疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

论坛新人进,对你们应该有帮助 [复制链接]

我发现最近有好多人出现了好多奇怪的现象,心理压力很大。我原本不打算再开新的帖子,但是又怕好多人看不到我的楼,我想对你们说:
        一、PZ的自体差异性很强,每个人都不一样。所以有的人症状轻,复发少,有的人症状重,复发多。这个病关键在于心理,放平心态,试着忘掉他,也许就会复发的少了,而且复发时的神经痛的问题也会得到一定的改善。就算复发频率暂时不发生什么改变,心态好了,恢复起来也是会快一点的。
        二、有的人说PP持续很久都没破,这样的话,我建议大家去医院进行详细检查,不要讳疾忌医。据我了解,PZ发作前后直至自愈最长不过20多天,如果您的PP都能持续一个月以上不破的话真的不一定是。比如我的阴唇外侧就有一处类似PP的地方,已经几年了,从来没出现过变化,医生当时说了一句什么组织挫伤,几年来都没有任何变化的。所以说大家不要吓唬自己,如果不相信当地医生的话就去大一点的医院找好一点的医生。
        三、调整心态需要时间,别人怎么劝都没用,只有你自己经历过以后才能深刻体会到原来的担心都是多余的。
        四、很多老战友都提出尽量少吃药,这是对的,但是我看来初发的时候还是该吃药的吃药,该治疗的治疗,毕竟对你以后的复发是可以起到一定作用的。但是一定不能盲目,那样只会乱花钱,而且对身体不好。
        五、女战友,推荐你们看此风的帖子,因为她的帖子里有怀孕的所有知识;懂英文的战友,推荐你们看迷迷糊糊的帖子,她会经常给大家带来好消息,而且欢迎大家帮助我们翻译成中文,因为论坛里的大多数战友英文都不怎么好,而迷糊姐的时间紧张。
        六、结了婚的如果对方要离开,请放手,给对方选择幸福的权力;如果对方选择留下和你共渡难关,请懂得珍惜,以后不要再犯错误。没结婚的请追求你的真爱,不要放弃,因为我们除了比别人在个别时候不方便以外,其他的地方一切正常甚至比很多人都优秀,我们没必要自卑。
        七、最后希望大家记住一点,PZ目前不能治愈,但绝不影响寿命,并且没那么容易引发其他并发症。
         八、好好的活,和原来一样的去活。有孩子的为了孩子,有父母的为了父母,什么都没有的为了自己的明天!加油!

回复:论坛新人进,对你们应该有帮助

谢谢胡杨的分享。如果新战友像你的心态那么好就什么事都没啦!!!我是老战友,心态跟你差不多,但就是过不了结婚那道坎:'( :'( :'( 没勇气......
淡忘泡泡,它就会离你而去。

我要好好活下去,我今天去了西京医院,大夫听了我的叙述说,估计不是的。说有症状再去看。
我也有信心了,等着复发呢。
没什么可怕的,人人都有不幸,只是我们的不幸是疱疹而已

我是症状轻,但今年复发多,尤其这两个月。就没几天太平过。。。。

好帖子~!一定要顶个

我最近是症状轻,复发多。
我症状一直很轻。。没有神经痛,也没有明显水泡。就是红疹或者小点,或者发现时已经结痂了,比如下午还正常,晚上发觉不对劲就已经在结痂了。。。。
我靠了。。

回复: 论坛新人进,对你们应该有帮助

原帖由 无助的女人 于 2011/7/21 19:01:00 发表
楼主是男生吧,疱疹不会影响寿命吗?抑郁一个多月了,现在总是觉得不舒服,也不知道什么时候算是复发啊!

疱疹让某些人免疫力越来越强,估计还能增寿,但是过于抑郁的人减寿是一定的。
人们不相信聪明人会做蠢事:人的权利竟丧失到了如此地步!
发新话题 回复该主题