疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

为什么初发1个月后还有刺感 [复制链接]

我在一个半月前初发,20天后治疗好后,现在还有冠状沟粘膜下还有硬硬的疤痕,有时候带来一种麻麻刺刺的感觉,请问这是什么原因?

回复:为什么初发1个月后还有刺感

我跟你同病相怜,7月18日初发的,到现在还有刺痒刺痒的感觉,就象针扎一样,刚开始特别难受不适应,我看论坛里战友介绍一种药效果不错,不舒服的时候就吃一下,药名叫防风通圣丸,你试试吧?

好的,谢谢。我要试一下。对了,我看了一些报告,除了ACLW,下列治疗可能有用:
1. 六神丸,该药可以作用于神经,对疱疹有效果 , 维生素B12;
2. VC(每天5000mg)+ 赖氨酸;
3. 京万红烧伤膏;--本人试过,效果特别不错。

京万红烧伤膏有什么作用?是擦在溃疡上?还是治疗刺痒??可以告诉我吗?我只是原发一次,是溃疡,没有水泡,是血检确诊的。

京万红烧伤膏直接擦在溃疡上,马上见效果。对了,你确诊的时间是在不洁行为后多久?(如果有),要三个月吗?还是2个月呢?

我发病很严重的,头一天白天有跟老公同房过,还去游泳池泡了2个多小时。第二天就出现发热现象,浑身不舒服,早上起来小便好痛好痛,我才着急看医生,没做妇科检查,医生说是尿路感染,吊了消炎针,但是症状一点都没减轻。第三天我就发现下面有两个小白点点,第四天就溃疡了,阴唇边沿出现皮损2处。一直发烧5天才退。心里压力好大,总觉得老公在外面乱来才传给我,可他死活不承认。
大概是在原发半个月之后拿到血检结果的,IGG阴性,IGM阳性。就这样医生给我确诊了。让我吃了5天的阿昔洛韦,妇科千金片2盒。没用外用药溃疡和皮损都好了,就剩下外阴刺痒这个症状一直持续着。
可是在8月份我又出现尿频的现象,尿常规检查白细胞有一个+,(我自己怀疑是疱疹性尿道炎),现在我吊青霉素已经九天了,想治疗彻底一点。不知道这算不算复发???

你的症状是2型原发型疱疹,就是说以前你没有得过1型疱疹,如果得过的话,症状就会很轻的。非原发型感染一般只会有皮损。
疱疹一般会有症状的,比如皮损,溃疡,或者水泡,8月份你出现这个现象,你可以试试同时服用伐昔罗韦或者是阿昔罗韦,看有没有感觉好些,如果有好转,就可能是复发。如果你只打青霉素就有好转的话,就说明是细菌性的感染,就不是复发。
关于那种感觉,应该是神经痛,过段时间希望就没有了。
我是自己生活不检点造成的,第二次就中招,哎,我哭了好多次,现在慢慢接受,希望自己锻炼身体,以后我还想结婚生小孩呢。

8月份出现的现象仅仅是外阴刺痒,尿频。没有任何水泡和皮损。吊了10天消炎针。尿频基本没有了。真不知道这是不是复发?

jackang:你好像跟我原发的时间差不多哦,发病你的症状严重吗?
其实我的心里有好多的疑问想请教专业人士,没有一个可以交流的人告诉我答案。

我的血检结果是IGM阳性,医生说是近期感染,但我不知道近期是指多久的时间?一个月?还是几个月?还是多久?
发新话题 回复该主题