疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

求助! [复制链接]

看了这么多回帖,我心中有一点感想,愿与LZ、大家共同探讨。

1,LZ的安然无事并不能说明你不是传染源。我认为,没有发作并不能证明你没有患PZ。在没有得到医院化验的有力证据之前,证实你不是传染源还为期过早。因为,在他之前,LZ已经有过两位男朋友的经历。

2,PZ患者并非100%“出轨”或者不洁性事所感染。PZ病毒大多经过性接触传播感染,这是事实。但据统计,仍有10%以上的患者并非经过性器官直接接触而感染PZ。因为,发作期间的PZ患者的粪便、血液、唾液均具有传染性。谁能保证哪个倒霉蛋在某一个特定的环境内就不被感染?所以,近期内本坛总有那么多冤屈的家伙诉说自己莫名其妙得了PZ,并不足以为奇。

3,PZ发作的时间性因人而异。大家都知道,患者感染PZ病菌后,大多在6—12天内发作。但至少有20%以上的人在3个月或半年以后才会发作。更有5%以内的人在数年内发作或者永远不发作。未发作的那些少数造化之人,他们将成为生活永远的隐型带菌者。他们表面的纯洁却给更多的清白男女带来了莫名其妙的不幸。试想,LZ的男朋友为什么就不可能是这样的受害者呢?

既然LZ的男朋友已经确诊感染PZ,那么说,LZ被感染的概率就非常大(如果化验证明你是清白的话)。现在,摆在你们面前的应该是如何有效治疗、减少复发、不被感染的问题,而不是谁是谁非。因为,在初患PZ的病人心目中,是与非已经并不是最重要了。我认为,生活中有很多道理无法说清,如果一味究根溯源,只对对别人造成更大的伤害。

以下是引用理性面对在2006-6-13 14:03:35的发言:

我在跟他之前交过两个男朋友,但也是几年前的事了,我的可能性不大.

他说得很诚恳,不象是骗我的样子,而且我们感情一直很好,我相信他!

他在和我之前有多个性伴侣,会不会那时就传染,一直潜伏在体内两年多后才病发的呢?

多个性伴侣那肯定是他了,可能是他以前疏忽了,也可能是他以前抵抗力好没有复发,男人在这个时候都是很诚恳的,那是想让你经后信任他然后再继续欺骗你,或者是想让你来承担,这样的话他就没有负久感而你呢就要承担这种压力。

是啊。爱就选择原谅吧!你们会幸福的。

不管是不是了,楼主的态度还是很好的

至少知道要面对了,对。。。如果不放弃那就面对,再说也不是啥大不了的事

都要结婚了,我想你肯定觉得你的男友不错的,如果再追究以前的什么责任没有任何意义了

祝你们婚姻幸福美满,早日生个大胖小子!

谢谢你们的回复!

今天是男友PZ确诊后的第三天,我的眼睛终于不再是肿的了,呵呵

发此贴的意思不是在于追究是谁的责任,而是想寻找令我们很困惑的病源。不过这一切都不重要了,事实是男友确实患上了PZ。(回复paozhenbj:我们检查的医院就是比较权威的大医院)

现在想通了,不管发生什么,生活总得继续,与其这么痛苦的不愿意接受事实,还不如大大方方的去面对。

我和男友的感情不错,他很爱我,我能确定他不可能欺骗我。确诊后他也非常痛苦,甚至有离开我的想法,背着我通知他父母婚礼不会按时举行,呵呵,准备给父母的借口是他患上了不育症。当然,我会阻止他。

这几天看着男友的变化,心里既心酸又无奈,以前非常懒惰的他现在每天冲凉后都用消毒水洗内裤、戒烟、不再熬夜,同时计划着去健身房的次数和饮食的安排。呵呵,反而让我觉得这次打击也可能并不是件坏事,至少让我们懂得了生活的另一层含义,更珍惜生活,珍惜身边的人。

引用一句老话:冬天都到了,春天还会远吗?

各位朋友,加油!

我认为对于一个人都有犯错误的时候,现在面对以后的生活而不是其他,其实从国外网站来看,PZ不会在日常生活中交叉传染,HSV病毒大小时150nm,HPV病毒时50nm,这两种病毒在人体外很难培养存活特别是HPV目前在世界上没有哪一个实验室培养成功过,所以HSV 、HPV的疫苗也比较难研制。所以楼主要注意的是在性活动中保护自己。其他的根本不会影响,在这个论坛中不是有网友成功的怀孕生产了。所以要看到生活的阳光和希望。

为什么要打乙肝疫苗?

为什么要打乙肝疫苗?

呵呵

有机会交流一下,我现在有症状10天左右,还不能确诊,但是我感觉我就是,

不要怕,善良的女孩,丢掉那些偏激的看法,好好爱他吧,祝你早生贵子,到时候来网上通报一下

顶海公公!!
发新话题 回复该主题