疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

疱疹妈妈的单纯疱疹病毒抗体测定一定为阳性吗 [复制链接]

我老婆患生殖器疱疹病毒已经两年多了,就在今年还有复发。现在她怀孕已经三个月了,孕检时有一项“单纯疱疹病毒抗体测定”检查,现在结果还没出来。我想问一下,我老婆这种情况检查结果是阳性的概率有多大啊,对胎儿有什么影响吗?谢谢!

回复:疱疹妈妈的单纯疱疹病毒抗体测定一定为阳性吗

几乎肯定是阳性,不阳性就更加不好了,不仅要阳性最好是高亲和力的阳性你孩子才不会被感染,明白不?

回复: 疱疹妈妈的单纯疱疹病毒抗体测定一定为阳性吗

谢谢。那我老婆这种情况对宝宝会有什么影响吗?

控制好复发影响就小,至少3个月不复发是必要的控制底线,这是风险程度的问题,完全没有影响的话谁能保证呢?

你好,三个月是连续的三个月还是怀孕的前三个月啊。我老婆怀孕三个月了,第一个月就复发了两次,后两个月没复发。

顶起来:lol

已经复发了有什么办法呢?不发发总比发好。现在可以做的就是尽快控制,以后不要再发,当然生产应该使用剖腹产。祝好运气

谢谢你!我在百度上看到说“ 患生殖器疱疹的妇女能够安全地妊娠和正常地阴道分娩。在怀孕之前即诊断了生殖器疱疹的妇女中,尤其如此。在孕妇已经有生殖器疱疹感染史的情况下,其血液循环中即存在抗体,在妊娠期和分娩时,抗体将能够保护胎儿。
仅在下面两种情况下胎儿有感染疱疹的危险:
在妊娠早期(妊娠后的12周内)发生严重的初次发作时,可导致流产。这种情况很少见。在包括流感在内的其它多种病毒感染时,这种危险性同样存在。
在妊娠后期(妊娠的最后三个月)发生初次发作时,母体内存在大量病毒,而且没有足够的时间产生抗体来保护胎儿。病毒传播给胎儿后,可尤其新生儿疱疹,这可能导致新生儿死亡。然而,在发达国家中新生儿疱疹极为少见。仔细的监测、抗病毒治疗的明智使用和/或剖宫产术,可减少这种新生儿感染的危险性。”

是真的吗

我老婆的化验报告出来了 单纯疱疹病毒抗体测定居然是阴性 哪位高手解释一下

顶起来i
发新话题 回复该主题