疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

自己的心得,希望对战友有用 [复制链接]

我是03年得上PZ的,最初不知道是PZ,一直把他当做是妇科病治疗,直到08年才检查出来是PZ.
1.我在08年以前(不知道是PZ)是一年半左右复发一次,08年12月至09年3月几乎不间断的复发,我发现心理压力和复发的次数有很大的关系,09年3月至今没有复发,我经过漫长的心理煎熬,鼓起勇气面对现实,我现在觉得身体很好,偶尔也有不舒服的感觉,但是都没有复发,即使是感冒的很严重。
2.很多战友都关心的话题:我已经结婚,并且儿子已经5岁半了,我前面在论坛里面就说过,我儿子很健康,我老公也没有被传染,女性真的很伟大,我在怀儿子的十个月里面一次都没有复发,我于05年5月剖腹产下4.1公斤的儿子。对于夫妻生活只要我感觉自己不是很舒服,我和老公就不ML,除此之外我们都没有用TT。
3.我在今年年初的时候偶尔吃上一些AXLW,但是后来不吃了,因为那个东东太伤肝,我一直坚持每晚泡脚、按摩穴位(脚底、小腿两侧)足三里、三阴交、劳宫穴、还有脊椎两侧所有的穴位等,我发现效果很好,只要我觉得不是很舒服,只要一泡脚,按摩穴位,效果很明显,中医就是贵在坚持,尤其是冬天,女性是寒性体质,每晚泡脚,隔三差五的泡泡艾叶水,体内的寒气就出来了。
4.在饮食上,冬天多吃苦的食物,清淡一些的食物,不是因为PZ,而是因为健康,多喝点酸奶、用薏仁、红豆、山药熬稀饭,平时偶尔喝点柠檬水,早睡早起,我发现养成良好的生活习惯之后,我的抵抗能力也强了,身体很多不是的感觉也少了。
希望战友们能用得上,如果战友们有什么需要问的,我一定真实的回答大家!!!希望大家都能幸福的生活!!!

回复:自己的心得,希望对战友有用

请教楼主,平时不带套都不传染?????你老公知道你有吗?当初你是怎么样告诉你老公的?谢谢

还有你的有泡吗?平时复发的时候症状严重吗?有什么样的不适感觉呢?

回复: 自己的心得,希望对战友有用

原帖由 xiaoshunyu1997 于 2010/12/16 13:17:00 发表
请教楼主,平时不带套都不传染?????你老公知道你有吗?当初你是怎么样告诉你老公的?谢谢

我老公知道,在我和他结婚之后,流产了一个孩子,隔了半个月就初发了,我怀疑我感染上PZ是在医院(我在新疆,我们这儿的维族人得性病的人简直多得数不清,艾滋患者也很多)当时我们都不知道是PZ,说实在的,我老公真的是一个好男人,他没有介意,反而和我一起想办法治疗,因为当时检查出来的医生就是我老公的外甥女,我外甥女当时就安慰我们呀,我们都知道这个病究竟能不能治好,所以我当时的心理压力很大,几乎不和老公ML,后来我老公说他不怕我传染给他,而且都不用TT,这么多年过去了,我老公没有被传染,但是我只要不舒服,我是坚决不ML的

原帖由 xiaoshunyu1997 于 2010/12/16 13:19:00 发表
还有你的有泡吗?平时复发的时候症状严重吗?有什么样的不适感觉呢?

呵呵呵,我给你说吧,我复发的时候,(没有给你讲我是I、II型都有,我还有面部疱疹)口腔和嘴唇以及阴道、阴唇全是泡泡,真的是可以用生不如死来形容,我在复发之前,嘴角、阴唇奇痒无比,然后红肿,所以我在复发的时候,面部都要摸喷昔洛维,摸了之后不会出泡泡,只是红肿,但是我现在身体抵抗力强了之后复发,只是红肿,不怎么起泡泡了,对了,我在有点症状的时候,用土豆片贴,效果不错,至少可以不痒,不红肿,只是嘴唇有点木木的感觉

感谢楼主耐心讲解,你老公真的很不错!我得疱疹才半年,症状轻微,只有红斑,最担心的就是传染给心爱的老婆,所以一直也没敢ML,你没症状都不带套,真的很佩服你们,我现在带套都不敢啊!唉!

呵呵呵,只要大家都真心相待,其实这个并没什么的,我现在几乎都忘了自己是PZ患者了

感谢详细阐述。你给我回复过,在这里特此表示感谢。没想到你的那么严重。请教一个问题:yindao里面也有啊?在里面看不见怎么知道有的啊?你第一个孩子是人工流产了啊?你老公很好,祝福你,也羡慕你,有一个健康的儿子。祝你越来越好,永远幸福。

原帖由 我的明天? 于 2010/12/16 19:19:00 发表
请问医院是个伤心地,你和你老公接吻吗,我是生殖器疱疹患者。我老婆没有,昨天我们接吻了,交换吐液的那种深吻,我好害怕传染给她。你说吐液会传染病毒吗,急急急!!!!!

我和我老公也有接吻,但是我老公都没有被传染,疱疹这个东西,我觉得很奇怪,医生说的很多传染机率,在我和我老公之间都没有,夫妻之间接触都是很频繁的,除了我觉得不是很舒服之外,我们什么都做!!!所以你放心好了,你老婆不会有事的

原帖由 浏阳河 于 2010/12/16 20:41:00 发表
感谢详细阐述。你给我回复过,在这里特此表示感谢。没想到你的那么严重。请教一个问题:yindao里面也有啊?在里面看不见怎么知道有的啊?你第一个孩子是人工流产了啊?你老公很好,祝福你,也羡慕你,有一个健康的儿......

我第一个孩子流产,不是因为疱疹,而是因为我当时感冒了吃了药,医生说可能不健康,所以才流产的,可能很多战友都无法想象我的症状有多严重,但是这么多年过去了,尤其是我了解到疱疹不一定会引发癌症,我觉得我更是没有压力了,我的老公他对我很好,一方面可能是因为他也觉得我是在医院感染上了疱疹,现在也没有办法确定了,所以我觉得很冤,不知道自己究竟是怎么感染上疱疹的,我老公他很体谅我,害怕我有心理负担,所以对我真的是十分体贴,所以战友们,无论你们是怎么感染上疱疹的,都希望你们能好好的珍惜现在拥有的,其实疱疹不影响我们的生活的,只要我觉得自己快要复发了,我就和老公分房睡一段时间,自己处理,等完全好了再在一起,我老公也习惯了。
另外,我每次复发都要保持发病处的干净卫生,在前几次的复发中,我发yindao里面有一点小泡泡,而且很痛,我还让老公确认了一下!!
战友们,放开心,其实我们这个病,病痛不算什么,心病比病痛本身更可怕,首先要自己先战胜自己,其实我们都可以做到的,祝福大家!!!
发新话题 回复该主题