疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

一位有PZ的妈妈,怎么才可以保护好自己的宝宝! [复制链接]

我得这个病好几年了,宝宝现在2岁半女宝宝,生下来很健康剖腹产的没被感染到。但我好怕好怕,有时候宝宝屁股上有点什么不对劲就好紧张,生怕会传染给她。她一直都用尿不湿的以前,现在不用了穿小内裤,和我睡一个床不知道要紧吗?她很粘我晚上非要睡我旁边不然就哭,有时候真的觉得好对不起她,我宁愿自己死一百次,也要她健康!我想问下我是II型的,我看网上说还有有唇疱疹,不知道会不会传染到嘴唇上。我最近吃辣的多嘴唇上有点痒,然后很干但不痛没起水泡,就有几个针眼大的白点点。不知道是不是传染到嘴唇上了,我亲都不敢亲吻宝宝,前几天发现宝宝尿道附近有个口子,旁边还有一道血痕,我猜应该是她自己抓的。因为口子里面血红的是也没泡,也不是圆状伤口,就像被什么东西拉破了一样。后来不放心还是去儿童医院看了,皮肤科医生说不像疱疹。我说验血可以吗?医生说验血不准的,我担心得过年都没过好,我自己怎么都可以,就是怕传染到宝宝!请战友们给我说下怎么注意下 最保险可以吗!谢谢了

回复:一位有PZ的妈妈,怎么才可以保护好自己的宝宝!

不是我说你!知道自己有疱疹,还吃那么多辣的食物,不是自作孽嘛?
得了PZ并非说不能吃辛辣食物、海鲜等,尝尝味道解解馋就可以了,你吃那么多干啥?
我建议你和宝宝分开睡,因为自己熟睡后,很难知道自己的手是否摸过患处,然后又摸了宝宝。。。。这也是为了以防万一。
给她买张小床自己睡,小床可以放在同一个房间里。
本人83年
上海户籍
真诚结交上海的女战友
有意者请短信留联系方式

谢谢楼上的忠告,我以后会多忌口的,我也是住上海的。呵呵
我们大床旁边就有一张宝宝床,可宝宝很依赖我,不过最近我还是决定让她开始习惯自己一个人睡宝宝床了。现在开始我很注意了,我就怕自己会不会不小心传染到她。宝宝是我的命啊~:'(

我也有同样的心里负担,我是爸爸,但给孩子洗澡都不敢,有战友能解决吗?

我觉得你太过担心了,疱疹是不会通过任何介质传染的,只有真的皮肤贴皮肤才会传染,心情放松最重要,对你和宝宝都好。

太感谢 楼上了~其实我也觉得我是这样太过担心敏感了。我是妈妈我天天给宝宝洗PP或者洗澡,都很注意的看下!稍微有点什么不对,马上就紧张要死了,好痛苦 好痛苦的~特别看见宝宝天真无邪的脸 我就越发担心很多:'(

你要知道PZ的传染途径,1,性交。2,病毒发作期的体液,血液。
这位妈妈你要做的就尽量减少你的复发次数,跟小孩一起睡觉的不会传染的,你也不要太紧张。日常注意一点就可以了,我儿子快4岁了,我跟他一起睡,给他洗澡从来都不担心的。就是发作期注意就可以了。

:'( 发作期的体液 血液?发作期口水这些不怕吧  我们家是小姑娘个~我们有时候会红PP这样我都担心死了 今天看见出了一个红疹子,又开始紧张了

樓主你太敏感了
正常人也會出紅點子的
多看書  多上網
发新话题 回复该主题