疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

请教版主和战友一个误诊的问题 [复制链接]

来到这里,看大家说有很多是误诊。抱着侥幸心理,问一下大家
1型和2型是否都有误诊的可能,以前只听说过hiv有假阳,难道
疱疹也有吗?

回复:请教版主和战友一个误诊的问题

自己顶了

假阳的可能性还是比较小的,没有抗体总不能变出来吧?要不检测还有什么价值呢?怀疑的话做多几次吧,总得给自己一个明确的结论。但是I型和II型是否会混淆这个不得而知,干脆都做个检测吧。

另外,通常结合几个方面考虑:是否有症状、是否对象有确诊、是否有高危行为,据此可以佐证。

回复: 请教版主和战友一个误诊的问题

原帖由 风中的烛光 于 2009/11/27 22:13:00 发表
假阳的可能性还是比较小的,没有抗体总不能变出来吧?要不检测还有什么价值呢?怀疑的话做多几次吧,总得给自己一个明确的结论。但是I型和II型是否会混淆这个不得而知,干脆都做个检测吧。

另外,通常结合几个方面......

对,不错,就是因为检测结果是阳,才是我现在最不能说服我自己的。
我下身的确有两粒像痱子大小的红点,看上去是破口的,有点透明的水,
不过已经三个星期了, 也没有结痂,每日三次涂干扰素两个星期。
不痛也不痒。从来没发生过有水泡自己破掉的情况,也许是我没发觉。
我感觉我的症状更像是龟头炎,因为前段时间,冠状部有黄绿色的分泌物,
味道有点难闻,包皮还有肿胀现象。
但是我的血检结果确是阳,难道我得了两种病?:Q

补充一下,虽然用了干扰素两个星期,不过也没看出有结痂和好的迹象。

只能说是不一定!

龟头炎的话,请用小苏打化水外用,你先洗洗看吧,注意,浓度别高了,不然烧死你
发新话题 回复该主题