疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

如何有效预防女友宫颈癌! [复制链接]

1、首先我们不讨论疱疹是否会引发宫颈癌,看了很多资料,有的人说会,有的人说不会,axlw的说明书上说大部分疱疹患者会引发宫颈癌,极度恐惧中。。。。,希望朋友能说说自己的看法。

2、在网上看了一下宫颈癌的资料已经相关检测,如果是1期宫颈癌,5年存活可能性在75%-90%以上,有人说75%,有的资料说90%,我也不敢确定。如果是原发性宫颈癌,治愈率达到100%,医生推荐的都是每年做一次妇科检查,包括宫颈抹片,在网上看了,应该是先做宫颈抹片,然后做宫颈切片,而且说是宫颈抹片不疼,宫颈切片会疼,我不知道论坛有没有朋友做过这项检查,是否是这样?医生说宫颈抹片检查出来有异样,才需要做宫颈切片。如果每年都要你的女友做一次宫颈切片,如果疼得话,我估计她也受不了,那么每年一次的宫颈抹片应该是我们比较好的选择。

我的问题就是:每年一次的宫颈抹片是否能够有效的防止宫颈癌呢?一个人的力量有限,所以我把问题发在这里,希望各位战友多多帮忙,为了你生命中的她或未来的她,查询下相关资料,然后讨论讨论,看看我们应该如何保护自己身边的人。

挂了一天,居然一个回帖的都没有,真是让我想不到,看了调查里面有一半的人最担心的是宫颈癌,怎么没有任何朋友就此事发表自己的意见?是不关心,懒得查资料还是自行查资料却没有和大家分享呢?

可能大家真正怕的不是宫颈癌,而是不能尽情地享受爱情和婚姻生活吧。

我觉得还是可以起预防作用的.但有些事情还有一个运气问题 听天由命吧!

一年做一次妇科检查就足够了,早发现的话危险性不大的,一般年轻的时候得的几率很小的!

年轻的人患宫颈癌的几率很小的,我同意楼上所说的。

一些国外的权威网站说疱疹引发宫颈癌根本不明确,尖锐湿疣才会引发,而且是严重的。

不必要那么紧张啊。

还有就是女性预防宫颈癌的疫苗不是已经研制成功了吗?

严重支持蛊儿!

研究表明:导致女性宫颈癌的主要是HPV-16(中国常见)和HPV-18(中国不常见)两种人乳头瘤病毒(也就是导致尖锐湿疣的病毒),疱疹病毒致癌性尚不明确.

美国默沙东公司的宫颈癌疫苗已于6月初被美国FDA批准上市,两年内将进入中国(中国已向美国递交了在中国上市的申请).

对能不能致癌的问题确实搞不懂。

对医学中的比率问题只能是对群体的调研,这涉及到一个采样的问题,外国人和中国人不同,不同年龄段的人也有区别,所以说数值上的差异是可以理解的。

我看到的资料显示的是,目前没有医学专家正式报告指出疱疹病毒可以引发宫颈癌。有些正常的人也有可能会得宫颈癌,同样的,个别的疱疹病人也会得宫颈癌,这两者间没有必然的关系,况且我们在这个问题上要深究,非要弄个明白,我觉得是没有必要的。

如果疱疹没有致癌性,那我们大可放心,如果疱疹有致病性,那我们更要好好生活,享受人生,所以什么最关键,心理健康最关键,开心生活最关键。

勇敢的面对生活

裴版年纪轻轻,水平和经验一流!说的句句在理.顶!
发新话题 回复该主题