疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

我就快突破一年不复发了! [复制链接]

昨天我以为我复发了,仔细研究下了原来不是的,是我的痔疮在作祟,那也就是快一年没复发了,事实证明保持良好的生活状态和饮食是可以抑制复发的,希望战友们都不要太紧张了,开开心心的过好每一天,人生多么短暂,不要因为几个小小的疱疹而让自己整日生活在惶恐之中:)
人生如果能重新来过那该有多好

回复:我就快突破一年不复发了!

你吃了多久的啊惜络维呢?

阿昔洛韦我吃的很少  只有每次发的时候我才吃  不发我是不吃的  这些药对肾伤害蛮大的,我只是一开始吃的三个月泛昔洛韦

难怪我开始吃了几天好了就没吃了,现在看来还是要吃药

吃药还是次要的,最主要是自己平时多注意生活习惯,不要熬夜劳累,辛辣刺激食物少吃,保持良好的心情,性生活节制些,一般年数久了自身就有抵抗力了。

你第一年发,多久发一次呢?

PP的复发在临床上是没有规律可言的 个体差异很大 绝对没有时间越久复发越少的说法
但不管怎么说 生活习惯 (饮食 睡眠 锻炼) 和心情 确实是复发的诱因
吃药可以短期抑制复发 但不是长远之计!~

我是II型,在刚感染的时候我几乎就没有好过,总是刚结痂就又开始出现溃面,大概半年后就开始减轻了,反正那一年似乎都在吃药,我是07年感染的,到了09年就好很多了,10年只发过两次,但有几次是没有破溃,原因是每次感觉要复发我就吃阿昔洛韦控制,而且我的工作是很辛苦的,常年奔波在世界各地,这样的情况下我都没有变严重,10年年中的时候认识了我现在的老公,他知道我这病不能太劳累就不让我工作了,一直在家休养,所以从去年8月到现在没复发了,可能跟心情有很大关系,跟他在一起心情很好,生活作息时间也很规律,而且他没有被感染,一开始我很担心会传染他,所以我们在亲密接触前我告诉了他我的病,也许是真爱战胜了一切的心理障碍,所以各位不要那么担心,这点小毛病不算什么,我的一个医生朋友告诉我,疱疹并不算是性病,只是它长得位置和传播途经的特殊被人们称之为性病,简单化了 它只是一种常见的皮肤病,当初我就是在皮肤研究院看的这个病,不要给自己那么大的心理压力,让自己开心起来,人生很短 不要让忧郁和不快乐占据了你的美好一生,真心爱你的人不会因此嫌弃你 ,如果因为这点事就离开你的人那你得感谢他,因为他不值得你盲目的去爱。

楼主很幸运 复发少 心情也自然豁达
不是所有人都这么幸运的 易复发体质的人 只要一点点刺激(也许就吃了点辣 疲劳了一些 吃了顿海鲜等等) 就会复发
这和一些人一辈子都没长过口腔溃疡 一些人只要一上火就口腔溃疡 道理是一样的 个体差异很大
不过不管复发情况怎么样 生活还是要继续的 保持健康积极的心态比什么都重要!~

我的体质已经很差了,我164的身高才80斤,不过辣的我是一点都不吃的,海鲜永远不沾,滴酒不沾,生冷辛辣刺激的食物我是碰都不敢碰,12点之前一定睡觉,每个礼拜都运动,饮食  休息很重要
发新话题 回复该主题