疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

总结了一下PZ治疗的方法(P1-P30) [复制链接]

我是新人,一夜未睡,从第一页看到了第30页。摘抄了几段战友们给的建议。没有署名,抄到谁的还请见量啊~~大家都是治病心切啊!

[QUOTE]一、可以啊,我表嫂也一直吃的生出来小孩很健康的。以前我对吃蛋白粉很抵触,1是怕胖2是不相信这种东西吃了会有什么效,结果吃了对体质确有改善。安利的那套东西我问过我老妈,她帮我表嫂配的是蛋白粉+B+E+钙片。我个人觉得维生素你可以选择多吃水果,毕竟是纯天然的味道也比片剂好吃,象柠檬含C是最高的,每天凉点开水挤半个柠檬汁加点蜂蜜很不错。还有香蕉什么的对免疫力也有效的。

(这个。。。对很多想要BB的人带来了福音~~ 也请试用过的给战友们或者是楼主一个反馈嘛~~发贴的那么无私,我们也应该一样才对啊)。

[QUOTE] 二、干草+白菊(可加冰糖调味)~~~~大家只当是去火茶喝吧  

[QUOTE] 三、甘草  杭菊  冰糖 适量   泡水喝

(是白菊还是杭菊啊?我没听说过杭菊,也许是我不知道)

[QUOTE] 四、中西医结合,药物及步骤办法——
    1、阿西洛韦(口服)   200MG/  每日5次,持续5-7日,待症状消除后,改为200MG/次,每日3次,持续6个月。这药挺便宜,每盒价格在5块多到10块之内,看你选什么牌子啦。。,要配合以下方法使用效果更好!
    2、西洋参10-15G,切片煎水服用,每周一次,坚持半年-1年。同时也可同时服用板蓝根冲剂,按常规服就可以啦!这一条主要是用来提高身体免疫力的。
   3、尽量少喝酒或因各种原因造成的身体疲倦和心理压力过大。劳累了免疫力就下降,疱疹就容易复发了。。
最后提示:
   同时采用上面三条办法,如果你能在第一年内把复发次数控制在4次以下,那么恭喜你!然后可以采用间歇短程疗法对付复发了。。就是说每次在你感觉DD发病区域有点痒、麻、红的时候尽早开始口服阿西洛韦,同时坚持常喝些中医方面的抗病毒、增加免疫力的冲剂或我刚才说的西洋参切片煎出的药水,最重要是你不用背很大精神负担的,疱疹不是绝症啊!那样的话,只要你能在停药后坚持半年到1年不复发,那么以后复发的几率会非常非常小,甚至彻底达到痊愈!

(这个支持的人多,我也觉得方法可行。只有后来也没人跟贴说见效不见效,希望试过的站出来跟大家一起分享一下,是不是后来不复发的时间延长了呢?很迫切的想知道啊!我们应该在“抄”的同时也回报给战友们嘛~

[QUOTE]  五、弥可保--很便宜(30几元吃六天),是神经类的药,没有什么副作用,属调养类型的,

(这个。。。听着好象有点道理。但是很遗憾,后来楼主没声了。。。)

[QUOTE] 六、伐昔洛韦比阿昔洛韦更好(6天)。到现在也没复发!

(是这样吗?有人两种药都吃过的吗???是不是FXLW比AXLW效果好点呢?对肾方面的伤害呢??希望能有人回答回答)

[QUOTE]

七、白天多喝绿茶。 因为其中含强效的抗氧化剂儿茶酚以及维他命C,不但可以清除体内的自由基,还能使副肾皮质分泌出对抗紧张压力的荷尔蒙,对于情绪暴躁有很大改善。不过,最好在白天饮用,以免影响睡眠。

晚上喝点红葡萄汁。葡萄汁中的抗氧化物质含量高过其他任何水果和蔬菜,且可以提高神经系统的传输能力。除了益寿延年,葡萄汁还可以在短期内提高记忆力。原花色素(OPC)是超强抗氧化剂,葡萄籽中含量最高,也存在于粉红色植物的外皮。抗氧化作用是维生素C的20倍,是维生素E的50倍

平常吃菜注意多吃点菇类、菌类植物。大豆异黄酮,存在于某些菇类、菌类植物中,具有抗病作用,保护心脏,能活化免疫细胞,平衡免疫系统,摧毁癌细胞和病毒

晚上睡前练一下气功中一些简单睡功,就类似瑜珈中冥想,很快就轻松入睡。

周末有空安排一下户外活动或打球

这样PZ就不怎么样来找你玩了。

大家还有什么方法,补充一下。。。。

(有人回贴说试过,见效)

这个是“一起走过”的贴:呵呵~~不好意思,就把你的名字给记住了~~我觉得你说的这种身体保健应该是有点用的,打算试试。但是有几个问题没搞明白:能回答我一下吗?万分感谢!

绿茶---哪个牌子的绿茶啊?现在市面上品种好多呢。

红葡萄汁---是买了红葡萄然后自己在家里榨成汁喝还是买现成的果汁啊?

原花色素(OPC)----这个是什么?哪里能买得到?

呵呵,论坛永远欢迎象楼主这样的有心人。

战友们都要坚持互相支持呀,不要放弃!收集了很多种方法了。想把几种方法一起用呢。

回楼主:

1.绿茶我是选那种新采摘,没有特别说是那一种茶好,绿茶绿茶新鲜的总比旧的好。

2.OPC在葡萄里面就有,我只是简单方便的喝些红葡萄汁饮料,当然你也可以把整个红葡萄吞下去:)

发新话题 回复该主题