疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

写给论坛上各位朋友-五年来的经历 [复制链接]

首先我要感谢论坛,当年的我和现在刚进论坛的人,都是抱着寻找答案寻找安慰的心态来到这里的。这里的人几乎都在论坛里的帮助下,在心情平伏后,一批一批地离开,也有一批一批人进来。
今天在百度搜索看到熟悉的网址,点了网址进来,看到现在的朋友比起五年前的我们都理性了很多,少了那种恐慌,不知所措。这得益知识的传播和普及。也看到很多很振奋人心的消息,比如有人找到了真爱,幸福地生活,比如有人生了健康的宝宝。回想06年进入这个论坛,到现在5年了,我应该和大家不说是分享吧,说说我这些年的经历,疱疹并不可怕,可怕是自己打败自己。
我尝试我当年的账号,还能够登录,证明这个论坛维护得很好,要感谢默默在背后付出的管理员们。
和很多人一样,做了不该做的事,命运给了自己亮了一个黄牌。比一些朋友更惨的是,一开始我看到小JJ出现异常,我性经历是非常少的,也没多想,以为就是擦破之类,但好几天都不好,就上网查资料,一查还好,一查吓一跳,在各种状况中对号入座,越想越恐惧,身体越越来越差,晚上盗汗,发热,就开始恐艾,疱疹完全没想到。
那时候夜不能寐,茶饭不思,但在亲朋面前还得装着坚强,表面冷静。背地里,心如刀割,狠自己当初为什么要做傻事,当世界上没有后悔药。过来两晚是十五,夜里我起来方便,看到皎洁的月光洒在大地,相隔几百米都可看到,草地、树林、河流、建筑物,都镀上了一道银色。世界是这么美好,难道我就这样离去?伤心之余,我说无论什么情况,都要好好活下去。能活多久算多久。
很幸运,我有好朋友,和遇到一系列好医生。虽然现在医生在人们心目中的形象已经慢慢与悬壶济世脱钩,但在一些边缘的专业里,医生可能少了金钱的诱惑,或者这关乎到人命,在不同医院的皮肤科,疾控中心,医生都非常专业,非常好。
我在沉默了几天后,把心里话告诉了我一个好朋友。为了不再自己折磨自己,我的朋友陪我去看医生。来到一家皮肤医院,是一个很年轻的医生。他给我看了,说先做一个检查,但这个结果没出不好说,叫我放心。我问疱疹是什么?问题大不?他说没结果前什么都不要想。保持良好的心态很重要。我就追问他,他告诉我可能是疱疹,要是确诊是疱疹,这玩意会终生陪伴,造成一些不便,但不会对身体有什么致命影响。我当时还在恐艾,心里的石头稍稍放下,然后问会有HIV吗?他说别害怕,几率很小的,没那么快有状况。然后给我一支阿昔洛韦软膏回去。回去涂了阿昔洛韦,症状很快就消失了。但很不幸,化验结果出来显示IGG2是阳性。此时医生才详细跟我说疱疹是什么回事,告诉我疱疹是无法治愈,只能控制,不要相信别人什么特效药,自己锻炼身体,忌烟酒辛辣。上次给我那支软膏有症状就继续用行了,药就不再开。注意性生活,避免传给别人之类的话。
回去后,我上网查了,确信二型疱疹是不可治愈,但当时还是恐艾,对疱疹不多关心。
(在这里补充一下,二型疱疹是通过性传播的,得疱疹的人几乎都是有过无保护的性行为,也会有人担心hiv。现在的检测手段可以空窗期压缩到2周,两周检测是阴基本就没事了,最多3个月再查一次,没事就什么都不要想。恐艾也害人。当时我1周,一个月,3个月,4个半月地检测,后面都是很没必要的,中间去过疾控中心,抽血时护士姑娘都很好,不会歧视或者害怕你。医生也很耐心和专业地解答问题)
后来我来到这个论坛,当时认识很多人。还有一个QQ群,那时候大家迷茫过,但互相支持间都走过去了。有人大吵大闹的,要生要死,现在也安安静静,过上正常人的生活。有人非常洒脱,确诊后回家该吃啥吃啥,该做啥做啥,还请我去喝喜酒,到那太远了,没去成。有刚毕业的,以为前途一片灰暗,但就业考公务员什么的,疱疹根本就不会去检查,什么事都没有,生活照常进行。也有遇到另一半,相儒以沫,恩恩爱爱的。疱疹,虽然折磨人的意志,但也让人更真诚,坦荡。
当时为了不受情绪影响,走出阴影的人相继离开QQ群,我也一样。中间我也因为怀疑自己有其他症状,短暂情绪起伏过。但很快也平伏下来。再后来论坛我也离开了。
这几年,第一次发作最痛,后来间隔五个月发作第二次。发作第二次后,已经对疱疹不再怀疑了。因为也没有女朋友,也不会影响其他人,慢慢酒又继续喝,吃也不顾忌了,海鲜牛肉等所谓的发物照吃,因为担心副作用,我除了用刚开始开的药后,都不再吃药用药。头两年,一般平均3个月发作一次,而且很有规律,一发作好了,两个月内怎么吃喝都不会再发作。后来症状变得越来越轻,也搞不清楚到底是不是在发作,就不再关注它了,感觉就没那么有规律了,有时候会很长才发现一次,有时候好像这边起一个小泡,过几天不见,又再别的地方冒一个出来。幸好我这几年一直独身,就当感冒了。平常与人交往一概照常,单位体检从不担心。
我想说的是,疱疹这个东西并不可怕,主要看自己心态,要是真的得了,就正视它,接受它。不要恐慌,也不要幻想它会消失。一般生活绝对不会传染,它是通过性传播,所以吃饭,吃火锅,握手,坐卧这些都要顾忌就很没必要。交友结婚这些恐怕有点影响(当年我就是因为这个阴影,拒绝了一个女孩),但要是对方理解的,完全没有问题,这些人可以是病友,也可以是有这类知识的人,例如医生,也可以是坦白跟他/她探讨,让他们了解这个病后的朋友。交友结婚成功例子很多。还有生孩子也没事的。听说美国有1/4人是HSV的携带者,要是都生不了,或者生出来有问题的话,美国估计现在都人口退化了。
兄弟姐妹们,好好生活。疱疹患者的生活一样精彩。

