疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

得了疱疹的,必看! [复制链接]

如果你得了它,首先你不要觉的它是多么可怕,其实他并没有你想象中的那么可怕,它其实是很正常的,就象我们感冒,发烧一样,。是这样的,虽然他啊不可以完全 康复,但是这对我们的身体也没有什么太大的影响,。第二就是从容面对,用平常去看待。第三就是自己多注意休息和饮食结构。最后祝贺你们还有俺早日康复!!!!!!!!!!!!!!!

顶了!

DDDDDDDDDDDDDDD

写的好啊!

写得对,我们就要学者开心点才对

这论坛真不错!我总算能大大方方的讲讲我的患病感受了!

我患此病已经3年了。我不怪任何人,也不恨那个传给我的人。毕竟,这是无法预防的。老天爷注定的,该你得的病就该你得,想避也避不开。否则凭什么有那么多人得癌症,而你没得呢?很多去正规医院的男战友肯定都经历了相同的检查,插尿道取样,抽血。其实,人家医生早把那些该检查的几个项目都帮你检查了,你应该庆幸--毕竟,有很多人做了和你一样的事情而结果要比你坏的多!

只可惜以前没把PZ当回事,所以没记下来前年总共发了几次(估计是4次)。去年1年没喝酒,1年没发,也没吃药。今年发了5次。我的情况是酒不喝多就不发,酒一喝多就发。我的服药情况是发病就吃,不发不吃。我建议各位战友们,要把每次发作的时间,愈合的时间,发作期间的饮食,服药情况都记录下来。建立发病周期的记录,以后可以参考。毕竟,无论你愿不愿意,它都将和你长期并存。

记得我刚得此病的时候也害怕,跑去上海看皮肤科最出名的华山医院性病专科。结果一番折腾下来,医生竟然没对我说我得了PZ,说我性病检查下来是正常的,没事,只开了2盒百多邦软膏给我,当时心里真是轻松极了。虽然问了医生没事那里怎么会破的?医生也不解释,说擦点药就会好了。当时还是有点不好意思,心想既然医生说没事,应该没事的(当然,自己也希望没事)。过了几天PP好了,放松了,酒照喝,结果复发,托了朋友找到一个性病防止所的主治医师,正好也在华山医院进修。进了上次同一间诊疗室,结果,人家一看就告诉我得了PZ,叫我先口服AXLW半年看看,不好再说。我没坚持吃药,又没戒酒,所以反复了几次。反复几次后,习惯成自然了,反而不把它当回事了。

我今年8月26日发病后,5天就好了;11月25日又发,8天好了;结果12月13日朋友结婚,喝多了,12月16日再发,7天好了。之后不敢再喝多酒了。看来老天爷是用PZ做紧箍咒来约束我的生活习惯。看了这个论坛里这么多战友的经验,我决定从今天开始彻底戒酒,逐步戒烟,由以前的发病服药改为用抑制疗法坚持半年每晚2粒AXLW,看一下效果,然后和战友们分享!心理上要藐视敌人,战术上要重视敌人!

我认为PZ不复发时就是正常!人体内的细菌这么多,哪种细菌数量超标都会坏事。PZ病毒不致命就足以说明人体对它还是有抑制作用的。否则像癌细胞,人体对抗不过这些生命力超强,繁殖速度超强的癌细胞就只能被癌细胞消灭。各位战友请相信:人类绝对是个神奇的物种,在几千年的进化中,它自身不断的进行自我修复,对被损坏的细胞,会想办法修补,就像网络病毒和防毒软件。我们自身的免疫系统也在想办法吞噬这些病毒,我们要有耐心。同时也要借助药物的帮助,让它慢慢恢复正常。相信得此病有些年头的战友都会和我有相同的体会:复发时症状越来越轻,愈合周期越来越短。这都证明我们自身的免疫系统在起作用。否则我们人类可能早就被各式各样的病毒灭绝了。

我建议:战友们应该联合起来,在依靠现有的LW药物治疗的前提下,自己摸索一条自救之路!我们应该自发组织起来,分组同时进行各种服药方式、药物品种、药品剂量、副作用等进行对比实践,从中找出最有效控制复发的方法。光靠几个人的实践实在是太慢了,而且不具备多数性,没有可比性;依靠政府的想法也是没有可行性的。如果大家联合起来同时实践,不就可以加快每种方案的实践时间了吗?或者坛主设计一个完整的表格,用网上问卷的方式做用药调查,将调查结果公布在论坛上供大家参考!

最后祝我们都能早日摆脱PZ复发的困扰!

说得好

非常赞同你的提议,

赞成6楼
发新话题 回复该主题