疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

8年PZ的经验,现在宝宝身体很好,伙伴也没事 [复制链接]

呵呵,在论坛里看了不少痛苦的帖子,好像没人反思自己花心的结果的。其实俺也没有反思,本想就和老婆一个人一辈子的过下去,谁知道她出了问题。现在基本形同路人。我也在外面有了别人,至今我和她已经在一起半年了,没用TT。
人可能都有点自私吧,我结婚的时候并没和老婆说我有这个,那会对PZ的了解也不多,觉得应该是皮肤病,不复发的时候就不会传染。结婚了两年,她始终都没有任何症状。大概在两年的时候,有次她强烈的需求,而我正在复发的时候,结果好像就出了问题。但是她没说。
大概结婚第三年的时候,我们有了孩子,孩子很健康很聪明。但是老婆性冷了,憋了三年多后,我终于出轨了。现在和情人在一起也半年了,她也没有反应。不管被人如何谴责,但是我自己知道是怎么回事,只是用一种痛苦掩饰另一种痛苦而已。
下面进入正文,我对控制PZ的一些心得吧。从上面的文字应该可以看出来。PZ在不复发的时候只要注意卫生,传染的概率很低。我平时主要发在阴囊和阴茎的根部,只有这次发在包皮口上。每次晨勃都会把才愈合的伤口挣破,所以比那次都痛苦。
控制PZ要对PZ有个正确的认识,PZ本身是一种很常见的病毒。也就是平时的口疮,毒包,人人都会起的,只是多半都起在上半身,只有感染了下半身,并变异成HSV2病毒,才成为PZ。因此大可不必太过忧心。得了PZ心理对精神的侵蚀远大于生理的侵蚀。可以这么说,复发有六成的因素是在心理上呢。比如我这次就是,因为一些事情吧,心理压力极大。结果导致了复发,在这次复发前,基本一年没复发过了。
口疮就是中医所谓的上火,身体抵抗力差,吃了上火,易发伤口的东西就很容易复发,比如海鲜,无鳞鱼,羊肉,狗肉,鹿肉等等。中医治疗脸上上火的包的唯一方法就是去火。那么因为PZ看过中医的也都应该知道,中医的方子以去火为主。
不过我个人的看法不是这样的,论坛有人说过,他控制的方法就是复发的时候狂喝酒吃羊肉,一次发透下次就不容易发了。这种方法虽然偏激,但是也不失为一种方法。我个人还是比较赞同的,因为我爱吃上火的东西,辣椒羊肉什么的。因此脸上也经常出包,我的那个她也爱出,她就用去火的方法,基本每次脸上的包都要一周以上才会好。而我出包了并不忌嘴,辣椒羊肉照吃,海鲜很少吃,因为不喜欢。这样,基本不到三天身上的火就会把包顶破,5天基本痊愈。
对PZ也是这样,每次发作不当回事,该吃什么照吃什么。这样除了一天的预备期,等包出来后两天准破,再有三天的愈合基本就好了。不吃任何药,但是会用一种软膏。大家也别笑话我,马应龙麝香痔疮膏。这个药是去腐生肌的,我用的时候是这样想的,屁股上那么大的疙瘩它都能给消了,而且有破损也没事。这个小疙瘩就更不在话下了。实际效果正是如此,好的非常快。脏东西很快就能去掉,伤口也好的很快。不过这里有一点要特别注意,孕妇或者打算要孩子的严禁用这个药,因为麝香有杀精,堕胎的作用。
综上所述,控制PZ的正确方法应该是培养身体的元气,也就是阳气,阳气足了,就不容易上火。打个比方来说,如果这病是上火引发的,那么去火就是逃避,越逃越弱,越不容易控制。如果积极去和火战斗,也许这次会惨败,但总归会越来越强。这里也提示一下,假如身体太过阴虚,也就是免疫力很差,表象是怕冷。那么战斗的时候就要控制一下了。平时也要积极培养自己的元气。饮食上,适当的牛羊肉,乌鸡可以滋补元气,药物上,虫草,藏红花(只适合女性),西洋参,当归等等都可以。只要身体不再怕冷,那免疫力就明显提高了。免疫力提高了,复发的次数一定会很快的减下去。而且女孩也要注意了,这样培养元气不会叫你发胖的,因为脂肪正是因为体虚,身体为了保温才自然加速合成的。先开始可能会略微增重,等体重稳定了。体质马上就上去了。
去火是逃避,而西医的药物至少目前是抑制,越是抑制,将来爆发的就会越厉害。而且西药都有个毛病,就是容易产生抗药性。因此,能不吃的时候就不吃。
另外这次伤口感染也给我了点教训,就是因为这个部位经常和内裤摩擦,容易出问题。个人觉得软膏类的还是得准备些的,一个是AJLW软膏还是准备些,破损后至少它能够快速抑制病毒导致的难受。另外,红霉素软膏也准备一管,小心伤口感染,我这次恢复时间长,和PZ已经没关系了,是伤口感染了,天太热了。不过两次红霉素下去,感染就好了。还有就是马应龙,不要有心理障碍,这个药去腐生肌可能是最好的药了,价格也不贵,放在外面也不是太丑。止痒止痛,去坏死的皮肤什么的,见效很快。
另外,每次月经的时候复发的女孩也注意一下我的方法,月经时身体抵抗力最差,因此虚火容易上攻。如果每次月经都复发,那么生小孩还是存在一定危险性的。要想控制,还应该从培养自己元气入手。
打了不少字,有点乱,希望对您有帮助的话顶一下。

回复:8年PZ的经验,现在宝宝身体很好,伙伴也没事

我在前面还写了一篇帖子,PZ的五大好处,呵呵,没一个人顶的,估计肚子里都骂坏了。那个帖子充满了自嘲的味道,其实我也是希望大家开心些,不要被这小小的PZ压的喘不过气来。没什么大不了的。在中医理论上来说,身体出问题,外界的干扰不到三成,多半都是心理的影响,因此如果能乐观些,复发的次数也一定会相应减少。心情好了,牙口就好,吃嘛嘛香。祝大家早日恢复健康。

我以前是用皮康爽膏的,我觉得复发的原因还可能跟下面潮湿有关,下面一定要保持干燥,清爽。

保持干燥!说起来容易,做起来难……

恩,潮湿也是一个问题,其实也好解决,就是穿宽松的内裤就会好的多。
复发最主要的原因是过度疲劳。这是俺八年的经验。过度劳累,过度ML,喝的大醉,都会导致复发。

看起来大家都很悲伤,并没人关注如何好转

不是,主要是因为产后抑郁症,我呢,又操之过急。矛盾激化到不可开交了。

我已经有心理障碍了。一直害怕传染给老公,可是,这只是时间问题~~

站在女人的角度上真的同情楼主的太太
发新话题 回复该主题