疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

换个思路治病(一) [复制链接]

回复: 换个思路治病(一)

感谢楼主的回复。准备按照你的方法做。不过真的很有点担心年龄大了抵抗力不强的时候。我都快40了:( 。

回复:换个思路治病(一)

呵呵,感谢楼主,我也要去找个中医调理好身体,坚持练瑜伽,希望可以远离这个病

有几个问题还要麻烦楼主,就是那个艾炙是每年都要做的吗?还有中药熏蒸,要熏多久?艾炙和熏蒸都要在中药调整好以后才能做的吧?

还有啊,不会有生之年都要这样做吧?

在论坛里泡了这么久,只对中医抱有希望了,希望得到楼主的帮助,还有啊不告诉医生什么病应该这么说啊,熏蒸和艾炙,就说要增强抵抗力吗?或是排毒?

上面打错了,是应该这么说

又打错了,是应该怎么说

回复:1、关于艾灸的问题,主要是增加抵抗力和调整气血功能,熏蒸主要是加快气血流动,加速杀毒过程。关于艾灸的问题,从养生的角度看,最好每年进行8-10次,既能养生,提高生命质量,又能治病,何乐而不为呢?当然如果你身体健康,又时间紧张,也可以不做,毕竟只是一种治疗手段之一。
        2、关于对中医说你身体的症状就可以了,如:这个病有头晕、消化不好、神经痛疼等现象就可以了,剩下的由医生号脉就可以了。
        3、关于根治的问题,主要靠锻炼,以内家功为主,练到打通大、小周天境界,气血就可以清除奇经八脉的病毒了。如果没通,身体恢复的人,是可以抵抗奇经八脉以外的病毒,也就是抵抗复发,但不能根除,所以大家最好找一个练内家功的师傅,练习瑜伽、易筋经、太极拳、气功等,坚持练习,一般100天左右会有明显的感觉。

关于中医的问题:现在中央4台的百家论坛正在播放北京中医学院的罗大中教授主讲的《大国医之王孟英》,讲的是王孟英治疟疾、霍乱等疾病的医案,当时他并不知道这些病是由病菌(毒)引起的,只是认为由邪气入侵造成的,因此他的治法是固正培元,祛邪扶正,看他的方子,并没有多少杀毒驱虫药物,只是维持五藏平衡的药物为主,且每个人的药方全不相同,但是也取得了很好的疗效。因此,大家记住我前面说的话,中医不是治病,是调整五藏平衡。中医讲究治未病,也就是未来的病,遵循“五藏平衡,百病不侵”。所谓“上医医国,中医医人,下医医病”,所以只会医病医生,水平为下乘(其实西医也是医病),达到中等以上医术的医生是可以通过调整人的内脏平衡,到达治病的目的。如果只能对病下药,就落了下乘。

回复:换个思路治病(一)

楼主你好,请问有什么气功练习心法可以提供参考下吗?(最好具体点)谢谢了!!!
发新话题 回复该主题