疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

请问做HSV-DNA检测准确率有多少?急求各位解答 [复制链接]

早段时间阴毛上张了几个水泡并且化脓了,冠状沟上有一个小红点,去医院做了疱疹病毒DNA检测还验了血,显示的都是阴性,但是早段时间生殖器上面又张出两个红点,好担心啊,请问如果是发病的时候去做的疱疹DNA检测,准确率有多少??急急急

我就是通过DNA确诊的,准确率比血检抗体高。[em01]

疱疹DNA,是取血做吗?

這樣說吧...hsv-dna 的測試幾本上是從患者的患處用專用的一次棉球(密封保存在試管裡的)取樣...經過48小時的病毒培植,再做dna的分析...他的好處是能較準確地區別1型跟2型.以及集中於患處的病毒及細菌.所以受外來的影響小...

其假陽性和假陰性仍然存在的...尤其是患處病毒的取樣容易造成假陰性,建議在泡泡破前, 取液, 或泡泡剛破時取集.

但他的準確率的確比血檢高.

像lz的情形, 2樣都是陰性是個好消息了...因為如果假設樓主帶有hsv2病毒, 那這兩個試驗同時進行,又同時陰性的話, 機率是很小的...

但不得不提的是lz是否有不潔性史? 如有,發生在何時? 你所說的病徵有多長時間了? 有沒有復發?這些都是可以幫助診斷的資料, 不得隱瞞. lz千萬不要掉以輕心...再繼續到大醫院複查...

医生告诉我了,不要过于担心!

不的不再三強調的是HSV-DNA, 假陰性的出現率比假陽性高...而血檢的假陽性比假陰性比率要搞.

一般來說50^60%可以成功取材並培養病毒分析...而成功培養後80%可也正確地確認1或2型...

如果按此比例就是說 1次性測試的可信度為50%...

这個測試最適合於非典型HSV的確診(適用於沒有水泡, 潰爛等病徵.只有裂縫,紅斑等)...不過必須要通過反覆的測試綜合起來才能取得一個可信的結果.也就是說要一段較長時間的觀察. 很煩人

血检好象不准确!

我验过血结果是:HSV-I-IgG阴性,HSV-I-IgM阴性,HSV-II-IgG弱阳性,HSV-II-IgM阴性,这是不是疱疹?

包皮长,从发病到现在有40天左右了,溃疡一直没有好,第一次抽血疱疹HSVI+II IGG阳性,IGM阴性,(2006.8.28)

第2次抽血疱疹HSVII IGG弱阳性,IGM阴性,(2006.9.6)

第3次抽血疱疹HSVII IGG阴性,IGM阴性,(2006.9.16)这是疱疹吗?

回复:请问做HSV-DNA检测准确率有多少?急求各位解答

我5月份做了优生7项检查,得知单纯疱疹病毒II阳性.我没有临床表现.吃了阿昔若韦片10天.昨天去复查.抽血检查结果:单纯疱疹病毒DNA<1000(参考值<1000IU/ML)(问实验室说是查II型的)这回不是查抗体,查的是病毒DNA.当时开单时我也不太懂,请问我还需要再查抗体吗?病毒DNA是不是更能直接的反应情况呢?现在的我可以怀孕了吗?现在的我可以怀孕了吗?好烦恼.
发新话题 回复该主题