疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

感染是必然的么? [复制链接]

在坛子里看了很多资料,对PZ算是有了较全面的了解。有些问题没有确解,但有些现象可以交流,在这里说说自己的情况。

我是6月中发现女朋友的情况,当时在大腿根的内侧出现一个透明的水泡,她说一年前也出现过一次。我看到了,觉得不像平时看到的皮囊炎,上网查了下资料,知道这玩意不好惹,过了一天告诉她这病,告诉她我会照顾她一辈子的,又陪她去医院治疗,却没想到她不觉得有什么。而我自己则在10天后做了几项检查,igm1和2都是阴,医生说没事,说得也很轻微,说没有症状就安全,有症状带套关系也不大,其实这些不过是个概率事件。

每次跟女朋友做都是很惴惴的心态,因为我看不到我们的未来,更不希望走了人却惹了病,当然这样也严重影响她的心情,后来还是分手了。再后来,发现了这个论坛,也对pz有了较全面的认识,才知道igg是查过往感染史的,以前没查过,在10月底的时候去做了一次检查,igg2阳,当时心情糟透了,告诉了女朋友没想到她连句安慰的话都没有,世上有如此绝情的人!

再后来又去查了两次hsv1 igg和hsv2 igg,结果都是是igg1阳igg2阴,医生说应该阴的可能性大些,应该没事了。也跟医生做了交流,一切都只是可能,跟我在坛子里了解的一样。

因为在女朋友发作期我们有x生活,可以肯定说接触到了病毒,而我的症状似乎就是皮疹,因为一直有真菌皮癣,那次出现的皮疹时候是红的,不痒,跟我之前的皮癣不一样(很痒),且有两次出现了白点,像皮炎,去看医生也说是皮囊炎,说肯定不是疱疹。可我以前在大腿根部从来没有发现过皮囊炎,且股癣擦了达克宁很快就好,但那次似乎没有什么效果,后来也出现过类似的皮疹和皮炎,另一个医生也说肯定不是疱疹,说股癣也会引起丘疹,配了点中药外涂,后来皮疹就消了。(当时的心理很焦虑,神经很敏感,总是关注那部位)

我一直没有发现过水泡,皮疹和皮囊炎都是在股沟且不同位置,左右侧都有出现。半年来曾经出现过严重的舌炎、口腔溃疡、偏头痛发作2次、熬夜、失眠、劳累(好像皮炎都是在劳累后出现的)、海鲜和喝酒,都没有出现过水泡。

不知道这是不是传说中的无症状带毒者,又或者igg2检测不准,或者病毒量不足以感染被免疫系统消灭了(医生有这样的说法),确定了接触却无法确定感染了,这是很痛苦的事。

交流看法如下:
1、接触了是否必然感染?坛子里有些说法夫妻不一定传染,不知道他们的判断依据是什么。
2、无症状者据说占多数,有没有检测igg2阳但从来没有症状的?
3、确诊是件困难的事,有没有没有症状但确定传染他人的?

对于一个难以确定的事而言交流可能也会变得困难,但我们既然走到了一起,希望可以用自己的经历来探讨,也好对现在和未来的人有个启发,也可以用理性的方式去认识,且希望能在医学上提供我们亲身的经历,既来之则安之。

回复:感染是必然的么?

恍惚的人,你的问题我都能解答
首先,有水泡并有复发一定是PZ,是PZ随时有传染性(过一辈子感染的概率是100%)
确诊是难事,血检你有不代表什么,要以症状为最终参考
很可怕是不,但事实不尽然,很多人即使被感染也没什么症状(但这不代表你没感染)
不要再抓破头皮问些无聊的问题比如;接触了是否必然感染?有没有没有症状但确定传染他人的?
有些说法夫妻不一定传染等等
这是个飘忽并可有可无的小病,不要自己跳进去自寻烦恼

楼上的,你的说法俺完全同意,俺现在也不是很在乎这些,可以说没有心理负担,要考虑的事比这重要得多,但是俺的目的是探讨(不过开始就说了,没有定论的东西讨论都可能没有意义),不是为了证明自己什么,而是希望可以给别人一些帮助。医学上的事本来就没有定论,只是个统计意义,而对于每个人来说都是不一样的,症状不同,治疗效果不同,但如果能用科学的态度去面对,事情会简单很多,而很多人的问题几乎都集中在心理上,但我们谁都不希望得病对不?也不希望传染别人,所以生活态度就非常重要,基于对病毒的认识可以让我们更加懂得如何去生活,这也是交流的意义。

世间固有偶然事,不遇偶然亦偶然!

我高危,13天做血检 是 HSV-2 IGG 阳性,IMG阴 ,到现在1个半月无症状,鬼知道有没有中。我现在想吃海鲜和啤酒,想把他诱发,不知道准战友们意见如何:)

回复: 感染是必然的么?

原帖由 yum 于 2010/1/14 11:46:00 发表
我高危,13天做血检 是 HSV-2 IGG 阳性,IMG阴 ,到现在1个半月无症状,鬼知道有没有中。我现在想吃海鲜和啤酒,想把他诱发,不知道准战友们意见如何:)

高危行为不一定会染病,我是在确定女朋友发作的时候发生的关系,当然是事后发现的。13天做血检igg2阳不能说明是这次高危行为造成的,怀疑的话不妨多次检测,也或许没有意义。诱发不见得能成功,因为海鲜和啤酒肯定不是诱因,且没有症状者就是没有症状。个人觉得你应该放下心理负担,不必为一次高危担忧,但以后不要再高危了哈。

不怕笑话,那次高危是我的第一次,以前没怎么住过旅馆,所以以前得的概率应该是0,不过,如
救蛇的渔夫说的,应该放下心里负担,不过你都说,你这个贴是来探讨问题的,哈哈,不带心里负担的探讨下,我有点不明白,我的这个IGG抗体还产生的真快,说明我免疫反映快,是吧,哈哈

今天去拿了下,疱疹 DNA检测报告,结果是阴性,医生说一般以这个为准,应该考虑我那血检是假阳,你不放心也可以做个血检,其他就没了,这医生怎么都让我自己拿决定的呢,:(  ,是正规的三甲医院
发新话题 回复该主题