疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

写给新老战友——PZ真的没什么大不了的 [复制链接]

作为战友的一员,我跟大家一样都经历过一开始的惶恐、彷徨直至现在淡然,这中间要感谢我遇到的一名疱疹专家,他是西北最大的西京医院疱疹专科的副主任医师—樊平申教授,很有责任心的一名医者,现如今已经很少见了。
与泡泡相识相知已半年有余了,这中间的辛酸苦泪已无语言表,相信每个战友也大体如此,无论是何种机缘让我们与它相遇都已不重要了,命运本就充满了各种不公,如何看待自己的人生才是我们入世一游的最终功课。(不过还是很气那个“她”,有病不是你的错,可明知发作的时候还跑出来害人就是你的不对了,会遭报应的)
新晋的战友如果你感到生活无望,未来黯淡,甚至欲“了此残生”的话,我建议你不妨去“艾滋论坛”里看看,相信你会对自己的遭遇和未来有一个全新的认识。
感言就不多说了,在这里我跟大家分享一下我与樊教授交流的内容吧。
当我第一次被确诊之后,抱着侥幸的心理又去了西京医院复查,结果如前,起初找的是那里的主任医师,名字就不在这里提了,他基本就没与我交流,只是让检查,甚至复发后去找他问询的时候还让我将患处给他带的学生观看,被我断然决绝,咨询他的问题也都是随便两句敷衍而过,我一气之下拂袖而去。
之后才找到了樊教授,同在一家医院工作的医者,真是相差甚大啊,像那样的人竟然还是正职,可想现在的机构升迁凭的不是真本事,怕是些溜须拍马,投机取巧的手段吧。

找樊教授的目的主要有几点:
1、当初诊断我得的是1型生殖器疱疹,症状就只是泡泡,除微痒再无其他,按网上所言基本应该是不会复发的,可我的这个却依然会复发,而且那段时间生活不规律复发甚是频繁,所以想复查下到底是1型还是2型?
2、这个病的传染性到底如何,何种状况下会传染,无症状排毒又为何?
3、复发的诱因是什么,如何避免?
4、这个病未来的治疗前景如何,您又怎样看待此病?

樊教授也很耐心的回答了我的疑虑:
1、首先你没必要复查它是1型还是2型,他们的区别不大(这个后来就没复查了,不过以后再复发的话我想还是查一下的好,毕竟如果是1型的话我会更安心些,这个很普遍,现如今90%的人群都有此病毒,未来的另一半如果有抗体就不怕会传染给对方了)
2、这个病发作的时候传染性很强,发作的时候如果无保护的XJ,男性传染给女性的几率是100%,反之几率则没有那么高,最重要的是此病现已证实其实没有无症状排毒传染的情况,这个已是欧美比较落后的理论了,现如今已被否定,只要没有“皮损”,它就不具有传染的可能。所以只要在发作的时候避免XJ,那就可以很好的保护你的另一半了。(这个应该是大部分战友最关注的了,呵呵)
3、这个说白了就是你自身的免疫系统与病毒对抗的一个过程,首先良好的作息和生活习惯是最重要的,其次加强提高自己的抵抗力就能很好的预防复发了。
4、首先,治疗的药物一直都在研发,社会也并没有放弃对此病的治疗研究,并且逐年都在加强,还是很有希望的。
其次,此病在欧美的普及率很高,美国好多年前5个人中就有一个,现如今4个人中就有一个也不为过,而在我们国家,身体里有1型病毒的人群占总数的90%以上,而2型也已达到70%,只不过此病在不同人群里的反应大不相同,很多的人只是不发作或是不明显,所以很容易被忽略掉。(朋友,其实你并不是异类,现在这个病太普遍了,想躲都难,你只是运气不好表现出来了而已,不要再大惊小怪了)

最后再补充一下,其实这个病真的没什么,说白了只是一个不大不小的皮肤病,跟感冒没区别,只是发作的部位有些敏感而已,如果长在脚上,怕是咱们都懒得理他,所以请不要再慌张,生活还一样的继续,风景的好坏在于一个人的心境,希望朋友们都能尽快调整好自己的心态,回到原来的生活里。

PS:顺便问下,这里有患1型的战友吗,能把你们的情况跟我分享一下吗,不胜感激!

回复: 写给新老战友——PZ真的没什么大不了的

我的是原发疱疹  到目前有10天左右;进行了2天治疗,点滴更西落韦  白健素  替硝痤    半导体、激光照射  雾化治疗
    现在已经基本没有红肿,就有1个红色斑点和一块类似皮损的东西
    不知道和你的症状及治疗方法、用药一样?
   有时间回个

我的是原发疱疹  到目前有10天左右;进行了2天治疗,点滴更西落韦  白健素  替硝痤    半导体、激光照射  雾化治疗
    现在已经基本没有红肿,就有1个红色斑点和一块类似皮损的东西
    不知道和你的症状及治疗方法、用药一样?
   有时间回个

我其实都没怎么看过,我一开始就去的三甲医院,初发的时候也只是FXLW+外涂的我们也不知道叫什么的东东,后来复发的时候就是FXLW+AXLW软膏,没花多少钱,这个病只要染上你就没必要花多余的钱了,这个很多战友都有体会,望你可以不再多花冤枉钱。:)

回复:写给新老战友——PZ真的没什么大不了的

我于3年前检查出1型疱疹,在广东省武警总院治疗半年。药物治疗,吃的是一般的口服疱疹药。3年没有吃药了,也没去检查了。3年前检查的第二项弱阳性。  目前状况冠状沟出有两个红点。一直这样。就是刚刚感染的第三天发现有水泡,破了后到现在都没有张水泡了。老婆不知道!长期带套,她郁闷了。唉!!!没生小孩郁闷啊!怕传染给他。准备去搞试管婴儿了。

关于疱疹  乱七八糟的医生多的很,都是乱说。我觉得3年来最好的治疗方法就是开心。饮食。不抽烟不喝酒.多锻炼。心情非常重要。

我要是早点来看这个论坛看就不用花那么多冤枉钱了。:(

楼主,当然肯定不会。

不再惊慌  现在怎么样了?
发新话题 回复该主题