疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

我亲爱的PZ,与你抗争 [复制链接]

最近发现自己得了疱疹,决定把自己的认识、治疗过程记录下来,一来是让老战友指导,二来是让新人借鉴、以免走弯路,三来是分享经验。
   6月9日JJ上方的肚皮(毛丛丛里)稍有刺痒,未见症状。    6月10日刺挠处长出一个很小的红点
    6月11日红点变成了一个红疙瘩,阴茎、龟头和包皮无症状。晚回家和wife爱爱了。
    6月12日红豆变成了一个PP,但没破,阴茎、龟头和包皮无症状
    6月13日PP破裂 旁边又起一个红豆 明显看出是水泡,下午到一个皮肤诊所就医,可能说了是疱疹,因为当时不懂,也就没当回事,还以为是一般的皮肤病,开药:重组人干扰素α2b软膏(5克)(哈药集团生物工程有限公司),溶菌酶肠溶片(山东淄博山川药业有限公司) 10mg(6.25万单位)/片 饭前口服10片/次 3次/日,用药前用盐水或苦参洗液清洗,遂买一瓶苦参洗液,晚回去洗一次 用药
    6月14日-6月15日按时用药、吃药,发展七个泡。最后七个泡均破裂,炎症好像有好转
    6月16日痛感大大减弱,开始有淡淡的结痂,晚上到网上查到底得的是何方神圣,一看才知道生殖器疱疹如此可怕,头都炸了,紧张、急促。打电话告知wife事态的严重性,约好第二日到市里正规医院检查。
    6月17日到市两家正规医院皮肤科检查,均确诊为PZ,绝望了、万念俱灰、死的打算都有了,wife期间给了很大的精神支持,我最心爱的人呀。因11日与wife爱爱过一次,我这里先给老天爷叩头了,千万别传染给我的wife。医生开药:FXLW口服、AXLW外涂,遂停用重组人干扰素α2b软膏和溶菌酶肠溶片,改用今天开的药。今天彻底认识了生殖器疱疹,可恶的东西,我日你八辈子祖宗。
    6月18日-6月19日按时用药,效果不明显,七个PP变成的溃疡仍然很强盛,虽然结痂,但是结的痂很嫩,擦药时就轻轻擦掉了,没有一点好的迹象,19日下午改涂皮康王的复方酮康唑软膏(我腿上有点皮肤病,复发是外涂复方酮康唑软膏,恢复效果很好,家里常备,知道复方酮康唑软膏是菌类药物,不抗病毒,可还是想试试),wife仍旧没有症状,祈祷中……
    6月20日今天用药:口服FXLW、外涂复方酮康唑软膏,上午检查溃疡依旧,没有好转。找一个老中医开了一味中药,方子如下:枯矾15g、段石膏20g、雄黄5g、甘草20g、滑石35g包、青黛15g、黄柏20g、苍术15g、冰片10g,主治外感湿疮,一付喝三碴,一日两次,开了六付共九天的药,今天晚上就开喝。晚上检查溃疡:没有再结痂,但是能看到溃疡处已经干净、没有浓水,伤口开始变小、愈合。至今My阴茎、龟头和包皮无症状。Wife仍旧无症状,祈祷中……

回复:我亲爱的PZ,与你抗争

6月21日 My wife 仍然没有症状,祈祷中......    今日用药 20日开的中药、外涂复方酮康唑软膏,溃疡愈合很好,没有结痂。    Baopi 左侧有点发肿,不知道什么缘故,JJ 上面老是 莫名其妙的痒

抽烟不断,戒酒、戒辛辣

刚才 看了迷糊的帖子,里面有我最想知道的内容,摘下来共同分享:

PZ在没复发时, 做所有健康人做的事情。

但在复发时为了不传染给家人
一、不可以嘴对嘴亲
二、不可以碰她的私处
三、不可以共用碗筷
四、不可以共用马桶和浴巾
五、一定要分开洗内衣裤

可行性如何?第一、二、五条绝对可以做到,但是三、四条是不是有点过了?

我的情况和你差不多你是怎么感染起的呢?

回复: 我亲爱的PZ,与你抗争

原帖由 hhh6 于 2011/6/22 13:53:00 发表
我的情况和你差不多你是怎么感染起的呢?

楼上的  怎么染上的就不用探讨了吧,既然情况差不多,我们就多沟通,总结更好的经验来对付这个狗日的! 共勉吧

6月22日 和wife最后一次爱爱  过去已经11天了  她仍然没有任何症状,应该没事了,继续祈祷......

今日用药: 20日开的中药、外涂复方酮康唑软膏,溃疡基本愈合,皮肤变成粉红色,没有结痂。

抽烟不断,戒酒、戒辛辣

以前吧 JJ有时也痒  从来没当回事,这几天 只要JJ痒  心里就紧张  快神经质了,崩溃!

6月23日 今日用药: 20日开的中药一日两次、外涂复方酮康唑软膏一日两次,溃疡愈合,皮肤变成粉红色。

抽烟不断,戒酒、戒辛辣

wife今天 还没有症状,老P友们 给看看,已经12天了,她感染的可能性还有吗?

6月24日 爱人没有任何症状

今日用药: 20日开的中药一日两次、外涂复方酮康唑软膏一日两次,完全愈合,皮肤粉红色。

抽烟很多 不吃辛辣

前天开始枸杞子泡水喝 最后将枸杞子吃掉 每日约10颗

6月25日 爱人没有任何症状 晚上带套爱爱了

今日用药: 20日开的中药一日两次,完全愈合。

枸杞子泡水喝 最后将枸杞子吃掉 每日约10颗

不知道 下次什么时候复发:'(

6月26日 爱人没有任何症状

今日用药: 20日开的中药一日两次,完全愈合。

枸杞子泡水喝 最后将枸杞子吃掉 每日约10颗

等待下一次复发 戒酒 戒辛辣
发新话题 回复该主题