疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

疑惑与心得 [复制链接]

初来乍到,请大家关照!本人自己疑为PZ。同大家交流下心得。祝大家都能不以物喜,不以己悲! :)

半月前一晚熬夜到凌晨5点才睡,呵呵,巧的就是这期间对自己小弟弟有过几次自我安慰。次日,嘴角发痒。再过一日,发现嘴角有针尖大小的白色小点。类似小小青春痘或者皮脂腺炎。这期间,小弟弟没任何症状。由于不是很严重,我没放在心上。上网查了查,怀疑HSV1型感染。由于并不记得以前是否发作过,所以也未能判断是原发还是复发。不过想想不是什么严重问题也就任其自生自灭了。

没想到,好戏在后面。嘴角发作3日后,小弟弟也开始痒了。最终没有出现嘴角那样的小白点。不过有红疹和轻微流脓。但是痒的感觉和嘴角是一模一样的。此时嘴角的症状已经开始好转。与几日之后康复。弟弟上的症状也与四五天后好转一周之后康复。

疑惑,自认为是PZ病毒感染。但不明白是嘴上的1型感染了下面还是下面的2型感染了上面???或者不是PZ?当然,我在等着它的复发。希望到时能给我一个准确的答案。

我在国外。去看医生,结果没给我药,因为症状不严重,给了个抗过敏止痒的算是安慰剂的东西。用了两天我就没用了。感觉还不如自己好的快。而且涂的脸上像张飞,小弟弟像李逵。

医生说“就算是PZ也不一定用药。PZ是很平常的事情,很多人都有(当然这是国外的情况,不知国内是否如此对待)。而且很多人症状不严重就自己好算了。只有症状非常严重或者有免疫疾病/问题的或者复发非常频繁的病人才给予药物治疗。大多数人都会复发越来越少,症状越来越轻。所以主要靠自己抵抗力。最好就是当没事一样,不放在心上’。所以我也没办法,药也没得吃,这里去药店买药都要医生处方。所以我想预防下都不能买。唉,这个医疗免费的国家也有这样的不好啊。虽然从科学角度说,多用药不好。不过药品控制有时也太严格了。以前我一个朋友感冒发烧非常严重去看了三次医生,都是一句话。回家躺着,多喝水,补充维他命。我还笑他医生让他回家等死。最好硬是拖了一个月才完全康复。

唉,这次错过时机没能做化验检查到底是何种病毒作怪。但是对比网上的症状我认为80%是PZ病毒感染。还是个多功能型的,又可以感染我嘴又可以感染小弟弟。等吧,我等着它复发再和它一绝高下!

小弟我先祝大家都能有一颗平和心态对待。看到国内能全力治疗很羡慕。国外医生对着这个态度非常一般。症状不严重,结论就是不需治疗。我身体比较好,看来以后即便确诊了,复发了也只能自己扛了。还有点奇怪的是这里医生对我说即便是hvs2感染也有10%的人不会复发。看来要修身养性,生活规律健康才是关键啊!

祝大家都能做那10%吧!

回复:疑惑与心得

消灭0回复中

顺便问下LZ。

如果下次再去医院的话。帮帮咨询下。如果国外得这个的很多。那他们结婚生孩子怎么解决?

主要是针对男性患者的。
它强任它强,清风抚山岗:
它横任它横,明月照大江.

回复: 疑惑与心得

昨天公司聚会,喝了几杯,今天没复发。
周末,凌晨2点才睡,也没复发。
辣的,吃了,估计没国内的辣。但是也没复发。
海鲜,我3天前刚刚吃了,虽然是西餐,但鱼虾,鱿鱼,扇贝,牡蛎都有。也没复发。
日本菜,吃了,寿司,鱼生是我的最爱,还是没复发。
牛肉,鸡肉这两个是国外主要的肉食供应。我天天吃,也没复发。

回想一下,上次发作我身体实在是太精疲力竭了。我凌晨5点睡,早上8点起,之后去打羽毛球,然后一天没休息。第二天晚上接着加班直到2点。我估计我的大忌就是不能让自己太累!当然希望自己最好不是HSV2感染,只是自己‘自我安慰’的时候弄到皮肤感染。看看下次如果复发去看医生怎么说吧。

楼上的兄弟,医生上次大概跟我说“PZ在成年人中很普遍,不论是HSV1还是HSV2。而且国外有相当一部分(大约30%)生殖器感染也是HSV1造成的。这个不影响结婚生子。发作期不要ML。如果不是要生宝宝,最好平常还是带TT。女性如果已经感染那么完全没问题(母子都会有抗体)。只是如果孕妇在怀孕后期才感染或者分娩期间复发的话有一定危险系数。医生分娩时会尽量不用尖锐器械造成婴儿皮肤破损。当然医生会根据情况给予一定抑制治疗(如果女性已经感染)”国外现在流行水中分娩,不知道是否有影响。但是如果没有特别情况的话,正常分娩完全没问题。不必一定剖腹产,除非分娩期间复发。具体情况,兄弟你还是咨询下你的医生吧。我想,生产中传染的因素除了这个病本身发作是否外,医疗设施条件,卫生条件和医护人员水平都会有一定影响。建议你还是结合你所在医院的条件做出最好的选者。

