疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

PZ就是浮云(致新战友)。。。 [复制链接]

大家好,本人发现PP到现在5年时间了,还记得初次到论坛的时候,和大家一样,整个世界都是黑色的。不过几年过来,今天给大家聊聊我的一些看法。
第一次发现PP是在06年底,当时和所有新来的朋友一样,死的心都有了,可是没有那个勇气,既然没死,那还得活下去,不管这个世界是怎样,再难都得活下去。。。
几年中,也经历大家考虑的结婚生子等问题,现在,我的宝宝2岁多了,小家伙很健康、很聪明。结婚3年多时间妻子现在也未被传染,ML期间大部分使用安全套,不过根据我观察,只要没有发病感觉,正常ML也没有关系,当然,稳妥起见使用安全套也是个很好的选择,对家庭,对双方都负责。
复发问题也是大家比较关心的,就我自己来说,在前1 2年时间中复发次数确实比较多,比较烦人,治疗措施基本没有,等自愈,有感觉的话偶尔服用几片AXLW,后来这2 3年间,复发确实比较少,我认为这病与人的心态有很大关系,其次是生活习惯的关系,我本人很少能坚持锻炼,且爱熬夜,经常夜里1、2点睡觉(这点希望大家不要学我),身体素质一般,偶尔喝些啤酒,还特别喜欢吃辣,但就是这些生活习惯,2 3年来我只有少数几次复发,所以我总结复发问题最重要的是心态。
其实,PP就像是我们生活中感冒喉咙发炎、拉肚子等事情,想明白后我们实在没有必要把他放在如此高的一个高度上来看待,生活中需要我们去考虑的问题实在太多,那些事情才是我们的中心和重点,在此希望新来的朋友能早日走出阴霾,迎接和面对新的人生。

回复:PZ就是浮云(致新战友)。。。

消灭零回复。。。:(

多少年了,也没见出什么特效药,只见到铺天盖地的广告,彻底治愈恐怕遥遥无期,。不过很同意楼主的说法,其实不管他根本也没什么事,完全跟正常人一样。要对生活充满信心。

我现在连AXLW不不敢到药店去买,等的都是自愈!哎

请问楼主前1-2年和后几年频率具体如何呢?症状又是如何呢?谢谢了!

回复: PZ就是浮云(致新战友)。。。

lz是怎样做到不传染妻子的呢?急切的想赐教,对我很重要。

前两年一年平均下来4、5次,这几年好了,PP想的少了自然就复发的少了,3年下来也就2、3次吧

其实很简单,就是在你没有任何发病感觉的情况下想怎么就怎么,要实在担心,带个TT也就是了,没那么可怕,不要想那么多

我现在基本对这个病都没什么感觉了,对于特效药或者疫苗之类的东西也不怎么在意,毕竟对自己的影响太有限了,不值得那么关注。也许是时间长了这个病就会慢慢弱化,这也就是很多论坛的老战友来的越来越少的原因吧

我这个症状有点怪,发作的时候会发现除了生殖器,身上其他部位也会发现有几个红疹子不是泡,痒痒的比如大腿、胳膊、耳朵后面。不知道大家有这样的经历没有?
发新话题 回复该主题