疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

我的疑问!!谢谢!! [复制链接]

我是大概一个月前去的洗浴中心,当时没有性交,只是带套接受口交,我看见网上说口交不会传染HSV-2,只会传染HSV-1型的疱疹,是不是啊?
这类疱疹是不是比HSV-2好治疗些?

上周洗澡发现我的龟头有点瘙痒,本周2(6月23日)洗澡时发现冠状沟有点刺疼!仔细一看发现一个类似溃疡面的破口,今天去医院看,医生说我是生殖器疱疹,做了HSV分泌物检测,结果还没有出来,现在暂时吃的阿昔洛韦、搽阿昔洛韦软膏和老鹳草软膏,
我到武汉市第一医院做了HSV-DNA检测及TP压片检测,两个都是阴性,这个结果是否能排除我感染生殖器疱疹的可能呢?
我在检测之前吃了2次阿昔洛韦,有的医生说也存在药物抑制了病毒,导致无法检测出来,有的医生又说药物抑制不了,只要得了肯定检测的出来,我想问问您到底是不是吃了药检测不出来?有这个可能吗?
我周日(6月28日)发现我的溃疡面在逐渐缩小,现在只有比一粒米还小点的类似白色的口子,周围的红色炎症也减少了!
从周2晚上洗澡刺疼发现溃疡到现在仅仅5天不到,怎么就好了?
我的用药情况是:
周2晚上发现,没有用药
周3看病,医生给我开了阿昔洛韦片、阿昔洛韦软膏、老鹳草软膏
下午和晚上各吃了2片阿昔洛韦、晚上搽了一次阿昔洛韦软膏
周4早上吃了2片阿昔洛韦片、然后到一医院检测了TP和HSV-DNA,晚上吃了2片阿昔洛韦片、晚上搽了一次阿昔洛韦软膏;
周5早上搽了1次老鹳草软膏,当时觉得有点刺疼、周五一天吃了4次阿昔洛韦片,晚上搽了1次阿昔洛韦软膏;
周6已经觉得溃疡有所缩小,早上搽了1次老鹳草软膏、一天吃了2次阿昔洛韦片,晚上搽了1次老鹳草软膏(没有再搽阿昔洛韦软膏)
今天周日,早上起来发现溃疡又缩小了。至少是周围的红色炎症缩小不少!

我想问的是,这是什么原因呢?我看有的报道说如果用阿昔洛韦很有效果的话就可以断定是生殖器疱疹,但是我也没有系统使用阿昔洛韦啊,只有1天吃够了4次,我就是不确定是阿昔洛韦产生的效果还是老鹳草软膏产生的作用!
另外我还想问问,如果是生殖器疱疹或者梅毒的话,创面不可能在这么短时间缩小恢复吧?仅仅4-5天!
谢谢老大们解答一下!

另外,刚刚我到鄂州当地的医院拿回来了检测报告,这个是在我周三上午到该医院看病的时候取样检测的,没有吃任何药,他们是委托武汉兰青肿瘤医院检测的,HSV-2型单纯疱疹病毒DNA<1000,这个结果和周四我到武汉第一医院检测的结果一致的!前后两天在两家医院检测的结果可以说明问题吗

回复: 我的疑问!!谢谢!!

如果高危后出现水泡,那诊断一般不会错,抗体检测现在还出不来,一般IgM需要1周时间,而IgG更长些,IgM先阳性并随着时间其滴度会下降,IgG随时间逐步升高,通常一直保持阳性。如果IgG的滴度很高,复发的机会也小,这就是抗体的治疗作用!因此,你需要让时间来证明,一般1个月后的结果就比较客观了。期间为保险你最好还是服药治疗,啊昔洛韦每天应该服用5次,他的药物半衰期太短,服药次数过少效果大打折扣!现在抓紧治疗是做好的!时间一长,病毒泡神经细胞里去了就麻烦了。

回复:我的疑问!!谢谢!!

那我的二周去测:HSV1型  IGG阴 IGM阳   HSV-2型  IGG阳  IGM阳。四周去测也是一样的,这个怎样解释呀。

你发病到检测的时间有多久?

刚好二周和四周

HSV-1型:  IGG阴  IGM阳  
HSV-2型:  IGG阳  IGM阳

这样是不是都感染了?

补充一下,从你的检测报告看。从发病到检测的时间应该不是太久,结果表明你被2种HSV病毒感染了!

我知道,但怎么HSV1 IGG一直都是阴呢?  而HSV2 IGG一直都是阳。

回复: 我的疑问!!谢谢!!

您在回复哪个的情况啊?我都看糊涂了!!!

我检查的是溃疡面分泌物啊!不是血检查啊?过一个月?什么意思啊?

如果是分泌物检测,注意2点,一是要到医院直接取材,二是要水泡刚破的时候,不然结果一样不可靠!
发新话题 回复该主题