疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

家春秋 [复制链接]

刚才看了一个名为“牛仔裤的夏天”的一部电影,眼睛几度湿润。说的是4个少女好友在逛街时无意试穿一条牛仔裤,神奇的是这条牛仔裤竟然4个身材不同的女孩都能合体的穿上。于是她们决定在这个暑假里,4个好友轮流穿上这条神奇的牛仔裤,期望梦想成真。影片以牛仔裤为纽带叙述着这4个女孩在暑假中的故事。其中一个在超市里打工的女孩碰到一个12岁的小姑娘,她拿着摄像机随机采访路人,她要制作一个电影纪录片。这个在超市打工的女孩也加入了她的拍摄过程,并和这个小女孩成了朋友。有一次,那个小女孩没有照例去工作,在超市工作的女孩就去她家找她。邻居跟她说那个小女孩最近不太好住院了,她2年前得了白血病。这天晚上,她们躺在草坪上仰望繁星,小女孩说:“我每次看到星星,就会想到一定有些东西能超越。”超市工作的女孩问:“超越什么?”小女孩回答道:“生命。”大女孩问:“你怕死吗?”小女孩说:“我不恐惧死,只是我觉得时间不够,不够我能长大找到我在这个世界中的定位。”
   生命的意义就在于能找到自己在这个世界上的定位,这是那个得了白血病的12岁女孩说的话。
   他正在复发期,应该是正在化脓中,恐怕要到15号才能好吧。偏偏他有感冒了,畏寒的厉害,在家里25度的室温下穿着毛衣,让我给他盖上两床被子,还给他找了个帽子带上,刚刚又吐了很多。我真的替他难受。我听见他小声呻吟,走到他身旁,摸摸他的手,他说让他自己躺着吧。我担心这是pz引起的,我担心他又会自责了。他会不自觉的认为这是报应,这是他那个难解的结,进而觉得和我在一起是很不舒服的。换做是我,我也会这样想的。
   pz这个东西,真的会使人变抑郁,因为总是在遭受身体折磨的同时还要折磨自己的心。面对这种局面,我也真是不知如何是好。因为他是个太敏感而骄傲的人。我说的一切他都知道。所以他打算自己担着并且选择分开。我如何是好呢?

回复:家春秋

咋我的心态就那么好呢?
我从来没担心过疱疹会让我这样那样
人生下来就是会生病的嘛
怎么什么都能放到疱疹头上呢?
最主要惧怕却不去了解它
只是一味的埋怨
不管是对疱疹还是为人处世都不应该如此啊
无论贫穷,疾病,你愿意和她在一起吗?
他说“我愿意”
感谢天主,你是如此宠爱我,给我一个忠于爱情的他

mmdz,你好像在美国吧,我看你写到 我在美国的医生。

恩。这边的医生对疱疹还不如对发烧紧张
我当初还跟我的家庭医生说“要不要再化验一下?”他说“你都那么多年了,不需要了”
我说“开点药膏吧”他说“不用,第一次发的话药膏有用。复发没什么效果。我给你开的药,你发的时候吃5天就可以了”(开的药是伐昔洛韦)
我跟我的妇科医生说我有疱疹2型,她说“哦,你怀孕以后跟你的产科医生说一下,他会安排你剖腹产”
其他的就什么都没说了
每天在坛子里看战友们那么恐慌,要死要活的,我真不知道他们为什么

我这十年来,觉得:除了找男朋友(还是在复发的时候)才会想到这个事,都忘记自己是个泡疹患者了。
实在是时间过得久了,就不怎么发了。而且,发的时候就那么5天左右,还只有前2天会难受。不发的时候,我就是个正常人啊。该干嘛干嘛。谁有空天天惦记着这点事啊

楼主别搭理你老公
给他把东西做好,药准备好,水放在床头
他不是要离婚吗?
您带着孩子出去玩去。看电影,逛公园,走亲戚
叫他一个人感受一下独居的快乐先!
他说“我愿意”

楼主,有的时候可能就是我们为别人考虑的太多,付出的太多。我们以为这是爱,而实际来讲,正好相反
这样反而会给对方压力
您还不如就跟他说“你趁早打消了你这离婚的念头。我不管你怎么得的这个病,但是,因为你的这个病,我不能什么时候想爱爱就爱爱,已经让我有点不爽。所以,你以后要好好对我。家里的活抢着干,工资一把交。有病的那几天我可以允许你多休息。没病的时候要跟我一起承担家务。你别以为把我肚子搞大了、儿子生下来了你对你的父母有交代了就想把我甩了。我带着儿子去嫁人,嫁给谁?这年头谁有空去给别人养儿子?你病了,我的人生就结束了。凭什么?!我告诉你,门都没有!彻底断了这念想。我可不打算一个人拖拉个孩子过完我这一辈子。。。。。。。”
搞不好他就不再提了
嘿嘿
明白我的意思不?就是借着这事,想办法让他以后对你对孩子更加的好!:lol
他说“我愿意”

