疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

确诊的问题 [复制链接]

我已得病三年,但一直未确诊是否是疱疹。我想请问一下:

由于我一直未长过疱,且每次发作时,只要两三天就会好,无法做疱液检查,

我想请问:如果在发作期间,进行抽血检查是阴性,能否表示未得此病。

你复发的频率?具体症状?治疗方案?抽血可出现假阳性或假阴性!可以作为参考!  

楼上说的对,血检靠不住的。两三天也可以取样,即从患用棉拭子积压取样,一点点就够了。
苦我心志愿有果

我做过四次从病灶处取样,查抗原,前两次是阴性,第三次是阳性,但两小时后又查了一次,结果是阴性,前后结果不一样,而且医院说的也不一样,所以一直未确诊,我该怎么办?

我是想问:如果连续四次抽血都是阴性,是否能说明未得疱疹?

最好是在你感觉复发的时候去做检测!

我每次都是复发的时候去的,但结果都不一样,而且每次都是两三天就好了。我想问一下各位病友:

你们谁是不典型症状?每次复发要多长时间才能好(不用药的情况下)?

楼主 你是取的皮损做的检查吧 同样的取材可以用不同的方法来做 可以尝试用其他更为敏感的方法 比方说PCR方法 据医生说 是除了病毒分离外最准确的 阳性率比较高

疱疹的检查现在并不是很先进 存在假阴性的问题 并且 还要观察症状才能确诊

另外 你这个症状有没有可能是其他皮肤病 可以向医生咨询并做其他检查

请问大家化验时间多久阿

我是抽血化验,4天左右才出的结果。

不知是否侥幸存在假阳的可能?

结果是iGm+,值班医生说是初次感染。以后最好的情况是iGg+, iGm-,表明有历史感染

话不能这么说,要是你得了三年病,担心了三年,花了三年的钱,到最后还不知道自己得的是什么病,你觉得好受吗?
发新话题 回复该主题