疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

跑了北京接近20家医院以后的心得 [复制链接]

本人最近跑了北京接近20家医院以后的心得
一。诊断‘跑的医院越多就越迷惑,每个医生对待疱疹都有不同的见解,就象我们每个战友对待疱疹都有不同的看法一样,大多认为这是个小毛病不需要投入大精力去治疗,发病的时候吃药就可以。医生们也只能准确诊断出典型的症状,对于不典型的也只能让观察,其实不典型的战友完全可以认为自己不是疱疹,因为连医生都不知道我们怎能知道呢。
二  检验
我认为有些检验还是比较准确的,PCR多数医生认为这个是最准确的,但可以出现假阳性,阴性的结果还是比较可信的,只是理论上,因为PCR有很高的敏感性只要你有一点点病毒就会给你找出来,但是如果检验过程有一点污染就会出现假阳性。
关于血液检查我觉得也是比较准确的,多次检查结果一样的话应该证明血液检查的准确性,比如我检查HSV-1型疱疹阳性血液滴度1比64,每次检查结果都是一样的,这个说明什么,只能说明检查是准确的,而每次HSV2的检查也都是阴性,这个我也不知道准确是多少,因为感觉自己还是有症状的
总之医生在给不典型症状的患者治疗时也只是试验性的治疗,他们并不缺定

回复:跑了北京接近20家医院以后的心得

小时候很多人嘴上长过pz,成年后即使没得生殖器上的pz,hsv-1也是阳性的啊!

很高兴一个兄又回来了,请问一个兄是去哪家医院做的PCR,血检感觉哪家医院比较好,我2个月没有症状了,老是放不下这个事情,想再去做做检测了。

另外一个兄现在什么症状了?

PCR是在外地做的,我现在也说不好有什么症状,基本没有什么,就是觉得不舒服,再就是有些类似小水疱的东西时大时小的,我看有的战友也有,我不知道这个是不是疱疹的表现。我现在解脱不了,不能确定不是。谢谢你们的关心

到底怎样才能解脱呢?

楼主的说法我赞同,我也跑了我们省会的好几家医院了,有的在全国都是排的上的,就是检查比较茫然。我检查时症状刚消下去一个礼拜吧,去医院做血检,还有用棉棒这蹭蹭那蹭蹭的检查,都没问题(包括HSVII都是阴)。拿着结果我这一个迷茫啊,一个老护士看我迷茫拿过我的化验单看,然后说,傻孩子都是阴的说明没病,你还担心啥。可我咋也知道自己发过啊。然后去找专家,人家看看化验单,听你说说,也不查看原先的发病位置,然后说,这个还是要看症状判断,然后就开几百块的伐昔和胸腺,说一边把毒降下来,一边把抵抗力升上去。就这样,到现在没发过,我迷茫未消啊!没发,但天天想,盘算咋跟女朋友交代啊,咋要小孩儿啊,以后工作事业会不会受影响啊之类的,头发掉的都比往常多啊。难道自己将来跟女朋友说我可能被之前女友传染过,然后拿给她一堆阴性检查单看?这病真TM够烦。

楼上的兄弟,你发的时候很厉害吗?还是不典型的那种

回复: 跑了北京接近20家医院以后的心得

你的水泡时硬的?有多大

是比较硬,因为不破,不象声说的不碰还破呢,我的还不透明,看不见里面有什么,好象皮很厚的样子吧,总之3天的时候去医院检查的时候,还好好的,比绿豆小点吧
发新话题 回复该主题