疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

不想吃药 [复制链接]

我最开始对吃药没有大的排斥,吃药嘛,病拉当然要吃。可是只从得拉疱疹之后,我的心理渐渐发生拉变化。我开始讨厌吃药,总觉得它会对我造成伤害。即使每一次有复发前兆,或则复发之后我依然拒绝吃药。不知道各位战友有没有类似的心理,或则对我有什么建议啊?

首先来说,吃药对身体会造成伤害,况且疱疹这病服药期会比较长,长时间的吃药,就算副作用小,对身体还是有伤害的,尤其是肾脏。

在我得病3个月以后,我也开始有你这样的心理了,厌烦吃药,因为我从小最反感的就是每天都固定做一件事情,而且当时病症很厉害,吃药也不能阻止复发,也不能减轻我的病情。

后来慢慢的对疱疹了解的多了,这个病可以吃药、可以调理、但是最关键的是你的抵抗力,如果你的抵抗力很差的话,再吃药、再调理也是杯水车薪。所以先从自己的抵抗力下手才是最根本的。

从每天游泳到中速度长跑,坚持几个月下来,成效还是不错的,身体乏力的症状在减轻,而且复发的几率也小了很多。就这样,有时候感觉不太舒服或者有些红肿的时候还是会吃一天到两天药来压一压(伐昔)。

对待自己不能太任性,既然得病了,生理、心理上肯定会有一些变化,但是我们不能走极端路线,尊重科学、了解科学才是最主要的。

也许你现在看过我说的还不能完全转变你的观点,那么就跟我一样,先锻炼好你的身体,至于最后能不能接受吃药还得看您自己

[em01]

悠长轮回,不过一转身破碎;轻轻一点缀,一切都随风而飞.......

对待自己不能太任性

似曾相识说的很好!

似曾相识  有道理!

我只是在诊断结果出来的时候吃了二个月的药。医生开的,一个月的药费300块。感觉太贵了,而且停药后马上就不舒服。一生气就不吃了,爱咋地把,就是挺。停药后的最处2个月最难熬,还好从此以后痛苦的程度渐渐轻了,虽然每个月仍然要发作几次。如果你身体素质很糟糕发作又频繁的话,那就选择抑制疗法把。当然每天吃药是一件很麻烦的事。我是因为不方便吃药才选择硬挺的。那些从前不太好的习惯比如吸烟,喝酒,熬夜,吃辛辣的食物,频繁的性生活,都要加以改正,注意不要感冒,还要有一个良好的心态,这会最大程度减少复发的次数。随着时间的推移,复发的次数将会越来越少。
发新话题 回复该主题