疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

告诉大家如何控制复发吧.很有用的. [复制链接]

大家好!本人感染这个恶魔病毒已经有2年半的历史了.可以说在如何防止复发方面有着一些小小经验,希望能跟大家一起分享!不过每个人的体质,生活环境,饮食,情况又不太一样,所以只能作为参考.

2008年9月的一天晚上吃田螺,第二天就开始了.
医院诊断是HSV-1和HSV-2这两种类型的病毒.

别人说的免疫力低下会复发,至少我自己不觉得.我的情况是只要不乱吃东西就不会复发(很痛苦),
我罗列了一下希望对大家有参考!以后大家复发的时候看下是不是吃过以下的东西.
1海鲜(包括鱼类)

回复: 告诉大家如何控制复发吧.很有用的.

接上贴,不小心按到发帖了

2八角
3金针菇(黄花菜)  应该菇类(发物)都不行
4榨菜

5鸭肉(广东省中医院的医生说的,没有验证,我不敢吃)
6鹅(广东省中医院的医生说的,没有验证,我不敢吃)
7菠菜(广东省中医院的医生说的,没有验证,我不敢吃)
8菠萝(广东省中医院的医生说的,没有验证,我不敢吃)
9龙眼(广东省中医院的医生说的,没有验证,我不敢吃)

一些火腿肠(因为里面的配料很多,不知是那种)

暂时就这么多吧!我一年来的饮食我都有记录,所以每次复发我都知道我是吃了什么导致的!我希望朋友们下次复发的时候记一下自己是否吃了什么东西导致的,大家一起努力战胜pz.

回复:告诉大家如何控制复发吧.很有用的.

我想你吃的田螺是辣的吧。海鲜最好还是少吃。疱疹和吃有很大关系。

我认为什么都得吃点,不然到时这个病没事了,那个病就来了!
有花堪折直须折,莫待无花空折枝!人生本来就短暂,怎可让爱成遗憾!...

我认为什么都得吃点,不然到时这个病没事了,那个病就来了!
有花堪折直须折,莫待无花空折枝!人生本来就短暂,怎可让爱成遗憾!...

回复: 告诉大家如何控制复发吧.很有用的.

原帖由 kkk 于 2010/12/9 19:23:00 发表
楼主,你在误导大家呀。你说的食物,出过海鲜外我全都吃过,没有一点点关系啊。
那个清单吓死人了,什么都不能吃了。

我说了每个人情况不一样,我希望你吃一下我清单里面的东西,试一下看下.就知道了.还有一个朋友的一个帖子说的 差不多复发的时候吃阿昔洛韦.就不会出来.这个我也试过,很有用,不过我吃阿昔洛韦吃的出问题了 天天疲劳  http://www.paozhen.net.cn/showtopic-29561-1.aspx  
帖子在这里.我开这个帖子的目的是大家一起总结经验.防止复发,大家复发的时候检查一下是不是吃过什么东西,大家一起总结经验
发新话题 回复该主题