疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

树立一个信心,勇敢走下去。 [复制链接]

看到这么一个标题,大家都会知道我是一个新加入的战友。
       没错。那天是2011.07.26,也是知道被录取的那天。在接下去的一段时间里,思想上的煎熬,欲生欲死,冰火两重天。当然,也被那种民营医院宰过。对于过去,我也不想再回忆。关于回忆,我想说,现在这里向四处望,所到之处,遍地是伤……
        其实重点是疱疹,说真的,我无力面对。第一次发现症状,是在10.25晚上,由于要上课,等到28号,去省皮防院,医生一看,就说生殖器疱疹。叫我做了一个hsv-Ⅱ的测试,说结果等一星期后来拿。遂,回校。31号这天刚好没课,去医科大附属第一医院,做了彻底检查,淋球菌培养,支原体培养,微生物检查,梅毒,艾滋。11月5日,所有报告都拿到手了,全阴。我以为没事了。医生说回去观察,可能会没检测到。疱疹症状明显。可能由于化验结果吧。没太在意。
       11.14,星期一,复发了,我知道可以确定为疱疹。在学校,没有买药。因为学校很偏,交通不便,只有去医务室买了支阿昔洛韦乳膏,希望心理安慰吧。
       12.02再复发,感觉好频繁喔。打电话给医生了,医生叫我买伐昔洛韦,我买了一盒,发现好贵。而且,药放在口袋里让女朋友发现了。我跟她说了我的事。她哭的天昏地暗,亲,我对不起你。
       12.19没错,又复发,到现在还没好。对于这么频繁的复发,真的难以接受,想进行抑制治疗,生活费真的剩下不多……算了。
       所以,希望有人指点一下,一个是治疗的问题,毕竟还在上大学,能力有限。第二个,是跟女朋友如何接触的问题。刚开始连拥抱都怕传染给她。我想问接吻呢?还有就是,我跟她,以后都不能有生活了吗?谢谢。
希望能好好生活。

回复:树立一个信心,勇敢走下去。

o>_<o刚刚突然想到,发这么个主题,很多战友会以为鼓励贴了。其实是求助贴。如果以为是鼓励贴而进来的,我先说声抱歉。
希望能好好生活。

抑制效果不明显,如果一定需要,可以用阿昔洛韦,价格便宜。
伐昔洛韦复发时用,用药七天价格在120元左右,负担不大。
女朋友还是不要碰了,不要害人害已,多做点好事,度过一生吧。

上楼的别说的太严重吧,其实也不外是较扰人的皮肤病而已,只要不在发病期间过性生活,什么接吻拥抱抚摸(当然不抚摸发病皮损处还是理智的)都不会传染的。至于服药,建议在有发病预兆(当然也有可能没有预兆,就在发病时)时连服两天阿昔洛韦就好,服多其实也没什么效果。这种病中医属热疮,不外乎就是虚寒湿邪的表现而已,请楼主不要有思想负担,可能的话多参加体育锻炼,特别注意休息,保证睡眠充足,尽量减少困累感觉,会发现不会容易复发的。如果有条件和的话,建议多食去湿强免疫力的食物,中药有薏米、茯苓等等。有一个土方,楼主也可以考虑,此方可天天服用:北芪7、8片,西洋参5、6片(或党参两三小条,可以交替使用,但不能同时使用),茯苓10多粒,枸杞20粒左右,一小把薏米,一碗半水用高火煮开,然后改用弱火10多分钟,大概最后剩下一碗。此方的用药量不严格,可以自行增减。

坚强吧.........
有花堪折直须折,莫待无花空折枝!人生本来就短暂,怎可让爱成遗憾!...

回复: 树立一个信心,勇敢走下去。

原帖由 王乐乐 于 2011/12/23 0:48:00 发表
坚强吧.........
嗯,好好面对。。
希望能好好生活。

原帖由 流行 于 2011/12/22 13:04:00 发表
抑制效果不明显,如果一定需要,可以用阿昔洛韦,价格便宜。
伐昔洛韦复发时用,用药七天价格在120元左右,负担不大。
女朋友还是不要碰了,不要害人害已,多做点好事,度过一生吧。

我家不是是富家族,我也不是富二代,这么频繁的复发,七天120的负担还是很大。女朋友一直是我想保护的。所以发病后没碰过她。
希望能好好生活。

原帖由 421 于 2011/12/22 21:35:00 发表
上楼的别说的太严重吧,其实也不外是较扰人的皮肤病而已,只要不在发病期间过性生活,什么接吻拥抱抚摸(当然不抚摸发病皮损处还是理智的)都不会传染的。至于服药,建议在有发病预兆(当然也有可能没有预兆,就在发......

这个看得比较合理,而且谢谢你,给的方法。不过还是有点担心。
希望能好好生活。

今天元宵,疱疹还是不期而至。只有一粒,不明白什么原因,明天就能见到她了,纠结。
希望能好好生活。

过你正常的生活,OK?复发频率较高那是你身体太弱加强锻炼,伐西罗韦除了能让你的JJ好看点其实一点用处没有。
发新话题 回复该主题