疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

相信自己胜过相信医生 [复制链接]

和大家一样,我也有得此病.

我也在网上找过很多医学资料.

在知道目前没有有效的药物治疗时,我也懊恼过,也绝望过.

不过,自从有了人类,人就在不断的与各种病毒在做斗争,人类之所以能进化到现在,

我想应该是人类战胜了病毒.

人的很多病都是病毒引发的,例如感冒,难道大家在前半生就没有得过1次流感?得了感冒大家都绝望吗?

流感到目前也没特效药物治疗,有的也是为了减轻症状,而不是治疗作用的药,那感冒是怎么好的呢?

对!靠的是自己的免疫力.

疱疹也是病毒引起的,人对病毒都是有免疫力的,每次复发痊愈,都是自身免疫力的胜利.

既然我们能短期战胜病毒,那我们为什么不能延长复发的时间呢?甚至是终身不发呢?

关键在哪里呢?我看了大家的很多贴字,很多人都是在不断的吃各种抗病毒的药物.

作用大吗?我不知道!病毒抗药的速度是很快的!以后有该如何呢?

我想给到大家点经验分享:   我被确诊后,我就没有吃过抗病毒的药,我知道那是没用的.

1.建立了一个坚强的信念,我一定能战胜病魔,因为每次复发都是全愈,切间隔时间越长,症状也越轻.

2.坚持锻炼身体(定期羽毛球和游泳),保证足够的睡眠.

3.不喝白酒

4.保证有足够的娱乐时间(我是经常上网打游戏)

5.复发期间不吃药,注意休息,不行房,多喝水.

6.忘掉这种病(不太容易),不要经常观察自己的下身(复发也会好,怕什么!)

其实,这真的不是什么病,就象是:谁的大肠里没有大肠杆菌一样.

每一次复发都是人的胜利,不是病毒.

既然已经得了,就不要传染别人了,洁身,保护自己同时也是保护别人!

我认同找战友做为自己的终身依靠,这样2个人会走的更远.

我是已经有快10年没有复发了,最近无意中路过这里,本来也只是想看看,但被大家的帖子感动了,于是,些点东西,

想给大家点帮助,我相信我的战友们当中一定会有人痊愈,因为每个人的免疫力是 不一样的.

你好!

请问你得PZ没吃过药吗?就加强体质调整心里就可以了吗?这是常人比较难以做到的事啊

复发时不吃药,也不擦外用药吗?

你好!谢谢你的热心,我现在这情况怎么样去控制才好,请帮帮忙,谢谢!

我是去年底发现得PZ的,到现在吃过两次药了,这几天发病了,并在毛毛处长了十多个小水泡,很难受,我从来没有这么严重过,医生开了AXLW和外用药膏在用,感觉好些了,

以前没去医院检查我没有任何不良反映,只是男友检查出有,,结果我也被传染了,当时的心情不说,你也能感受到,现在定期去妇检,今年四月中旬医生发现我宫颈处长了几个针尖大小的水泡,吃了十天的AXLW药,6月26日是我第一次长水泡,7月5号已好,按这时间间隔,我7个月发两次病了,现在好烦恼啊,

此病没有特效药可以治疗,只是抑制病毒的繁殖来控制病情,我查询了下有关资料,给大家推荐一个中药的治疗方法,如果有效果,请顶下,为了更多的人能够早日康复.

治疗方法 :马齿苋30g,双花20g,忍冬藤30g,蒲公英20g,地丁15g,连翘15g,赤芍15g,地龙10g,黄芩10g,龙胆草10g,泽泻10g,白花舌蛇草20g,元胡15g,甘草10g。水煎每日1剂,一剂煎两次合在一起500ml,每日服2次,每次服250ml。

在复发期间用:皮肤康洗液  北京华洋奎龙制药场生产  用法详见说明,减轻症状效果明显.

忠告:过多的西药服用无助于自身体内产生抗体,人体对疱疹的免疫不是永久的,所以会复发.当人体自身的抗体衰减期不断延长,pz的复发次数就会自然减少!

疗程为半个月.忠心希望大家能康复.

谢谢LZ!!

总结的不错啊

10年不发作了啊,好羡慕你哦,你是怎么做的 哦?教教我们这些战友啊。你什么药都没有吃吗?就靠自己的信念啊?好坚强,顶

我现在就是下决心多运动,早休息,保持健康心态来对抗PZ

效果不错

人精神、自信多了

我也象楼主这样想,所以一直没吃药,

不定期的复发让我不是太有信心

看了你的贴,信心倍增

谢谢!

祝大家快点好起来!

讲得太好了!谢谢!

发新话题 回复该主题