疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

2年未复发,总结自己战斗情况供战友参考。 [复制链接]

这是将响应版版的置顶贴总结了的自己战斗情况,发个新贴醒目点,希望助于战友们参考:

2006年住在长沙时在人民医院确诊的,当时开的药有一种干扰素凝胶,填塞YD里的,
还有一种吃的药,已经不太记得是什么名字了,药当时吃完了,凝胶当时没用完,
留了一盒在第三次复发时用了。

目前06年确诊,复发过2次,07、08年各复发1次,
到现在有2年没发过了,没吃过什么特别的药或者补品,
除了初次时到医院看病开医,后面复发都是在药店买支AXLW药膏涂上。

预防复发经验实在想不出来,从生活经验上:
我是湖南人爱吃辣椒,所以从来不忌辣,也没因此而特别复发,
不喝酒,不吸烟,不爱运动,睡得较早,一般9点多就上床睡觉。

唯一说我可能与别人有什么不同,这几年没有和异性00XX,弄了个按摩工具实在难受就用一下。
另外我经常感冒头疼,经常吃5毛钱一板的氨黄那敏胶囊,
夏天晒太阳久了就头晕有中暑症状,经常吃藿香正气丸。

从以上2个常见的小毛病看,我身体体质并不好,
应该不算自身免疫力好自愈的类型吧,但为什么会2年没发过,
我也不知道原因,所以七七八八的都提到一点,希望提到这些能给战友们一点帮助。

回复:2年未复发,总结自己战斗情况供战友参考。

应该是LZ的心态好吧

也许心态很重要。曾经看过新闻报道中提过,积极良好的心态,还使癌症病人出现奇迹呢,我们这是小病,应该也是同理可解释的吧。

回复: 2年未复发,总结自己战斗情况供战友参考。

应该跟你早睡觉有很大的因果关系。

请问楼主确诊是疱疹了吗?QQ是多少?可以聊聊吗?

每个人体质不同
疱疹复发的关键在于我们身体内热上火而毒素上来了
如果你了解自己,懂得避免让自己上火的因素
自然疱疹来的次数就少了
比如说,有人喝酒从来不上火,他就是天天喝疱疹也不来
吃辣椒和晚睡道理都一样
关键在于,我想我们都应该从了解自己的体质开始
哪一点最容易让自己上火,就别去触及它,避开它
我想效果都会慢慢显现的
既得之,则安之。把最坏的结果都想好,就什么都不怕

因为没再复发,所以有时都忘记自己得过这个,很久没来这,没及时回复,不好意思。
如果有问题可跟贴一起交流探讨,如果涉及隐私也可站内短信问我。

摩擦工具。。。。。。。那以后是不是打飞机过余生了

:( 不对

唯一说我可能与别人有什么不同,这几年没有和异性00XX,弄了个按摩工具实在难受就用一下。

对于没有复发或者复发少的战友,各种因素都有,第一是个体差异,部分战友还是隐性的,就不长疱,有的没个月都复发,比如我,呵呵。

第二我觉得性生活的因素很大!!!,性生活会直接摩擦并且刺激性神经兴奋,而这种摩擦和兴奋最容易刺激病毒活跃!!!只要有连续三天左右的做爱,立刻就有复发预兆,此时就必须涂抹喷昔洛韦,停止性生活,早睡早起,营养丰富,不能过度疲劳。如果一长段时间没有性生活,没有激发性神经兴奋,那么即使熬夜疲劳甚至喝酒等等,都很少会激活疱疹病毒活跃。
发新话题 回复该主题