疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

我啊,终于折腾够了。。。算是确诊了吧。。。 [复制链接]

回复:我啊,终于折腾够了。。。算是确诊了吧。。。

话说你真实太能折腾了!

想想办法,你好,谢谢给大家的分析,我想问下为什么要3个月后确认血检结果呢?1个月不够吗?

我6个星期就去测了,4项全阴。我当时问了地坛的吴焱大夫,他说4周igg就开始产生了,准确性还是比较高的。我是高危6天的时候有疑似症状,吃泛昔洛韦就好了,到现在也没有复发过。还在纠结中,等够三个月了再去测一次。真郁闷!

漫漫人生,具体我也是看到相关资料说的,人体一定会产生抗体,没有抗体的抑制,病毒会在身上大量复制,那整个人都会起水泡。。。那些什么眼膜、脑膜之类的还不到处是炎。。。

但是每个人的个体差异可能不同,有些产生迟,有些产生早。而三个月基本都能产生抗体,并且是比较稳定的,6周有些人可能没有产生抗体的。

而最坏的现象是,极个别人要半年乃至几年才产生抗体。。。(几年这个时间有个人推理成分,不然说不通那些半年内没有抗体,但是一年后有的人。。。估计经历疱疹恐惧症后没有人还敢乱来吧。。。所以可能某些人要一年乃至几年才产生抗体。。。)

还有我之前也看到一位医生的自述,他接触过某些病人有自身接种的情况,好几处较薄弱的地方都有水泡产生。
也就是说疱疹只要毒力够强,是会到处自身接种的,所以一定要注意预防,碰过患处的手和器具一定要及时消毒,不然碰触到哪里都好,都有可能接种到那里的。

当然,也不排除那些患者有其他问题,而医生误会了。。。

什么情况都可能有的。。。具体可以参照以前那位前辈的确诊方法,反正我是打算验足一年血。。。只要一直没症状,并且验血阴就OK了,如果看到IGM阳的话,不要太担心。。。只要再验一次就好了,因为这个好像没什么规律性,就算阳了,也不一定就是。。。反正也有医生说正常人也可以验出阳。。。

真的很感谢你的解答,但愿你没事吧,真心感谢你!!!

呵呵,不客气。能用自己微博的知识帮到别人,也是我的荣幸,经历了这次之后,我更懂得怎么去关爱别人了。

谢谢,祝愿你也没事!~

谢谢,我基本确定了,只不过是初发2个月不到,没复发而已!但愿如你所说的吧,那样子天空将又变成蓝色的了,呵呵!

我想问问阿昔洛韦吃几天有效果呢?

其他帖子又说到。。。

没发病吃了等于没吃。。。除非你打算采用抑制疗法。。。长期吃。。。不过一停药又复发。。。

战友们比较好的经验是感觉要复发就吃一两天。。。可以有效抑制复发。。。但是发出来了吃了也没用。。。就连药厂自己都不敢肯定可以有效缩短病程。。。

想想办法,你好!
其实我的症状跟你差不多吧,不见明显的水泡,不疼不痒,只出现红斑,接着变成溃疡,有渗液。
我没太多的挣扎着检测,因为自己出现了规律复发。所以我想我肯定是中了。你的情况,其实我想估计也是了!
发新话题 回复该主题