但是就是挤不破了,似乎包壁比较厚,老公说,又是毛囊炎了吧,脓出来就好了.可是我心理总觉得似乎不是毛囊炎,如果是毛囊炎,应该是有脓头啊,而且似乎应当更硬一点,可是我没有,就是脓血水,包似乎要软一点.
第2天起床自己看,昨天那地方还是有个包,包变软了,摸起来更象水泡了,表面还有点破皮,好了,这下真的到确诊的时候了,典型症状都出来了.
      例假还在身上,又不方便去医院看,我决定不去挤那个包,等例假结束,去医院做一次PCR,给自己确诊死个心.
发新话题 回复该主题