疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

求版主置顶!偶然参加一次医学讨论会后得到的权威回复!疱疹妈妈... [复制链接]

首先先向战友们道歉,我已经很久没有回论坛和大家交流。因为我得知一位权威的优生优育医学专家的公开正式言论后没有第一时间把这个真实惊喜告诉给你们,第一我平时工作忙,第二确实没有把疱疹放心上,第三这一年我都在照顾我怀孕的老婆,我健康的宝宝已经出生了。

我是在08-09年患上的疱疹,10年7月要的BB,老婆到现在都未被感染,BB已经满月了。在今年1月份左右,老婆的彩超照出来显示BB有点点小问题,我于是参加了一次比较权威的妇科优生优育的医学讨论会,参加这次会议本是想问一问专家我BB的小问题,没想到这会议中却听到专家对女性疱疹患者怀孕的言论。原话记不得了,但大概意思是:“女性疱疹患者可以勇敢的、大胆的怀孕,因为由疱疹引起的畸形和感染很少很少,据统计只有原发性的疱疹孕妇传染婴儿的案例,而且都有限制条件的,只有在分娩前10-15天的原发性疱疹才容易传染给婴儿。所以更别说非原发性的女性疱疹患者了,你们已经有了抗体,完全可以抵抗病毒的胎儿的影响,就算是原发性的患者都只会在一定条件下传染给BB,所以一般的女性疱疹患者可以勇敢的、大胆的怀孕。”下面是对医生同行说的话:“你们平时接触到这类的患者,出于对患者的考虑用了比较保守的措辞,今天我可以告诉你们,以后遇到疱疹这类的问题,你可以让患者不要太担心。”

请战友原谅我不便告诉你们我所在的地方和专家的姓名和所在的医院。我发这个贴本来就发迟了,我觉得很对不起大家,然后是想带给你们我亲身、亲眼、亲耳看到听到的真实的医学权威言论,绝不是为了安慰疱疹患者故意编造的谎言。请战友们理解

另外我不是专业,我也有很多关于疱疹的疑问,我宝宝出生了,为了照顾BB,我也经常熬夜,所以PP又发了,我很担心在平时的接触的过程中传染给他,我也知道几率比较低,如果有类似经历或者经验的疱疹爸爸妈妈,请多多指教。我作为一个疱疹患者怎么可以减少对新生的传染。谢谢

回复:求版主置顶!偶然参加一次医学讨论会后得到的权威回复!疱疹妈妈大可怀孕!

请问下楼主 你老婆没有被传染啊?

回复:求版主置顶!偶然参加一次医学讨论会后得到的权威回复!疱疹妈妈大可怀孕!

本来就可以 ,注意下不传染就可以了。
我儿子13个月了,老婆没被我传染,还需要其他证明吗?

我不想要宝宝 可悲催的有了宝宝 难办啊

顶一下,大家看看

论坛里还是好人多!!!
淡忘泡泡,它就会离你而去。

怎么做到的不感染又怀孕?

谢谢,好及时

孩子都平安生下来了,就是度过大难关了,你发病了少和孩子接触多注意一下

应该讲究个人卫生,同时在病毒活跃期注意些,就没太大关系吧。
发新话题 回复该主题