疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

大家都想知道的血检问题 [复制链接]

我和大海龟发的帖子一样,也是觉得论坛里很多人为无法确诊感到苦闷,而国内的血检又得不到国人的确信。。。

那么究竟哪里可以为我们确诊?

T试剂和H试剂是国际认为最好的血检试剂了吧??

08年至今的H试剂真假和准确度,一直备受关注,也成为了所谓的公案。

那么究竟是H试剂根本没有进口到广东还是有这个试剂的医院检测水平太差?(据说H试剂是实验操作最简单的试剂,难道国内医生水平真那么差?)

还有就是T试剂,很多医院和报道都说T试剂的敏感度(阳性准确率)已经达到了100%,国内目前很多医院也有使用,而用得最广泛的是金域检测中心。但是,论坛里很多人去检测过,甚至检测了很多次都仍然不相信它的准确性,无论是一阳二阴还是一阴二阳。。。甚至有的人在间隔很短的时间里检测几次结果都有不同的。。。这又和T试剂重复性非常好有点悖论。。。问题也就又回到起点了,试剂若果没有问题,准确性也不用质疑。那么为什么结果会不一样?国人为什么会不相信T试剂的检测结果?难道还是国内医生水平有限?连个检测都做不好?

最新消息证明金域已经收购香港中环震球医学化验所,正式进驻香港,相信香港对医学的态度应该比大陆强很多倍吧?金域可以进驻香港的检测领域,应该可以证明他的实力所在,对于他的检测结果我们是否仍需持怀疑态度?如仍不可信?我们应该相信谁?

论坛里实在是很多人没有典型的症状,比如我,到现在仍在挣扎之中,而这个过程,痛苦的绝不是身体带来的不适或伤害,而是心理带来的痛苦,这两个月里我都不知道自己是怎么度过的。。。每天都在注视着那里,害怕哪天就冒泡泡出来了,而这期间又有众多的问题在干扰着我的判断。。。这更让自己一时欢喜一时忧,刚觉得没什么问题了又跑一个出来,但却偏偏不是泡泡,而是什么龟头炎。。。湿疹。。。等等。。。

所以,确诊对我们来说实在是太重要了,只要可以确诊,那该咋咋的,不是pz的,那也该治啥治啥,不必在这里瞎折腾。

我们许多人固然没办法去美国做WB金标检测,但是也一样无法出国去能确诊的国家检测。但是我想香港还是可以考虑的,作为一个国际都市,我想香港还是可以通过血检确诊的。我和大海龟一样,打算满三个月去香港那边做个检测,希望那边可以给我一个明确的答案,在无法确诊又没有典型症状,但又有很多不相干的病痛的时候真的是非常痛苦。

在论坛两个多月,我也深知坛友们的困惑和痛苦,尤其是无法确诊的,所以我在6月份一定要去香港检测一次,到时我会将检测的程序和准确性分享到论坛,希望以后有条件的坛友都能去那边给自己一个明确的答案,而无需在坛里看着别人的症状和经验而惶惶不可终日。

另外,也希望坛里对血检不信任的坛友可以分享一下你们之所以不相信血检的原因,以及具体不相信哪些医院和试剂。如此,可以帮助更多人少走弯路,寻求正确的确诊之道。当然,要别人苦等几个月看有没复发的就没必要了,那个过程大家都经历过,那是何等的难以承受,所以己所不欲,也请勿施于人吧。

PS:大海龟,可能你会比我更早去香港进行检测吧,希望你到时候也可以分享一下你的经历和具体事项,让我们也好有个借鉴。在这里先谢谢了。

回复:大家都想知道的血检问题

为了一个测验,花费这么多心神,值不值?

说实在的,为了一个检测,我觉得真的不值。

但是恰恰这并不是一个检测那么简单,它关系的是自己究竟有没得病的问题,和解放自己思想枷锁的问题。

如果国内的检测是准确的,国人对血检也并非持否定态度,那么相信这个血检的问题就不是问题了,反正确诊该干嘛就干嘛。

反观现在,单单论坛就那么多人处在为无法确诊而困恼不已的状态。如果可以一下子就把问题确定下来,那么久可以有效减少自己的担忧或者是晓幸心理,也可以最大程度的减少在传染的几率。

所以,我之所在意确诊的问题,就是希望可以通过一种大家都可行的方式或者说检测来确定自己是否得PZ,那样对大家都有好处。

验清楚比较好,不担心、不侥幸~~

北京协和医院
北京304医院确实是在使用T试剂
根据我的体会
T试剂的重复率很好
我之前在地坛医院检测过6次(据主任医师伦文辉说,他们用的美国试剂,准确率90%以上)
都是一阳二阴的结果
之后在304医院检测一次
也是一阳二阴的结果

womeyizhizainuli,可以分享下你具体的检测时间吗(离高危或第一次有疑似症状)?你总共检测7次,现在排除了hsv2了吗?应该已经没有任何PZ症状出现了吧?

晕倒。。。
无论贫穷,疾病,你愿意和她在一起吗?
他说“我愿意”
感谢天主,你是如此宠爱我,给我一个忠于爱情的他

呵呵,晕倒也是没办法的。不是我们天真或者晓幸,实在是这个病有点让人难以启齿,如果没搞清楚情况就乱做决定,当然,不做决定自己将更加痛苦,尤其在不知道是否确诊的情况,这种精神上的折磨堪比大清十二酷刑啊。而且,这个病对自己最爱的人说后,很可能事后自己确定没有得病也会无法挽回的。

所以啊,我真的很想为大家找出一个可以确诊的途径,那样许多人都不用为了是否得病而苦恼不已了。

2009年9月份第一次出现症状
第一次检测时间是距离症状出现的2个月
也就是2009年11月份
当时的结果是1型IGG阳,2型IGG.
再往后就是基本1个多月一次
最后一次是在304医院
目前还是定期(每周)会有带状红点的分布或单个红斑
去了多家国内大医院
均说不是疱疹
医生的基本结论是
既然不影响生活
就不要管了
医生也无法说出准确的原因
郁闷
请教MMDZ
美国的医生和战友相信血检结果吗?

唉,那怎么弄?检测结果没问题,但是每周出现红点或红斑,医生又说不清楚。。。难道真如coolen和我说的:若你没有HSV2抗体,表示HSV2还没有发作或HSV2只是残留在皮肤表层还没有侵入或您本身过敏的情况产生了机制消除了HSV2。

你的初次症状典型吗?医生说不影响生活?如果说真如coolen说的,有红斑是HSV残留在皮肤表层复发,那不是害死别人了。。。

我也在12号得时候在阴茎中部右侧出现了单个红斑,皮下的,直到今天一点发展都没有,当然也没消失,我也搞不明白。。。难道真的是残留皮肤上了?

我也想知道美国战友是否相信血检结果啊。。。
发新话题 回复该主题