疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

一年的担心,今天终于有点放心了。 [复制链接]

说说我的情况吧,我在09年3.6日在洗浴中心找过一回小姐,完后这个后悔呀,于是在这一年里查了HIV,梅毒,尖锐湿疣,淋病等等,都没事,尤其是艾滋和梅毒,查了10多次。在高危行为4周后去地坛医院,问那里的大夫,生殖器疱疹能不能排除,怎么检查,那位大夫说就是看症状,我说您帮我看看,那个大夫叫我脱了裤子看完后说没事,排除了,心里挺高兴。后来看了有关疱疹的介绍,慌了。。。。于是在1年中去了地坛医院不下200次,有一点我看着别扭的地方就去看医生。吴焱,伦文晖,刘彦春,还有地坛医院所有的医生护士都和我成了朋友,没有一个说我有疱疹的。高危3个半月的时候在地坛医院血检,4项全阴,心里挺高兴,但是有人说血检不准,于是在高危后6个月的时候又去检测了一回,结果一型,二型IGG阳,IGM阴,当时傻眼了,去找吴焱,吴焱说过些日子叫我复查,应该查错了,过了4天去复查,结果4项全阴,吴焱,伦文晖都说排除了,但是心里还是有阴影,每天不停看自己小弟弟,有点不对劲就去找他们,结果每一次都是说没问题,很正常,叫我放心,在这期间也去了不少医院,比如中日友好医院的皮科专家郑占才,姚志远等教授,去了不下30回也都说没事,后来又去了东方医院,这个医院是中国治疗生殖器疱疹的中医医院,好像还是中国中医治疗疱疹的药物临床试验基地(不是打广告啊,这个是3甲医院,北京中医药大学附属医院),找了张丰川,李元文等专家和教授,去了不下20次,他们也都说我排除疱疹了,昨天又去找了李元文,挂了他的特需号,100元(好贵呀),又和他聊了聊,他说你要是不放心就在血检一次,要是没问题就不用考虑这个问题了,于是我咬了咬牙又检测了一回,检测方法好像是女性验孕棒一样,应该是快速发,半个小时结果出来了,全阴。当时挺高兴,问了问李教授,他说放心吧,肯定排除了,他们的试剂也是进口的,比较准。于是高兴的去找了张丰川主任,张主任也说排除了,后来说漏了一句叫我听见了,说他们检测完以后还要在用酶联发比较,听到这里又慌了,我说快速发准确吗?他说挺准的,但是他们检验科也要做个比较,看看这个试剂的准确度是多少,叫我放下包袱不要想疱疹的事了,排除!于是我又跑到检验科,和一哥们聊了几句,他说张主任怎么这个都跟你说,在我的请求下,那哥们说把我的血液标本留下帮我和以前的标本做一次酶联法,比较一下,叫我今天给他打电话,我问会不会IGG变阳,他说有50%的可能会,因为酶联法敏感度更高,于是我就度过了漫长的一夜加一上午,中午给他打电话问结果,他说你的结果没事,全是阴的,当时这个高兴呀,呵呵。也就是说,我的血检用了2个不同的试剂都没事。据我所知,东方医院好像现在正在招募疱疹新药的实验者,对复发特别厉害的可以联系他们,他们用中药治疗疱疹。后来和医生聊了几句,说万一的疱疹是不是对生孩子影响特大呀,医生也说只是个小病,没什么太大问题,只要生产时剖妇产就行。哎,一年了,4次血检,1年没有症状,起泡,瘙痒,红斑,腹股沟肿大都没有过,这回应该能排除了吧。。。。这一年真的挺累的。

回复:一年的担心,今天终于有点放心了。

恭喜你啊,你真幸福!

楼主你一点症状也没有为啥要检查一年啊?疱疹的潜伏期一般是多久啊?

我也不知道。。。但是只要上网看越看越害怕,所以老以为自己是隐形患者,哎,现在网络上有的东西真是摸不清楚呀

但是医生说一般也就只有1个月,但是有的医生又要说什么隐形和非典型的,所以叫人摸不透,地坛医院的医生也是说法不一,有的说疱疹没有什么非典型的,一般就是典型症状,有的又说没症状只能基本排除,但是绝对排除就要验个血看看。所以1年里感觉真的挺累的,心理上,身体上都累,说不出的一种感觉。

andync35
我这里的性病科大夫,和人民医院的大夫是这么说的:有些病人因为有了疱疹,所以把之后产生的任何症状归咎于HSV,其实HSV的症状并不是网上说的那样,难以识别的。
比方说结疖,那是之前你没有注意到起泡和破损,你看到的时候已经结疖了。有的人出现一块红斑,疼痛,没有出泡,那么就没有皮损、溃疡。也就是说典型的、完整的病程是:红斑、起泡、溃疡、结疖,但因为病毒量不够,或者药物和抵抗力使得这个完整的过程只出现一部分,也就是病程不完整而导致的非典型症状,但是只要认清楚典型症状的任何一个环节,加上一些辅助诊断,是可以确诊的!

还有性病中心的大夫,可以说见得比较多,经验很足
他问我以前有没有症状,我说以前就没有这病,我是在高危几天后去问医生的,他了解之后这么说:如果你是原发,不可能不起泡,如果不起泡,其他疑似症状在几天内消失的,那肯定不是疱疹。

当你原发感染后,机体免疫力需要时间做出应答。
所以说,原发感染症状一般会起水泡,而且比较典型

真的很羡慕楼主呀,第一次犯错就能及时悔改,你肯定没有得病可以放心了。
我就惨的多了,虽然从没见过明显水泡,但有过溃疡症状,本来都认了,可是现在突然半年不犯了,怎么诱发都不出来了,所以又开始怀疑了,因为太希望自己不是了,哪怕只有那么一点希望。
楼主在东方医院做过几次血检?都是阴性吗?那是不是说明还是比较准的呀。他们的联酶法用的是什么试剂呢?
刘大夫我也很熟了,她上次跟我解释,说他们大夫对待疱疹这个病,没有什么好的检测有段,所以只能看症状,如果有疑似症状,除非很典型,当场就确诊,一般第一次去不轻易认定是pz,但如果又有反复了,第二次就必须认定了。我就是这样被她认定的,但是可笑的是她确诊之后,我就再也没出现过明显的症状,这半年天天都观察,5个月都没有出现任何一点不正常的症状了,而且我是所有诱发因素都拼命的尝试呀,她叫我犯了再去找她,我这么长时间不犯了怎么办呢,只好又去,刘大夫这次说,是不是都没关系,如果你心里负担这么重,你可以就认为自己以前的症状不是PZ,再有半年不犯就不要再想这个病了,彻底跟你没关系了。我晕,,,,,,,
不放心又找了吴炎大夫,他的说法居然一样,说你再观察半年吧,也许夏天容易犯呢,如果过了夏天再没事儿,就排除了。
哎,这个病,大夫都这么不确定,我们怎么办呀。。。。。。。。
发新话题 回复该主题