疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

关于疱疹的几大悬案 [复制链接]

6月份发病,9月份确诊,到现在持续学习了几个月了,感觉仍然很多问题没搞清楚,个人总结为关于疱疹的几大悬案,欢迎拍砖:

1、关于确诊:
    血检、泡液检查、目测,到底准不准。

疑惑:很多人还是在做血检,地坛的吴炎说:是不准,但也有70-80%的准确性,地坛据说是德国的进口试剂,如果根本不准,德国人的严谨,怎么会生产这种产品。很多医院都有进口的试剂,不知道怎么通过原产国批准的。
    H试剂是更大的公案,这个不多说了,希望美国的战友能发言。

个人看法:国内的检测都不准,血检不准确,泡液病毒培养条件太苛刻,目测跟医生的经验相关,除非有典型症状,正规医院大夫不会下结论,等典型的出来了,不用大夫,自己也明白了。

2、关于复发:
    什么是复发,典型的好说,不典型的怎么判断,发红了,痒了,神经疼,是不是复发了,多久复发一次,有的说几个月一次,有的一个月2-3次,有的就没断过。

疑惑:没有典型症状怎么判断复发,这个很难了,多年后到底还复发不?

个人看法: 个体差异大,但多数人第一年7-10次,之后可能会减少,前提是心态要好。控制的好可能几年不复发,估计是配合了用药,不控制的多年后仍然复发,我问过论坛里的某著名战友,10多年了仍复发,一年几次。

3、关于传染:    无症状期到底传染不传染

疑惑:网上资深战友多认为夫妻间传染是必然的,很多论坛的置顶贴,什么真相之类的,都是这么认为。医院大夫认为,无症状期间不传染,带套就更保险。

个人看法:存在传染概率,所以基本看运气,运气好的人多年没传染给对方,就认为不传染,运气不好的,就染了。当然跟ML的频率和注意程度也很大关系。昨天看到一个新闻,一个性爱成癖的家伙,找过1万多个小姐,居然也没事儿,记着问他怕不怕得病,他说他很注意安全,所以没事儿,当时心里那个不是滋味呀,我们认倒霉吧。

4、关于结婚生子

疑惑:到底能不能结婚,到底要不要告诉对方,找战友还是正常人,到底影不影响生孩子
   个人看法:结婚还是要结的,有战友扛到40,也出来征婚了。是否告诉对方是看个人,想说的时候自然会说,不用特意费心去想这个事儿。找战友还是正常人,哎,说实话有了这个病,找谁都难呀,还是看个人情况吧,找战友,容易受骗,容易暴露病情,婚后如果两人病情表现轻重差异太大,容易不稳定。但是找正常人要先过自己这关,然后找个的确特别在乎自己的人,好好对人家,不过这样也不一定就能行。生孩子,实际上是不影响的,只是理论上有可能,所以也建议如果女方不知情就不要告诉她,生孩子会有压力,心理影响可能远大于病本身。

5、关于自己心态:
   疑惑:想自杀者大有人在,不当回事儿的也不乏其人,真是可大可小呀。
   个人感觉:说实话,这几个月,我几乎不认识自己是谁了,得了这个病,完全在我理解范围之外,不知道该怎么活着了,感觉特别不真实。根本也没法原谅自己的过错,但是我想生活还是要继续,硬着头皮往前闯吧,得了这个病,我觉得,我们的命运,真是看运气了。

纯属个人的一点浅薄见识,欢迎拍砖。

回复:关于疱疹的几大悬案

我们这里的大医院,都不做血检。。。只有有症状了才部位取样化验,但是我不知道这样的结果准确性是否是100%

复发我也很疑惑,如果真的每次都要有泡的话,我2年来就没复发过,,没吃药,没忌口的。怎么现在就来了一个喃,而且也不算标准的疱疹样子

其他的,我现在都无法考虑了。。很压抑

:handshake

2年没复发,没吃药没忌口,这个可能不是PZ吧,我觉得pz没有这么客气的。

我现在也是不忌口的,就是心态很不好,每天做恶梦,体力下降到几乎勉强支撑着上班了。所以可能复发很频繁估计每月要犯的。要是2年不犯,我肯定以为自己根本不是这病了。

自己顶

我有那么几年了,先前是不这样发达,现在好了基本月月成为暴发户,我自己也很注意去全面检查身体也没发现什么问题,可是就是频发,你说怎么办?
所以,论坛里面有个自称台湾的战友有23年历史了,他现在依然一年有8~9次。总结,这个疱疹是一生都会复发而且不会减少的,就如论坛里面的藏雪刀大哥说的,疱疹在人身上就是起波浪型的复发规律,不向上也不向下!
因此,这个病就逼着你关心自己的身体,老了如果在没这个治愈或者控制不复发的药物估计很麻烦的。
人生不小心失去健康得了疱疹,这是命运的安排,但上天一定会给我们失而复得的机会,有一天我们赶走疱疹迎回健康!

恩,我也很疑惑,关于这一点,看上去确实有很少复发的,也有多年还复发的,大概因人而异吧,感冒还有老犯的呢。
如果真的好不了了,大家就干脆别想它了,不然怎么往下活呀

我现在也不想化验到底准不准了,总之不长了就是最好的,我的化验连DNA都是阴,2型IGG,IGM也是阴性,可老有小点点小丘疹,怎么办?没办法,吃药也没有什么大用

我这次也是,一直吃药,但是快1个月才好。确诊条件里面总说吃AXLW有效就是这病,问题是怎么算有效呀。

对啊,怎么算有效果啊?我觉得,其实疱疹可能根本就不存在与这个世界上,有的话也应该是一种精神疾病,你紧张他就出,用意念让他回去
发新话题 回复该主题