疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

我与疱疹零距离 [复制链接]

我是前几天才第一次发病的,去医院检查,结果是单纯疱疹2型。医生给开了支阿昔洛韦软膏,我也没在意,以为擦擦就好了。回来以后再在网上一查,才知道这是个什么病。吓得我这两连饭都吃不下。这个病我奶奶一直都有,全身都是。我以前脚上有一块,反反复复的很多年,也没治。08年时候嘴唇上出现了,脚上的就没再复发了。今年年初嘴唇上复发了一次。现在居然长到那里去了。真不知道以后怎么过,我还没结婚生孩子呢。又不敢跟别人说,一个人扛着,好累。感觉阿昔洛韦擦了也没见效果,昨天又找了那医生(妇科医生),她说就擦这个就可以了,过段时间自己就好了。我现在除了破皮,别的症状都没有,但是很痛,不敢走路。大家给点经验,看怎么治疗能快点好啊,至少这次快点过去嘛。

回复:我与疱疹零距离

1月5号开始溃疡的
1月6号去看医生,之后两天一直按照医生的吩咐只擦了AXLW软膏
没什么效果,并且痛的连路都走不了
这两天坐在床上仔细的阅读了一下论坛里面各位前辈的经验之谈
于是昨天下午去买了AXLW胶囊和阿莫西林胶囊
今天(1月10号)早晨起来擦了点红霉素软膏
擦完以后有点又痛又痒的感觉
下午就不敢用了,于是改用AXLW软膏
傍晚下床的时候感觉不痛了,动作大一点也没关系
也许是周期到了,也许是吃了胶囊的原因
反正是快要好了,好高兴。终于可以去街上走走了
希望第二次发作的时候不要这么痛

既来之则安之,相信明天会更好!
本人83年
上海户籍
真诚结交上海的女战友
有意者请短信留联系方式

PZ来的时候就吃药控制,不发的时候就当没事人一样,呵呵,平时加强锻炼才是最重要的。

我现在总备着FXLW,感觉要发的时候就开始吃,或者是发作的时候就吃,一天三次,一次两粒。这样能缩短病程也不会那么痛了。现在发作的时候我还用论坛里一个女战友教的方法,就是用电吹风吹,一次吹十多分钟,一天吹个两三次,真的很有好的辅助治疗作用。一般吹完就不那么痛了。我这次发作吃药加吹三天就下去了,也不怎么痛了。

麦子,
你说服药一年。是在没有复发症状的时候也要吃吗?

很庆幸的是,溃疡的地方恢复的很快。昨天疼痛的感觉消失了,一觉醒来今天感觉基本上愈合了,长的新皮肤了
明后天月经要来了,我开始一直担心她们两个撞在一起。那才是火星撞地球呢,:) 看来上帝还没有彻底的将我遗弃:)
只是晚上发现那附近的地方有一个小水泡,擦了药以后又痛又痒的 ,几分钟后这种感觉就消失了
期待明天的情况,呵呵。

感谢论坛里的兄弟姐妹们,你们让我觉得不孤单。
如果不是你们的帮助,也许我现在还处于绝望和无助之中
你们是最可爱的人,我爱你们

跟下,偶第一次大概是08年9月?,发现JJ上长出了泡泡,大约7到8颗,后来就是抓破,发肿,再结痂,愈合,第二次大概是09年3月?也是同样的情况,第三次就是09年7月还是8月,第四次是前几天,这才引起偶的重视,但是偶一直以来都没有服用或者去什么医院的,就是09年8月那次吧,泡泡用针刺破后,滴了几滴消毒酒精在上面,但是偶咬住一块毛巾,没有哼一声,谁让偶得这个病呢,一般发病到自愈也就1个礼拜吧,忍忍也就过去了。:'(
世上所有的误解都是源于自我肯定,以为自知,以为自心,将世界塞进自己的认识,不曾了解眼睛外的事物,我们眼所及的,永远就只有那么的一小部分...

麦子,我是2005年去检查才知道得了这个病的,中间有2年发病的症状确实是几乎感觉不到什么就愈合了,水疱也很小。。可是最近熬夜多了,发病前就能感觉到包皮瘙痒,灼热,疼痛,发作以后就不疼了,这和熬夜身体抵抗力下降有关不?

2型的全身都能感染?  你估计是1型和2型混合的吧!

没办法彻底治好,也别有这种心理,这样只会一次一次失望,郁闷,我曾经就是这样。现在也彻底明白了,这个该死的病毒你只能想办法与它们和平相处。
吃泛昔洛韦,伐昔洛韦都可以,效果很好,0.375mg每次,一天两次吃一个星期,第二个疗程0.125mg每次,一天两次吃一个星期,第三个疗程0.125mg每次,一天一次吃10个星期。吃西药的期间如果方便请省级中医院的专家给你开点中药调理一下内部湿热的环境,但是要注意,西药和中药不要一起吃,我自己一般都是西药早上吃,中药就中午吃,下午再吃西药,晚上睡前吃中药。
三个月吃完后估计还得备着些泛昔洛韦,如果感觉下体有一点点不舒适就用药,宁可杀错都万别让它发作,0.25mg每次,一天两次,连用三天
发新话题 回复该主题