疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

求助有经验的朋友 [复制链接]

我患PZ有两年了,每个月都会复发,至少一次。刚刚结婚,想要有个孩子,不知这样的情况下适不适合要小孩?看了群里的一些准妈妈的贴子,给了我好多的信心和希望。
但心里还是有些问题不清楚,求助下有经验的朋友告诉,万分感激
在孕前复发的情况下能不能服用阿昔洛韦之类的药物,怕药物在体内有沉积,不利于孩子。

回复:求助有经验的朋友

我上次去医院的时候,医生说她有个病人,吃药就好,不吃药就发,还是怀孕了,生的孩子很健康。
你要是每个月都发,还是先去医院,治疗一段时间吧

回复: 求助有经验的朋友

我第一年发现的时候有治疗了一段时间,可还是每月都发,吃药也发, 不吃药也发,挂点滴,打干扰素,封闭。。。那些折磨都丝毫不起作用,后来我干脆也不理了,发的时候药也不吃,海鲜照吃, 不忌口。直到现在结婚了,心理负担越来越重。MM欣这么说,那是可以吃药的了,药物对孩子没影响?

一定要忌口,我开始时候就老不在乎,在大学时候不知道怎么得的(没有不良活动),耽误着也不看,吃也不忌口,毕业才看的···08年5月到现在,治疗后一直没事······

请教QLQ4081,你的治疗方法,多谢赐教!!

每月都发,你这个太厉害了,这些年都怎么熬过来的,为了小孩,还是不吃药,生活要规律,提高免疫力才是王道

我也不知道自己的忍受力那么好,以前发的时候都是不吃药的,因为我觉得吃了药对身体不好,然后还是一样会发。有时候症状比较轻微,两三天就好,有时候严重起来十来天,连走路都疼。我不敢告诉任何人,包括自己的父母。从小到大都一直是个乖孩子,我到现在都不知道是怎么得的,就和前男友发生过一次关系,后来因为双方家庭阻止,分手了。分手后我才知道自己得这个病。应该是他传给了我,我连恨他的力气也没了,曾经你最爱的人给你的却是最痛的。
现在我真的好珍惜现在的老公,所以我没告诉他。前两三个月发的时候我就会说身体不舒服。要么坚持让老公戴套。可是现在准备要小孩了,大人又催,我只能硬着头皮了。而我发作的时间不固定,心情好差啊。
所以有经验的朋友麻烦你们告诉我一些经验,医院的大夫我都不信任了。
在孕前是否能服用阿昔洛韦?还是说得停用一段时间才能怀?
发新话题 回复该主题