回复: 写给论坛上各位朋友-五年来的经历

原帖由 无锡 于 2011/3/19 22:34:00 发表
你太啰嗦了

哈哈,得了疱疹之后发现了世界的美。
然后
我也变罗嗦了
哈哈哈哈哈
无论贫穷,疾病,你愿意和她在一起吗?
他说“我愿意”
感谢天主,你是如此宠爱我,给我一个忠于爱情的他

回复:写给论坛上各位朋友-五年来的经历

贴子有点长,但我还是细心的看完了,由此证明我是一个非常有耐心的战友!!

谢谢你,兄弟你多大的,结婚了吗,老婆也是战友吗

写得好长啊,不过看完后觉得还是挺鼓励的。。。辛苦了
什么叫喝凉水都塞牙啊?!知道会塞牙干嘛还喝。。呵呵呵

原帖由 我爱泡泡 于 2011/3/20 21:36:00 发表
谢谢你,兄弟你多大的,结婚了吗,老婆也是战友吗

我28啦,暂时没有老婆,这几年一直独身。但这两年家里催了,要尽快解决这个问题。

原帖由 春天里2010 于 2011/3/20 21:02:00 发表
贴子有点长,但我还是细心的看完了,由此证明我是一个非常有耐心的战友!!

呵呵,谢谢,还要有信心。

原帖由 灯笼 于 2011/3/21 0:28:00 发表
泡泡糖,你的经历是很有代表性的。之前我觉得论坛里太阴郁,非常压抑。老帖子没人顶,慢慢沉了。新战友大多是怀着恐惧崩溃的心态来寻求帮助。可是一对一的帮助很难有多少效果,老战友基本都走了,过得好不好的都很少......

谢谢。老战友大部分都过得很好的,不回来一些人是不想回去看到以前的阴影,所以选择离开。一些人恢复了正常生活,忙着开心过日子没回来。
我是搜索其他词条,碰巧遇到论坛就顺便进来看看,看到现在大家自己有点感触,就啰嗦了一下。
发新话题 回复该主题