疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

香港朋友 [复制链接]

大家好! 我是香港的, 留意這個論壇已有一個多月時間了! 當然, 我到這個地方的原因大家都應該想到了! 也就是醫生說我患了PZ.
我的情況與論壇部份戰友一樣, 就是您們說的不典型! 沒有疼, 沒有痒, 沒有水泡................
我於1月2日與新女朋友發生關係, 1月4日JJ就出現紅疹, 而且越生越多, 翻查網上的圖片, 又有些類似. 於是我1月5日就去看了一個專科醫生(性病及皮膚科), 他用眼鏡式的顯微鏡觀察了我的患處一會兒(手法挺專業的), 就說我患了PZ. 當時真的被嚇到整個人發呆了.
及后就是接受治療了! 但整個治療過程是沒有好轉的, 而且越發越多, 就是不疼, 不痒, 沒有水泡. 於是我再去問醫生, 醫生回覆是正常的, 藥物只是舒緩病情, 不疼, 不痒就是吃了藥的緣故. 大約10天左右, 症狀真的消失了!
但是好不了兩星期又跑出來, 這次又去求醫了, 醫生就說我復發. 我還是告訴他, 我是不痒, 不疼的. 為何會這樣呢? 他又說成可能是我發現得早.......................
這次我真的不太相信他了! 看完醫生后, 我就2,3天都不吃藥, 還是不疼不痒的, 只是有紅疹. 於是我跑回去我由小到大一直看的家庭醫生(我由8歲開始看這個醫生了,今年35歲) 他看完我的JJ, 然後問我有沒有疼及痒的感覺, 我說沒有以后, 他就說以他的醫學知識來說90%可以排除是PZ, 估計應該是霉菌引起的包皮龜頭炎, 於是開了5天藥給我吃和塗藥膏, 不到2天症狀就完全消失了! (註: 我第一次看哪個專科醫生, 吃他的藥一個星期也沒有效用)
以上大約是我的整個歷程. 我說出來是想帶個信息給大家, 很多時是自己嚇自己, 又或是被一些無良醫生誤導了. 我這個家庭醫生是跟我談了很久的, 而且解釋了很多給我知道, 消除我的疑慮, 我大致綜合給各位朋友參考一下:
1)疱疹絕大部份是有疼和痒的感覺, 而且一定有水泡的.
2)不單只疱疹會復發, 霉菌性包皮龜頭炎也會復發(如果沒有對症下藥, 徹底根治的話) 有時肉眼看上去症狀是沒有了, 但細菌可能埋在表皮底下, 我們看不到就以為病好了, 當細菌跑上來的時候, 也是原位出現, 情況類似疱疹復發一樣, 在原位出現紅疹.
3)在香港做血檢是絕對可以確認或排除疱疹的. 方法是要做兩次, 當症狀出現時馬上做一次, 2-3星期后再做一次. 兩個報告對比一下, 就可以知道結果(註: 我不知道國內與香港的血檢方式是否相同, 但他100%告訴我, 香港的血檢準確度是99%的)
綜觀以上情況, 我想說明, 如果戰友們被醫生確診是非典型疱疹(即沒有疼和痒及水泡), 哪誤疹的機會很高, 因為我的家庭醫生是特別強調第一點的重要性. 今天我已經拿了血檢報告, 確認是沒有患疱疹了! 真的被哪個專科無良醫生攪死了! 足足擔心了一個月有多!!!
您們如果情況與我相同的, 還是有希望的!!! 大家不要灰心!!! 不管是否患有PZ, 最重要的是找到一個有良心和醫德的醫生!!! 有一個終極而正確的答案, 不用惶恐過日子!!!

回复:香港朋友

假如我没有确疹前看到你这个贴子,估计我又会高兴得傻乎乎的笑了。

但今天看到你这贴子,一直很平静的心很想哭,因我没有机会去检查自己没感染上了

回复: 香港朋友

為何說成沒有機會呢? 其實香港的血檢費用不高的, 350元一次, 兩次就是700元了! 醫生看症的費用就是280元一次了!

大哥,香港的话什么医院比较好哦

回复: 香港朋友

在香港, 任何一間私家醫院都可以幫您們做血檢的, 您們上網找一找就可以查到資料, (如荃灣港安, 沙田仁安, 浸會醫院), 這些醫院會有日間的門診部, 不用留院住宿的. 只是費用可能比診所的私家醫生要貴了.
其實, 去私家診所也可以的, 醫生會寫醫生紙轉介您去檢驗中心做血檢(註: 他們不是掛勾的, 只是診所沒有血檢的設備, 必須改去檢驗中心抽血, 所以您們不用擔心醫生及檢驗中心為了貪錢而誇大病情) (留意一點, 報告需時4-5天)

准不准啊?香港的朋友~?看到复我啊!谢谢!!!

香港陳浩光醫生是垃圾,自稱自己識醫好疱疹,樓下招牌仲大大隻字寫疱疹兩個字,我被佢騙左我兩萬幾蚊啊

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑jjqqjj 最后编辑于 2021-11-23 11:43:10

你的字看着好麻烦
发新话题 回复该主题