疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

谈谈我的感受 [复制链接]

我是在05年7月在毛毛处痒,出现一个疙瘩,当时没在意,抠破了搽了一些碘酒,结痂就好了。后来在另外的地方又发现了两处,一处抠破搽碘酒,一处没有管过了十几天就好了。这些疙瘩的共同点是皮下有硬块。
今年1月27日,突然感觉一块皮肤痒,手挠后皮肤呈硬块有硬币大小,然后皮上出现丘疹,仔细看有小水泡,同样用棉签挤破水泡后上碘酒,结痂,7天好。自己感觉象是出问题了,去医院看,由于没有症状,医生凭口述病史判断是PZ,当时人就蒙了,但血检是阴性,2月16日出现症状后去省医院,医生看了说不象PZ,去医学院附属医院,刮泡检查HSV-DNA,阴性。
自己感觉不放心,去四川省皮研所,做STD全面检查,HSV1、2型IGG抗体阳性,IGM抗体阴性。人快要崩溃了。隔了一个月又做HSV检查,HSV1型阴性,2型IGG抗体阳性,IGM抗体阴性。从2月20日到现在没有复发过也没有办法确诊我到底是否得了PZ。

对于该问题我和省医生对话,医生说笼统的说HSV、HPV的病毒在每个人身上都有,只是没有到发病的触发条件,只要达到触发条件,就会发病,这类病毒的唯一宿主是人。所以得了这个病是小事情,只要不发做就不用管他,如果经常复发,可以吃点药或提高自身的免疫能力就好了。不需要刻意的去最求根治,那是不可能的。

在我这接近半年的来回跑医院的结果来看,省级三甲医院的医生都会拒绝把血检作为确诊的证据,只把血检作为参考,而且象华西医大,根本就不给做血检,说他们医院检验科不接受PZ血检的血液标本。

写这些的目的是告诉大家,PZ其实是一个小病,而且确诊一定要到正规的三甲医院的皮肤科去检查,费用不贵,医生也不会恐吓病人,只不过在正规的医院自己感觉周围的人都在以一种异样的眼光看自己,所以感觉不好,希望是心里作用。

另外我从来没有疼痛、淋巴肿的情况,我也从来没有吃过药,只是吃过一瓶北京同仁堂的皮肤病血毒丸(无症状时),用甘草泡过水喝(只坚持了两个礼拜)。

省皮研所不做抗体检查的?你确定在是少皮研所做的吗?

你确诊了吗?  

DNA检测不是的话  那还到底是不是PZ了呢?

哪位解答一下

DNA检测也不是100%的准确,比如刮泡处不是pz处,而是其它的水泡。

主要是看症状。

勇敢的面对生活

在省皮研所去看的时候已经莫的症状了,带着云南省人民医院的血检报告和昆明医学院的检查报告去的,当时刚做了环切手术,阴毛全部都挂干净了,能看见出问题的皮肤上还有色素沉淀等,翦大夫看了报告和我的皮肤后说是皮炎。我不放心要求做STD的全套检查,其中有血检抗体。结果出来后,翦大夫说没有问题。

另外昨天在省人民医院要求做血检,本来不给做,我反复要求,做了刚拿的报告阴性。但医生说这个抗体是会消失的,主要是看症状和发作是的DNA检查确诊;如果没有发,就不管他。

另外一个奇怪的现象是只要把毛刮了就没有情况发生,毛长出来后也没有任何症状。让我感到奇怪,难道把毛刮了比吃药还管用?

嘻嘻,阴毛全刮了会是个什么样?

如果没有症状,也能确定没有不洁的接触历史,但是血检是IGM阳性。能不能确定是呢。

我本来从来没想过疱疹是个什么东西,是因为怀孕了,做优生优育筛查出来的阳性。

真实痛苦死我了,现在我和老公互相猜疑。如果能确诊是的话,孩子也准备不要了。我们可是要了三年才得来的孩子阿!

发新话题 回复该主题