疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

沙丘100(也就是后来的“海礁”),你在哪里? [复制链接]

你好!我看了你的帖子,知道你吃丽珠威伐昔洛韦一年多,停药就复发的情况,不知道你在服药的一年多时间里(特别在开始吃药的半年时间里),是不是有中间忘记吃药的情况?因为我听三甲医院的医生说:“必须连续吃阿昔洛韦或伐昔洛韦6到8个月,同时吃加强免疫力的药,大多数病人能够治愈。”

回复: 沙丘100(也就是后来的“海礁”),你在哪里?

哦,我刚才忘记说了,医生还说在6到8个月的时间里,要“天天吃药,一天也不能忘记!”。医生郑重的说:“因为疱疹病毒就象鸡生蛋,一代接一代,就因为这个原因,使得很难治愈这个病。我们现在就设法阻止它的复制,让病毒自行老死,这个病毒的寿命是6到8个月。只要在这8个月时间里没有复制新一代病毒,就可能治愈。所以在这一段治疗的时间内,一定要天天吃药,一天都不可忘记!否则就会前功尽弃!”所以请问沙丘100,你在连续服药期间是否有几次忘记吃药?让我们连续吃药大半年的战友们一起来谈谈体会,谢谢!哦,我已经连续吃了5个月,原来每月发一次,现在只有轻微发过二次。

那就是说,6-8个月没有复发的话,那病毒已经老死了?不对吧!有人时过几年还复发呢!

我吃阿昔最长有12个的时间,4个小时吃一次,没有漏掉过很坚持,但还是复发,最长时间是约6个月没复发,其实我认为跟个人的生活习惯,有很大的关系.

是的,有些人本来就是6个月发一次,或者有的人一年发作一次,那么病毒本来就应该老死了啊?就这个问题我也问了医生,医生回答说:“病毒天天在复制,有的人一年没发病,并不代表病毒没有复制,只是人的免疫力好而没有发作。”医生的意思是一年没有发作的病人也应该连续吃药6到8个月。
发新话题 回复该主题