疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

总结症状与血检(或PCR法)综合确诊PP机率,纯个人意见,请大家... [复制链接]

在坛里看贴,发现很多人对检验结果和症状之间的联系及确诊都有不同程度的疑惑,所以就以我目前的理解,做个机率表:

1、症状完全相符,检验阴性,百分之六十可能是
2、症状完全相符,检验阳性,百分之九十可能是
3、症状完全不符,检验阳性,百分之十可能是
4、症状完全不符,检验阴性,百分之一可能是
5、症状部分相符,检验阴性,百分之四十可能是
6、症状部分相符,检验阳性,百分之五十可能是

此纯属个人理解分析,请各位战友指正。回贴的战友,也可以贴出你认为的机率表。

回复:总结症状与血检(或PCR法)综合确诊PP机率,纯个人意见,请大家指正。

感觉PCR应该比血检要准吧

我四周时血检全阴,但我觉得是pp的可能性依然有50%以上

但如果复发时再做血检,准确率可高达96%以上

回复:总结症状与血检(或PCR法)综合确诊PP机率,纯个人意见,请大家指正。

嗯,专家说,PCR比血检稍准,但都只有参考价值,主要还是看临床症状,浙一皮肤性病科专家说的

他奶奶的,我去的是中科院皮肤病研究所 和 南京军区总医院,专家也说血检和PCR只能做参考,主要看临床症状。
但我觉得光看临床能看出个吊来,HSV HPV 梅毒 龟头炎 软疣 湿疹 初期都超像
不做活体检测根本不行。 本来这个中科院有活体病毒培养皿检测的,准确率超高
但后来那个医生移民到美国去了,听说现在只有广州还有家能做。

我满脑子就想要个确诊,不管是也好不是也好,
给我个确切的答案,整天可能可能的把人的憋死了

如果症状确实不像,如无水泡,不复发,就别管他娘的检验报告了。

楼上的,那你的症状符合吗?

我就是由红斑,然后有两个微小凸起,自始至终不疼不痒全身无症状
从全身和痛感上看不像pz。但从表征上看又像初期的,但有没有原发型的那么强烈
但我也不敢确定这个是不是。
其实我最担心的不是疱疹,而是梅毒 hpv和hiv,这三可狠了,梅毒我做过了
过两周我还要去做hpv和hiv,接受命运的审判

病毒培养许多地方能做的,就是用病损加到培养的VERO细胞里看细胞会不会死,就这么简单的事。

回复: 总结症状与血检(或PCR法)综合确诊PP机率,纯个人意见,请大家指正。

原帖由 antiHSV 于 2009/7/19 19:07:00 发表
病毒培养许多地方能做的,就是用病损加到培养的VERO细胞里看细胞会不会死,就这么简单的事。

听市三医院医生说,这个方法需要切表皮组织,伤口还要缝针的,吓得我就不问了。反正二个医院医生都说是软疣,我就认了呗。查了下,这也不是个好鸟,也会复发的。
发新话题 回复该主题