回复: 家春秋

原帖由 mmdz 于 2011/12/11 2:06:00 发表
咋我的心态就那么好呢?
我从来没担心过疱疹会让我这样那样
人生下来就是会生病的嘛
怎么什么都能放到疱疹头上呢?
最主要惧怕却不去了解它
只是一味的埋怨
不管是对疱疹还是为人处世都不应该如此啊

可能跟您有男朋友了有关吧,不用担心这个问题了,单身的不同。

原帖由 春去春又来 于 2011/12/11 12:11:00 发表

呵呵,我是典型症状。当年,医生看了一眼就告诉我“疱疹。这个病治不好”
可我就想:今天治不好,明天还治不好?今年治不好,明年还治不好?
我也曾经每天翻阅所有的疱疹相关的资料
可我从没想过要去死,要离开自己的亲人
因为我相信科学。我相信相生相克
我相信3-5年一定会有药物治好我!
一转眼就等了10年了
呵呵,其实,在每月复发一次的前2年,我真的很认真的对待这个病。
那时候也不知道什么忌口、早睡、健身什么的会减少复发
反正就是发了,就乖乖的呆在家里,哪里都不去,谁都不见。不是怕传染谁(那时候也没想过跟人家吃饭、拉手会不会传染别人。就是觉得不舒服,谁都不想见)可过了那几天,又生龙活虎了。我这人忘性大。呵呵
然后,药还没出来,我已经是2-3个月发一次了。再往后,开始健身,几乎就不发了。以至于很久的一段时间,都忘了自己是个疱疹患者

我认识我老公到现在还不到2年呢。呵呵, 应该说:也痛苦过,可从来没放弃过。
:)
他说“我愿意”

:P NND,你在美国嘛.那边有没有好点的药啊,
永远记住:医学无国界!这边一样,就是伐昔洛韦

原帖由 mmdz 于 2011/12/11 15:10:00 发表
原帖由 春去春又来 于 2011/12/11 12:11:00 发表

呵呵,我是典型症状。当年,医生看了一眼就告诉我“疱疹。这个病治不好”
......

你是怎么跟男朋友坦白的,他是怎么接受的,能说说吗?

原帖由 春去春又来 于 2011/12/11 21:44:00 发表
你是怎么跟男朋友坦白的,他是怎么接受的,能说说吗?

别提了。我想跟他坦白,想了3个月。因为,很久没男友也很久没发作的我和他在一起2个月后发病了。而且,是很奇怪的症状。就是那种要发又发不出来,但是下面一直难受那样。我得病10年,从来没那样过。(当时也不知道“隐形排毒”这个概念)那时候正好公司也有事情,我每天精神都很紧张。我就以公司忙为借口,不跟他嘿咻。去找医生问,医生也不说话(他也解释不出来为什么我会连续几个月的那种感觉){我是看的家庭医生。他不给我预约专科医生。因为他觉得不需要。这里看病一定要家庭医生看不好的才会转去专科医生。你自己去找到专科医生人家也不给你看。这点跟中国很不同。可家庭医生知道这个病找到专科医生也看不好,所以,就是不给我约:L }后来,我终于鼓足了勇气告诉他我有这个病,而且,是治不好的。那天我哭得稀里哗啦的。哭了一个下午。他回到家,看到我哭,很紧张的问我怎么了。我头也不抬,一股脑的跟他说了。他听完之后,什么都没说。屋里没开灯,我看不到他的表情。我就拼命地哭。我等着他叫我离开。可只过了几秒钟,他说“这个病治不好?”我说“恩”又过了几秒钟,他说“我已经被传染了。别哭了,睡觉吧”然后,第二天醒来的时候,他看到我唯唯诺诺的样子,就开始逗我开心了。
后来,我有问过他“为什么不计较?”他说“事情已经发生了,去计较它干吗?”
那一刻,我就知道,我找到了我这生的依靠!
我真的很后悔等了3个月才跟他坦白
所以,我总是在回帖的时候跟战友们讲“告诉TA!”
每次我看到他抓抓JJ,我的心就咯噔一下。痛苦啊!!!
每次我看到他的JJ颜色变深或者闻到味道臭臭的,我就知道他。。。。心里那个悔啊。。。。
至今为止,我知道,他真的不计较。可是,他还是有一点介意的就是:传染给我的那个人----我的前男友。他没明说。但是,我能感觉的到
所以,我经常跟战友门讲“过去的已经过去了。你告诉TA你有这个病,是为了更好地保护TA(其实也是保护自己。因为心痛的感觉更难受)但没必要跟TA提以前的事情。虽然夫妻双发要坦诚,但是,每个人都有TA自己的秘密。如果说出来只会让对方痛苦,那就不要说了。”
他说“我愿意”
发新话题 回复该主题