疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

关于PZ生孩子的个人体会 [复制链接]

刚看到的这个论坛,看了很多得PZ的朋友都还没孩子,都在担心,我想,我自己的体会说一下吧,我得PZ大概6-7年了,是我老公传给我的,当初他没和我说,甚至后来我得了PZ后他都没和我说那就是PZ,而我对这个的认识,完全是有完孩子之后才知道的,想想也真可笑,第一次起PZ的时候,我还以为是粉刺之类得东西,因为很痛,还把正痛片弄碎了自己涂抹上,后来和LG说了这个事,他很漠然,没什么了,过几天就好了,结果真的过几天自己就好了,我也没有追究这个事情,因为在我的脑海里从没有PZ这个词,也没想的很严重,后来怀了孩子,虽然定期产检,但检查的时候都不是我PZ发作的时候,我在一次错过了知道真相的机会,快要临盆了,LG有一天很凝重的告诉我,咱们生孩子的时候必须剖腹产,我很惊讶,为什么?他说我俩都有PZ,这个是会传染的,怕会传染给孩子,这是我第一次从他嘴里听到这个词,火速查网络,翻书,老天,这个是~~~性病?冷战是必不可少的,我没追究他染上的原因,他也没解释过,他只问了我,会因为这个和他离婚吗,痛苦过后,我摇了头,孩子出生是剖腹产生的,虽然以我当时120斤的体重,医生建议顺产,但我们坚持着,理由只有我们自己知道,孩子到现在已经5岁了,很健康活泼,而我复发的几率也越来越少,这个还要补充下,我LG的前女有据他说,也有的,但人家也正常结婚生了孩子,一个很健康的女孩子,和我女儿还在一个班级,所以我想说,对于担心要孩子的事情,真的没必要太纠结。
           再说一下,我个人对于PZ治疗的体会,我从没去过医院做检查,据LG说,他以前是去看过医生的,对于男同志,有几点建议,不要酗酒,要喝酒的话少量啤酒是没问题的,LG说他以前如果连续喝几天白酒,并喝的很醉,一定会复发,还有注意下身的清洁和干燥,但男士清洗下身,不要用肥皂或者香皂,只用温的白开水就好了,女士也一样,把开水放温,不要用任何洗液类的,不要兑凉的自来水,每天都洗,保持内裤干燥,这都是很好的方法。再说下关于吃的东西,我自己觉得这个应该是血液里的病毒,我如果回老家睡热的火炕,一定会复发,平时我会打豆浆喝,用两把黄豆,加一小把绿豆,每天坚持喝,效果是不错的,绿豆有凉血的作用,但别放的太多,即使寒凉的体制,每天放一点点,我觉得也是没问题的,YJ期不加绿豆的,还有秋天人的火气会大,也是容易复发的时期,一定要多吃些清热凉血的食物,对于抑制PZ都是有效的,这是我自己的观点,不代表权威,仅供大家参考,还有LG曾说起,医生告诉过他每天喝一点白葡萄酒也有抑制的作用,这个我没有实践,因为我不喜欢酒的味道,功效就不清楚了,关于吃药的问题,这6-7年,我只吃过两盒AXLW,年前回老家复发过一次,到现在4个月了,我没有复发。生活还得继续,我们已经很少能注意到这件事情了,但内衣,外衣,我们的和孩子的都是分开洗,自己有自己洗内衣的盆,最起码到现在,孩子一切都好。
       写这些的目的,只是想告诉那些心理压力太大的同胞们,谁都有痛苦挣扎的时候,但生活总不能让这个小PP毁了,真的也别太拿这个当回事了,弄的精神疲惫不堪,得不偿失,顺便说一下,虽然我还会偶尔复发,但我LG已经好几年没复发过了,希望我写的对大家能有点帮助。

回复: 关于PZ生孩子的个人体会

是啊,当时我是不知道他有PZ的,我想如果我知道的话,我想我一定不会嫁给他

回复:关于PZ生孩子的个人体会

真替你感到高兴,我也很想要个孩子呀?

呵呵。先恭喜一下。

你说这句话,让很多人鸭梨很大啊!

四川的朋友,想要孩子就要吧,我相信你一定会生一个健康聪明的宝宝的,放松心情,加油吧,实在担心的话,就剖吧,虽然自己身体可能会更痛一些,恢复的日子也长一些,但为了孩子,就不算什么了。等你有了孩子注意力和精力都放在了孩子身上,你会发现,原来你那么在意的一点痛苦,真的已经很微不足道了

谢谢XIAO-XIAO,也许我说的真的会让一些人有压力,但是我的真实体会,毕竟接受到默认是需要过程的,但我想别把事情想的太极端,太悲哀,两个人过日子,需要权衡的还有很多,况且,还是自己选择的感觉那么优秀的男人,怎么会轻易就放弃了呢

写的很好,不过楼主没有提醒平时性生活时该注意什么啊?你们平时ML频繁吗?大概多久一次,做多了对复发有没有影响啊,
待PZ可以治愈的那一天,希望我们还能睁眼看到这个世界

楼主真好

回复逝去的美好,关于你提的ML的问题,我只说下自己的情况,刚结婚的时候ML的次数比较多,复发的也频繁,因为当时不知道是PZ,也不知道PZ为何物,更不知道那是病,所以没具体在意的记录过,现在让我想也真的想不起来大概多久会复发一次,但比现在复发的肯定要频繁,当时我还一度以为是LG的蛮力致使那个部位破损呢,我现在复发大概一年3-4次,有麻痒感,很快就破掉,每次只起一个,几天就好了,好的很快我感觉,反正我也不吃药,除非赶上出门有事情吃一到两粒axlw,吃药后马上就下去,我也从不连续的吃药。
         复发的时候不和老公ML,主要是没心情,碰到也会痛,好了以后大概每周一次,最多两次,有时也有十天半月一次的时候,而且我老公从两年前已经不在复发,不在有任何症状。
        不知道你是不是因为这个PP才起的这个名字,名字很好听,可是太过悲观,一切美好的事情还会回来,自己释然了才能让你爱和爱你的人感觉幸福,如果你真的不在意“它”了,这个PP好像也不太爱欺负你了,真的,放宽心试一下吧

回复向东走,谢谢你,呵呵,我能写出来供大家分享,主要是我现在不拿PP当回事了,以我的个性,最痛苦的怎么说的出来,没有愈合的伤口,谁愿意撕开给别人看?曾经无数个夜晚想着这个事情,曾经和LG多少天不说一句话,家庭的危机全因为这个小PP?当我看到LG内疚的眼神,他不愿意说出来,自己默默的承受了那么久,想想他也曾经痛苦难过的样子,算了吧,我愿意再相信他一次,我想他一定能做的到,为了我们的完整的家,我和他都要努力。
发新话题 回复该主题