疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

关于hsv1型和hsv2型(转载及摘抄) [复制链接]

HSV生殖器疱疹的病原体是单纯疱疹病毒(Herpes simplex virus,HSV)。单纯疱疹病毒,是一种DNA病毒,人类是单纯疱疹病毒的唯一自然宿主。单纯疱疹病毒可分为Ⅰ型(HSV-1)及Ⅱ型(HSV-2)两种。两者的抗原性不同,即说明它们的结构不同,所产生的抗体也是不同的,所以患口角疱疹的患者并不能对生殖器疱疹有免疫性。HSV-1主要引起口唇部疱疹(俗称热疮),然而HSV-2主要引起生殖器疱疹,但两者也可交叉。90%的生殖器疱疹病例由HSV-2型感染引起,只有10%患者是由HSV-1型感染引起。由HSV-1型引起的生殖器疱疹症状较轻,易于治疗。
HSV-2生殖器疱疹组织病理:表皮内水包,系细胞的气球变性及网状变性所致;疱内可见棘辰松解细胞及余核上皮巨细胞。真皮乳头水肿可血管外红细胞。真皮内程度不等炎症细胞浸润。有嗜中性白细胞、淋巴细胞等。单纯疱疹病毒经皮肤粘膜破损处进入体内,并在表皮或真皮细胞内复制。不论有无临床表现,单纯疱疹病毒将充分复制并感染感觉或自主神经末梢,并由轴索运送到神经节内的神经细胞中。感染初期,单纯疱疹病毒在神经节及与之相接触的神经组织内复制,然后经外周感觉神经移至皮肤粘膜表面而发生皮损。HSV感染往往是全身性的,几乎所有的内脏和粘膜表层内都可分离到HSV。
(学术性的区分HSV-1 和 HSV-2 型的区别,希望战友们了解病毒机理,对于预防复发和传染起到帮助,至于我自己的看法,经常锻炼,少生病,尽量保证睡眠。我已停药一年半了,复发越来越少。希望能和战友们交流经验,最后送大家一句话:心态决定健康。)
什么叫喝凉水都塞牙啊?!知道会塞牙干嘛还喝。。呵呵呵

回复:关于hsv1型和hsv2型(转载及摘抄)

大哥,你发这个就是想来吓我是吧!

他不是吓唬你,他是来恐吓你滴;P
无论贫穷,疾病,你愿意和她在一起吗?
他说“我愿意”
感谢天主,你是如此宠爱我,给我一个忠于爱情的他

绝对没有吓唬谁的意思,请战友们理解。只是为了区别HSV-1 和 HSV-2 发的这个帖子,要是觉得有什么地方写得有问题我可以删掉,但是刚才试过,好像不能够删掉,只好稍作修改,见谅!
什么叫喝凉水都塞牙啊?!知道会塞牙干嘛还喝。。呵呵呵

楼主的帖子不是吓唬人,这是国内有名的一个专家的文章,我看过。多了解点有好处,大家以平和的心态看待就行了。医学事实就是事实,没人能够改变,干吗要删呢。

我想知道的就是很多人身上都有hsv-1,那么就无所谓了。
守住希望,守住梦想。

请问楼主,这句话什么意思?"HSV感染往往是全身性的,几乎所有的内脏和粘膜表层内都可分离到HSV。"
吓人!

该用户帖子内容已被屏蔽

咱们中国人身上分离出来的各种重金属和有毒化学元素比这个病毒厉害多了。
发新话题 回复该主题