疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

你是否被误诊了 [复制链接]

99年,在1次阴囊起了1个小豆之后,继而出现了尿频尿急症状,按报纸广告找到一家专科医院做检查。一位年纪约50的化验师一声轻叹,让我至今记忆犹新,结果是PZ。从此我梦一般的生活开始了,在我声泪俱下向父母坦白后,把本就体弱多病的母亲气得住进了医院。在那些道貌岸然的权威、专家的的“治疗”下,看着根治的广告,我跑了三家医院,花了1万多元钱做治疗,医生终于说治好了(验血是阴)。此后几年经常服AXLW,并吃近百付中药。

回复:你是否被误诊了

此后5年时间,时不时还吃点药,不敢谈恋爱、不敢找女朋友,只工作。年龄越来越大,家庭越来越大。

是家庭压力越来越大,同邻的人小孩都有可以打酱油的了。我一点动静都没有,父母急了。

不过这些年一直没发过,没起豆豆,我想我是根治好了。(很天真吧),后遗症前列腺炎是一直都有,平时就小便发黄,其它没特殊影响,我到一家省级医院去查了血,是阴性,原来真的是治好了啊。此后我才走上找对象、生小孩的路。

要不是2011年我下边又起了1个小豆,并开始急性尿频尿急的话,我都没想起PZ这个事来,09我还到省级医院查过血,也是阴性啊,怎么现在又发作了,难道没根治好吗?
我又开始了暗无天日的生活,到省级医院查全套,PZ验血,还是阴性。怎么回事?这家医院化验不准吗?我怎么办,在此期间1天上网东查西找相关知识,来到了这个网站,接连看了几天相关帖子,越看越觉得自己症状象,也知道了PZ无法根治。服了2个星期的药,症状时好时坏,想想难过啊,35岁的男人竟然从梦中哭醒。我到省上最有名气的医院再次做全套验血检查,同样怀着忐忑的心情等到结果,还是阴性。我的天哪,到底我怎么了,我怎么会没有抗体呢?

我的老婆怎么办?孩子怎么办?我如何给她们一个交待啊。这段时间大腿根部1根原本比针尖大点的白色的小豆在被我挤破、擦了AXLW软膏后居然长成了簇状的一片,唉,越来越严重了。不行,我要直接做泡液检查去,我到今年第一次检查的那家省级医院要求做泡液检查,医生看了我以前的化验单说查个真菌吧,在我的要求下加了个泡液检查。十多分钟后,检查结果真菌阳性(最常见为手足股癣),医生开了一些内服、外用的药。几天之后拿到泡液检验单:阴性。
       我想,一直被我忽略的一个小问题给我造成了此生难忘的教训:我98年在公共浴室洗澡时,最后冲脚时穿了一下公共浴室的拖鞋,5分钟时间啊,此后脚就痒得难受,用高锰酸钾泡了两周,才好多,仍然时不时会痒,我也时不时擦掉达克宁啊,喷点脚癣净啊。1直到现在,只要脚热的话有时候就有点痒。没想到竟然传染到了隐私部位,估计前列腺炎也与此有关,这也是男人终生都不好治的病。

唉,都没人看。不过写出来还是想给大家一些启示和提醒。

拿着治疗真菌的药膏说明书一看,居然要擦28天,内服药要服4-6周。看来以前我真没想到脚气(癣),会这么厉害,而且传染性超强,5分钟让我难受了13年。

经验总结:一、如果你也有脚气之类的问题, 不要小看,要长期治疗,彻底治愈,有的人擦达克宁一段时间后,只要停药,还会复发,  我在书店找到个偏方正在用,希望能彻底治愈。
              二、做检查一定要到省级正规医院,不要到一些公不公、私不私的专科医院,有时候骗你、宰你没商量。在如今这个一切向钱看的社会里,不是所有的医生都是白医天使。
              三、在你做血检没有查到抗体时,去做泡液检查(我发现1个问题:不管是哪家医院,如果不是你坚持要做泡液检查,他们都让你血检)。
             四、自已得什么病,不要先入为主,你认为是了,那么你就会觉得症状越来越象,估计很多皮肤病都会有相似的症状。我以前2次检查,都和医生说我有PZ,要复查,医生连发作的部位都不看(后边还有几十人排对等着啊),啪的开个验血或输血全套检查等。左等右等,换家医院查,1个月过去了,钱花了,病没治成,自己天天煎熬还搞严重了。

有个问题提出来讨论一下,是不是真有人得了PZ,有明显症状,但多次验血为阴呢,总不可能一点抗体都查不到啊?我今天拿到泡液检查阴性,连我都觉得象是在做梦,以前第一次化验室的那个年纪大的医生一声叹息,难道是骗我?一点都不象嘛,2011年之前我一直都深信不疑,在1999年到第二家医院时,也叫我做检查,也说是PZ(看报纸广告找着去的),难道也是骗我。论坛上没有人得PZ后10年不复发的吧,我这些年都没发过啊,唉,真真假假搞得人都分不清了。:(
发新话题 回复该主题