我现在担心我一个月后有一次出差需要长途飞行20小时以上。整晚不能好好休息。中途正好生物钟时间凌晨2点时还要转机。正常生物钟凌晨6点到达目的地。目的地还是白天,又不能睡。起码到目的地晚上也就是我正常生物钟第二天下午4,5点的时候才能睡。这是个挑战啊。我以前从来没什么问题。但不知道这个会不会引起发作。呵呵,听天由命吧。

楼上的兄弟,如果你复发频繁但又想结婚生子。在女性没有感染的情况下,估计是要采用抑制疗法。稳定病情,在没发作期间做爱受孕。采用抑制疗法,可以吧病毒载量降低很多。这样复发次数,无症状排毒都会降低。传染几率下降。

如果你已经患病有段时间,而且免疫力还可以的话,身体自己的免疫细胞也可以达到相同的地步。这就是为什么病患会之后发病越来越少,症状越来越轻。那些最后不复发的,估计免疫细胞在非特殊情况下已经可以完全压抑住病毒。即便病毒再次被激活也可以很快被消灭。所以不表现出复发症状。

所以看你自己的复发和身体情况而定。我个人认为,安全起见,你在准备受孕期间是可以采用抑制疗法的。祝你好运!

想起来我还有个奇怪的症状。嘴角上的疱疹好了之后,两个耳垂和左眼眼袋部位也非常痒。之后耳垂还有点肿了几天。然后恢复过程中也有点类似嘴角上那样脱皮。一直没见泡泡,也没有流脓之类的。就是痒。呵呵,不知道有没有战友和我症状相似??

小弟弟上的康复了之后到今天为止还性生活了几次,暂时还没出现什么问题和异样。

大家周末开心!!

多谢爱劳动的祝福!也祝所有战友早日能有所突破。

我是已经做好最坏的打算了。所以心理上基本上平静了。呵呵,恐怖的是我刚刚发病那段时间比较紧张,工作进度落后了。我现在做的项目错过了deadline。唉,下周要被老板k了。。。。

我一向卫生习惯很好的,包括sex方面。每年体检和性卫生检查。都没有什么问题。也没有出去寻花问柳的习惯。只是长期在国外,性方面比较直接把。有过一些女朋友。不过不管这次结果如何,都是一个提醒和教训。还是要更加自律和小心性卫生。

其实,也该感谢老天。起码我现在会更加追求健康的生活态度。熬夜,饮酒,party,压力,诱惑,饮食,是否坚持锻炼面前都会三思而后行。想想也许这里的战友都是幸运的人呢。如果没有染上PZ这个问题。也许最后的结果会死于亚健康,高血压,心脏病,肝硬化,糖尿病等等等很多应为不健康生活而引起的。

所以战友就当这是老天的礼物吧。呵呵,让我们更自律!

加油加油!下周我没什么好脸色看了。睡了,明早准备挨骂!

到今天为止,一个月了。正常生活,工作,吃喝玩乐。到目前,没有任何异样。继续观察中!!

楼主黑乐观哈!

高人!

我日本菜,海鲜,火锅,酒,啥都吃,没复发,但是心情不好,或者生活习惯发生改变就会复发。

还有每月例假前1,2天会有略微刺痒。

楼主没例假,所以,就慢慢等下一次复发症状吧~:)

哈哈,Jane, 幸会幸会!!:D

相见恨晚啊,呵呵呵,原来你和我一样主动尝试到底是什么诱因可以引起复发。同道中人!我最近尝试穿紧身内裤一周,还是sports的,所以都不是全棉的。还是没复发。

我本是很喜欢运动的。现在工作越来越忙,连跑步的机会都难得。好彩我从小身体素质不错。现在我准备重操旧业,有空的时候自己修行下武术。Jane,有兴趣切磋切磋吗?我现在很有兴趣练习一套女人拳法。你看我名字就知道了。

看来你也是比较乐观的人吧。你的症状看似不是很严重吧?这样对生活影响不大最好!

大家都乐观吧!这是我所在国卫生部治疗疱疹上最强调的疗法。据说是你乐观之后,疱疹就悲观了 ;P

我这个江湖郎中的方子就是:
1.每天看精品笑话10分钟
2.周星驰影视作品来回看
3.有空多想想如果开人玩笑
4.多参加社交活动,结识搞笑朋友
5.找个幽默的男/女朋友
6.实在笑不出来,自己面壁思过
发新话题 回复该主题