疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

理论上疱疹应该是可以用抑制疗法治疗好的 [复制链接]

大家好 感谢这个论坛的存在 感谢大家经常到这里来讨论 才让我对疱疹有了及时和正确的认识 鉴于目前我对疱疹的认识 我觉得是可以用抑制疗法治疗好的 因为一代疱疹病毒的寿命是3-6个月 如果能控制半年不复发的话 第一代病毒就会被清除 因为疱疹不复发的时候是不会复制的 但鉴于从初发开始 很少有人能3-6个月不复发 而且所谓的不复发可能是我们感觉不到 只是微小的复发 所以病毒还是可以复制 这样推断下来 还是要每天吃药来控制病毒的复制 虽然也许药物不能完全阻止复制 但是能一定程度上阻止复制 这样的话 如果我们用抑制疗法时间足够长的话 而且在治疗的这段时间里能够出现6个月以上不复发的话 就有病毒被完全清除的可能 所以我建议大家不要置之不理 还是要用抑制疗法坚持一段时间 并且尽量保证不复发 因为复发的时候就是疱疹复制的时候 一旦有新的疱疹病毒诞生的话 就要再等6个月才能消失 所以我认为抑制疗法和防止复发是治好这个病的关键 不知道我的推断对不对 大家仁者见仁 智者见智 欢迎讨论

回复:理论上疱疹应该是可以用抑制疗法治疗好的

这也是个思路
虽然不能消灭
但能一次控制一年或几年不发
和治愈有什么区别呢

该用户帖子内容已被屏蔽
快乐就是好

回复: 理论上疱疹应该是可以用抑制疗法治疗好的

谢谢大家的讨论 但我想大家没有完全理解我的意思  我的意思是 首先疱疹病毒是有寿命的 只能活3-6个月 如果我们还能够控制它不复制的话 换句话说 就是没有新病毒 旧病毒也OVER了 那身体里就没有病毒了 所以说战胜它就是有希望的 但抑制疗法估计也不能百分百抑制病毒复制 所以要坚持一段时间的治疗

不要希望太高
但也不要失望
谁能想到尖锐还有疫苗呢?
更行不到的是,为女性研制的疫苗还能用在男人身上,一样有效
两级思想要不得
PZ是个很稳定而且很明确的病毒和尖锐是一样的
最终会被人类制服的
这一点大家要明确
发新话题 回复该主题