疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

关于检测确诊 [复制链接]

我看了一篇确诊的帖子
血检阳(大yiyuan、重复结果)——可以确诊HSV
血检阴+有症状——50%几率——有必要进行复查!有条件查PCR
PCR查泡液 单次阴——可以排除HSV
PCR查泡液 单次阳——80%确诊——重复结果:100%确诊
单次血检阳+单次PCR阳——100%
单次血检阴+单次PCR阳——80%确诊——复发时复查/没有复发则3个月后复查

多次血检阴(间隔3个月)+PCR泡液 阳——扑簌迷离,50%
PCR查泡液 阳+PCR其它分泌物 阴(无复发)——扑簌迷离,50%
PCR查泡液 阴+PCR其它分泌物(无复发)/泡液(复发) 阳——莫名其妙!一定有一次是错的
单次血检阳+复检一直阴+未复发——莫名其妙!可以怀疑首次检测结果
血检阴 阳 阴 阳 阴 阳……——莫名其妙!不可理喻!

说在红疹上取的东西做PCR检查是阴,就一定可以排除疱疹!我的就是在起泡后在被我抠烂的地方用棉签取的做的PCR检查是阴,可以排除吗?医生说很像,有个医生干脆说100%是。我现在有症状啊,痒、有灼烧感。

回复:关于检测确诊

pcr取材一定要在发后的前2天比较准确,后面不准确,所以阴不能排除。
守住希望,守住梦想。

回复: 关于检测确诊

发后的前2天?都不知道什么时候发啊,我是发现泡泡的第3天检查的吧!

回复:关于检测确诊

我查的是疱液 阳19. 7   不知道准不准 3甲医院
被人陷害、悔恨终生、 

回复: 关于检测确诊

疱液应该是比较准了!
发新话题 回复该主题