疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

帮忙看一下我的荧光定量检测PCR报告 请帮忙 麦子及各位战友 [复制链接]

事情大致经过:
今天去拿了三甲医院做荧光定量检测PCR报告即FQ-HSV-DNA结果,上面内容为:项目:FQ-HSV-DNA 结果:1.4*1000000000 (即1.4乘以10的九次方) 参考下限:1000,请问这个报告是什么意思,能确认得了PZ吗?我是08年6月份发现阴茎上长小水泡的,当时去一个三甲医院检查三次,肉眼观察都说是毛囊炎或包皮炎,但因为复发,我自己怀疑了,因此前三天去做了这个检测,今天拿的结果,当初未进行报告检测,医生说不会传染,看来如果现在确诊,我死悄悄了,因为会传染给女友了,但一年来她没有任何不适感也没发现任何水泡,我想告诉她?
希望战友帮忙解答!

对了,今天医生给我开的药是,静脉注射 膦甲酸钠氯化钠 250ML 3G  可耐 正大天晴出品 因为第一次检测 我就买了 医生说要连续打十四天,每天一次膦甲酸钠氯化钠 250ML 3G  ,完了后过二个星期再做复查,如果病毒减少就算完了
请各位大大给予意见:
1、此检测方法准确性如何
2、如此用药是否可行?(我看说明书上,这个药对艾滋有作用,对肾脏有影响,打点滴前需大量喝水,约500ML水的样子)

3、按此报告结果表明是否确疹???
对于每一个回复,我都会认真回复

回复:帮忙看一下我的荧光定量检测PCR报告

没有写错,那结果就是1。4乘以10的9次方,单位是COPIES 我看了半天论坛,也没有我这种检测方法,我第一次发现是去年的六月份,有复发 前三医生都没说是生殖疱疹,但从网上看来,我认为应该象疱疹,因为不相信第一个医院了,因此换了医院强烈要求检测

回复:帮忙看一下我的荧光定量检测PCR报告

对了,今天医生给我开的药是,静脉注射 膦甲酸钠氯化钠 250ML 3G  可耐 正大天晴出品 因为第一次检测 我就买了 医生说要连续打十四天,每天一次膦甲酸钠氯化钠 250ML 3G  ,完了后过二个星期再做复查,如果病毒减少就算完了
请各位大大给予意见:
1、此检测方法准确性如何
2、如此用药是否可行,我看说明书上,这个药对艾滋有作用,对肾脏有影响,打点滴前需大量喝水,约500ML水的样子

回复: 帮忙看一下我的荧光定量检测PCR报告 请帮忙 麦子及各位战友

原帖由 麦子 于 2009/12/22 0:45:00 发表
说实话,检测结果我不想知道,我只想知道你的症状是什么,详细说明

阴茎上起小泡,相互独立,发出来前,局部有痒的感觉,人有点累,泡看起来比较白,弄破有痛感,会复发

回复: 帮忙看一下我的荧光定量检测PCR报告 请帮忙 麦子及各位战友

原帖由 麦子 于 2009/12/22 21:44:00 发表
有做过醋酸检查吗???这个会变白可能会是疣体.但我不确定,但根据你之前的描述,是疱疹的可能性要比较大.能再给我些症状好吗

不是疣体,就是起泡,有骚痒,挤压有水渗出,但溃疡面积小,第一次是08年6月23日,当初医生诊断说是包皮炎,发作时叫同一医院医生共看过三次,均没说是生殖器疱疹,后自己感觉很象PZ症状,因此去做PCR,但是一年多了,我女友一直没有症状,因为之前一直以为不是PZ,所以过性生活也没有做任何避免或预防措施,我发作时就把水泡挤破,过二天就自已好了

回复:帮忙看一下我的荧光定量检测PCR报告 请帮忙 麦子及各位战友

我也和你类似,我是有几个针孔大的小点渗出水,没有结痂,通常一天就好。
但症状很频繁,这个月都已经有4次了,我都搞不清究竟是不是疱疹,三甲医生说像,让我抽血,结果要下周才有。
但我看了战友的说法,抽血也不一定准确,要结合症状来看,究竟是不是得的疱疹噢,郁闷!

回复:帮忙看一下我的荧光定量检测PCR报告 请帮忙 麦子及各位战友

FQ-PCR值有这么高的啊?我的才1000而已,希望是搞错了才好啊,不过从症状来看是铁定PZ了,用FXLW/AXLW好像有点效,不过到现在一个多月了还没有好啊

是阳性,可以确诊了。
发新话题 回复该主题